Блины фаршированные курицей – 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

В этой статье хочется затронуть тему приготовления блинчиков с начинкой из курицы. Казалось бы: совсем простая начинка, будет ли это вкусно? Ответ: Будет!

Всё дело в том, что курица в начинке для блинов – это базовый ингредиент. А, помимо куриного мяса, добавляются и другие продукты. Вариантов приготовления масса и сегодня мы рассмотрим самые популярные и вкусные! Вперед!

1. Блин “Цезарь” пошаговый рецепт с фото

Список необходимых ингредиентов:

Блины (уже испеченные) – 15 шт;

  • Филе куриное – 200 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 70 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить блин “Цезарь”:

1. Первое, что нам потребуется – испечь блинчики. Можно это сделать своим, проверенным способом или воспользоваться рецептом с нашего сайта. Несколько вариантов приготовления блинчиков можно посмотреть здесь.

 

2. Теперь подготовим начинку будущего “Цезаря”. Куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, нарезать его небольшими ломтиками и выложить на сковороду, смазанную 1-2 каплями растительного масла.

 

2. Посолить и поперчить по вкусу. Далее, обжариваем курицу на среднем огне , периодически помешивая, до образования красивого румянца.

 

3. Делаем соус: майонез, натертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок. Далее, в центр блинчика выкладываем 1.5-2 ст.л. соуса, а на него обжаренное куриное филе.

 

4. Затем, выкладываются нарезанные листья салата и помидоры.

 

5. Блинчик аккуратно заворачиваем и убираем в сторону. Таким же образом  поступаем с остальными блинами.

 

6. Уже завернутые блинчики выкладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до легкой румяности.

 

Блинчики ” Цезарь” готовы. Приятного аппетита!

 

В тесто для блинов можно вообще не добавлять сахар, так как начинка будет несладкая

 

2. Блинчики с курицей и грибами

Список необходимых ингредиентов:

Для блинчиков:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Соль и сахар – по 1/2 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Филе куриное – 400 гр;
  • Шампиньоны свежие – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить блинчики с курицей и грибами:

1. Первым делом необходимо приготовить основу блюда – блинчики. В глубокой миске соединяем до однородности яйца, соль, сахар и молоко. Затем, постепенно добавляем просеянную муку и хорошо смешиваем. Следим, чтобы не осталось комочков. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту постоять 15 минут. 

2. Раскаленную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Если они начинают подгорать, нужно немного уменьшить огонь. Готовые блины выкладываем стопочкой ничем не смазывая.

3. Готовим начинку. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем, режем некрупными ломтиками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности. Много масла лить не нужно, достаточно просто смазать сковороду.

4. Готовое куриное мясо перекладываем в миску и убираем в сторону. Далее, в эту же сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанную кубиком луковицу. Жарим на среднем огне около 5 минут, не забывая помешивать. Затем, выкладываем к луку нарезанные грибы. Обжариваем до готовности около 10-15 минут. После приготовления грибов, выкладываем содержимое сковороды к куриному филе, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить 100 гр. тертого сыра.

5. На блинчик выкладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем любым удобным способом. Главное следить, чтобы в конечном итоге содержимое блинов не вываливалось. Таким образом начиняем все блинчики.

6. Сковороду смазываем сливочным маслом. Выкладываем блины и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяности. Делать это не обязательно. Можно подавать и без обжарки.

Блинчики с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!

 

Готовые блинчики не обязательно обжаривать на сливочном масле, это дело вкуса. Можно просто подать блины к столу с любимым соусом

 

3. Блинчики с курицей и сыром

Список необходимых ингредиентов:

Для блинчиков:

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Молоко – 500 мл;
  • Соль и сахар – по 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Филе куриное – 500 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить блинчики с курицей и сыром:

1. Для начала займемся блинчиками. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем молоко, соль, сахар и все тщательно смешиваем до однородности. Затем, постепенно добавляем просеянную муку, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Теперь, хорошенько все перемешиваем и следим, чтобы не осталось комочков муки. После этого добавляем в тесто растительное масло. Раскаленную сковороду смазываем небольшим количеством масла и выпекаем блинчики. Готовые блины складываем стопкой ничем не смазывая.

2. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кубиками Далее, так же, небольшим кубиком режем репчатый лук. В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем куриное мясо и лук и обжариваем до готовности. В самом конце приготовления добавляем соль и перец по вкусу. Даем начинке остыть и добавляем натертый сыр. Всё хорошо перемешиваем. Начинка для блинчиков готова!

3. На блинчик выкладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем любым удобным способ. Главное, чтобы содержимое блинов не выпадало. Теперь, блинчики можно обжарить на сливочном масле до румяности, смазать сметаной и поставить в разогретую духовку на 10 минут или же просто разогреть в микроволновой печи. Любой из этих способов поможет сыру расплавиться и тогда, блинчики с курицей и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для начинки можно комбинировать и менять местами: курица – сыр, курица – грибы, курица – сыр – грибы и другие. Так же можно экспериментировать со специями и соусами при подаче

 

4. Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе

Список необходимых ингредиентов:

Для блинчиков:

  • Мука пшеничная – 1.5 – 2 стакана;
  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Соль и сахар – по 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 400 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе:

1. Первое что необходимо сделать – испечь блинчики. Для этого, в глубокой миске соединим яйца, молоко, соль и сахар, затем хорошо смешаем ингредиенты венчиком. Далее, постепенно подсыпая муку, сделаем блинное тесто. Осталось проверить не осталось ли комочков и добавить растительное масло. Тесто для блинчиков готово.

2. Сковороду раскалить и немного смазать растительным маслом. С помощью половника влить тесто на сковороду и выпекать блинчик до готовности с обеих сторон. Таким же образом печем блины пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем стопочкой.

3. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, чем мельче, тем лучше. Теперь, выкладываем куриное мясо на смазанную маслом сковороду и обжариваем до готовности. После этого, перекладываем готовое филе в миску.

4. В сковороду влить небольшое количество растительного масла, выложить 1 мелко нарезанную луковицу и обжаривать в течении 5 минут не забывая помешивать. Затем, к луку добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности еще минут 10-15. 

5. После того, как лук и грибы будут готовы, в сковороду нужно выложить обжаренную курицу и все хорошо перемешать. Теперь, в отдельной емкости смешиваем сливки и 1.5 ст.л. муки, следим, чтобы все комочки растворились. Вливаем получившийся соус к начинке и, постоянно помешивая, доводим до загустения на среднем огне. После того, как начинка приобретет густую консистенцию, сковороду снимаем с огня и даем немного остыть.

6. На блинчик выкладываем 1 ст.л. начинки и сворачиваем любым удобным способом. Главное, чтобы начинка не выпадала. Готовые блины обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до легкой румяности. 

Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!

 

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *