Яблочный пирог: 7 простых пошаговых рецептов

Медовый пирог с яблоками и грушами

Очень вкусный десерт дополнит чаепитие в кругу семьи и подойдет для приема гостей. Бывает, что при покупке фруктов в магазине попадают твердые, несладкие груши или яблоки, которые в естественном их виде совсем не хочется есть. Не спешите выбрасывать такие фрукты, из них можно приготовить замечательную выпечку и иные лакомства. Например, яблочно-грушевый пирог с медом получается просто божественным лакомством, отказаться от кусочка которого просто невозможно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 100 г,
  • Маргарин – 100 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Соль – 1 г,
  • Разрыхлитель – 0, 5 ч.л.,
  • Мука – 200 г,
  • Ванилин – 1 г,

Для начинки:

  • Груша – 1 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Мед – 3 ст.л.

Приготовление по шагам:

1. Маргарин размягчаем в микроволновке, достаточно миску с продуктом поставить в печь на 30 секунд при мощности 600 Вт. Добавляем сахар, соль, ванилин и сметану. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.


2. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, чтобы тесто получилось однородно воздушным. Не забываем о необходимости просеивания муки для обогащения ее кислородом. Также следует обратить внимание на то, что количество муки в составе можно назвать ориентировочным, поскольку плотность этого продукта у производителей разная, и возможно ее потребуется чуть больше или меньше, нужно наблюдать за состоянием массы. Тесто должно быть пластичным, долго песочное тесто месить не рекомендуется.


3. Скатываем тесто в шар и убираем на полчаса в холодильник. Тесто должно хорошо охладиться, чтобы пирог получился мягким и вкусным.


4. Фрукты моем, нарезаем кусочками (сердцевину с семенными коробочками убираем). Именно для такого пирога подойдут не очень спелые плоды. Но думаю, не будет хуже, если груши и яблоки буду мягкие, слишком сочные кусочки фруктов можно присыпать крахмалом, чтобы он впитал лишнюю влагу. Если кожица у фруктов жесткая, ее можно предварительно снять.


5. Тесто делим на две неравные части. Две трети раскатываем в круглое полотно, которое выкладываем в форму.


6. Сверху размещаем фруктовые дольки и поливаем медом. Если мед засахаренный (не свежий), то рекомендую растопить его на водяной бане или в микроволновке. Бояться нагревать его не стоит, думая о сохранении в нем полезных веществ, поскольку он все равно будет у нас запекаться с фруктами на тесте в духовке.


7. Сверху плетем решетку из оставшегося теста.


8. Отправляем в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Фрукты пропитаются медом и станут мягкими и нежными в начинке.


9. Можно сделать по-другому, уменьшив время выпечки, если фрукты потушить в воде с сахаром, тогда они будут отправляться в духовку уже подготовленными.

Яблочный пирог — простой рецепт пирога с яблочной начинкой в духовке

Яблочный пирог — это вкусная домашняя выпечка, которую можно легко приготовить из очень доступных и дешевых продуктов. Этот бюджетный пирог порадует сочной начинкой, красивой подачей и великолепным вкусом. Пирог на дрожжевом тесте подойдет не только для чаепития дома, но будет отлично смотреться на праздничном столе. Вместо яблок для начинки можно использовать груши, вишню, абрикосы, сливы.

Для приготовления яблочного пирога следует подготовить такие компоненты:

  • дрожжи — 10 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал — 1,5 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 25 г;
  • изюм — горсть;
  • молоко — 110 мл.;
  • ваниль;
  • мука — 250-300 г.

Приготовление по шагам:

1. Заранее нужно подготовить начинку для пирога. Для этого нужно измельчить очищенные яблоки, пассеровать их вместе с изюмом и сахаром по вкусу до мягкости. Добавить крахмал, когда яблоки станут мягкими. Охладить начинку. Далее нужно сделать тесто. Следует растворить в теплом молоке соль, дрожжи, ваниль и сахар. Довести до однородной текстуры.

2. Добавить половину взбитого яйца и мягкое масло.

3. Всыпать муку и сформировать шар эластичного и нежного теста. Отправить заготовку на дрожжах в тепло. Тесто должно быть в тепле минимум полтора часа.

4. Разделить тесто на две части — маленькую и большую. Крупную часть нужно обмять и раскатать в лепешку под размер круглой формы. Выложить начинку и разровнять.

5. Раскатать малую часть теста, сделать по всей заготовке насечки. Выложить заготовку на начинку, защипать края изделия. Смазать второй половиной яйца и выпекать пирог при 175 градусах до сухой лучинки.

6. Вкусный пирог с яблоками готов!

Этот дрожжевой пирог станет великолепным дополнением к чаепитию. Пирог с фруктами получается сладким, воздушным, аппетитным в подаче. Такая выпечка обладает сочной и очень ароматной начинкой, которая точно не вытечет из пирога при выпекании.

Бубланина с творогом, яблоками и персиками (Чешская кухня)

Бубланина – это национальный чешский пирог, в качестве начинки которого используются сезонные фрукты. Существует много разных рецептов приготовления этого десерта. Все они достаточно простые, а вот блюдо получается ароматным и очень нежным. Поскольку бубланина готовится из подручных продуктов, которые всегда есть в холодильнике, ее можно печь практически каждый день. Предлагаем вам приготовить этот чешский десерт с творогом, персиками и яблоками, ведь сочетание данных продуктов идеально подходит в качестве начинки для любого пирога.

Для приготовления бубланины с творогом, яблоками и персиками понадобятся следующие продукты:

  • Творог – 700 г.
  • Разрыхлитель – 1 уп.
  • Яблоки– 3 шт.
  • Персики – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.
  • Жирные сливки – 200 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Вода – 100 г.
  • Масло оливковое – 100 г.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Пудинг ванильный – 1 уп.
  • Куркума – 0,5 ч. л.

Время приготовления бубланины – 1 ч. 30 мин.
Выход – 12 порций
Калорийность – 263 ккал. на 100 г.

Поэтапное приготовление бубланины с творогом и персиками смотрите в нашем пошаговом рецепте.

Приготовление по шагам:

1. Займитесь подготовкой основы пирога. Для этого разделите белки и желтки. Посудину с белками поставьте в холодильник, а к желткам добавьте 1,5 ст. сахара и оливковое масло. Немного масла оставьте для смазки формы. Важно! Оливковое масло заменять подсолнечным нельзя, так как у бубланины в результате этого может появиться неприятный привкус. Воду слегка подогрейте в микроволновой печи и также влейте к желткам (Фото 1).

2. Соединенные компоненты тщательно взбейте с помощью миксера или блендера. В результате у вас должна образоваться нежная желтоватая пена (Фото 2).

3. Достаньте охлажденные белки и также взбейте их миксером в стойкую пену. Но при этом помните, что насадки миксера должны быть чистыми и сухими (Фото 3).

4. В желтково-сахарную смесь добавьте муку, разрыхлитель и аккуратно перемешайте ингредиенты. В результате в миске у вас должно образоваться густое яичное тесто (Фото 4).

5. Добавьте в емкость с тестом взбитые ранее белки и перемешайте ингредиенты. При этом старайтесь делать аккуратные плавные движения, чтобы белковая пена не села (Фото 5).

6. Подготовьте жаропрочную форму: застелите ее бумагой, а затем смажьте оставшимся оливковым маслом, используя силиконовую кисточку. Аккуратно перелейте тесто в форму и разровняйте его ложкой по всему периметру (Фото 6).

7. Займитесь подготовкой начинки. Творог с оставшимся сахаром и куркумой выложите в блендер и тщательно взбейте. Куркума в данном случае придаст творогу красивый желтоватый оттенок. Добавьте ко взбитому творогу упаковку ванильного пудинга (200 г.) и сливки (Фото 7).

8. Еще раз взбейте творожную массу. В результате у вас должен получиться нежный и пышный творожный крем (Фото 8).

9. Выложите крем в форму поверх теста, формируя длинные и аккуратные дорожки (Фото 9).

10. Займитесь подготовкой фруктов. Яблоки и персики вымойте и разрежьте на 2 части. У яблок вырежьте сердцевины, а у персиков удалите косточки. При желании яблоки предварительно можете очистить от кожуры. Острым ножом нарежьте половинки фруктов на тонкие слайсы. Выложите подготовленные ломтики в форму с тестом. При этом яблочные слайсы выкладываются на полосы теста, а персиковые – на творожные дорожки (Фото 10).

11. Запекается бубланина при 200 градусах на протяжении 45-50 минут. По истечении времени пирог необходимо оставить в духовке и дать ему остыть. В противном случае достать его из формы и не поломать очень сложно. Остывшее лакомство порежьте на кусочки и подавайте гостям

В процессе выпекания фрукты выпускают сок, которым пропитывается творог, в результате чего пирог получается влажным и очень ароматным. Вкус бубланины будет более насыщенным, если перед подачей полить ее взбитыми сливками, растопленным шоколадом или украсить мороженым. Приятного аппетита!

Яблочный насыпной пирог «Стаканчик» — простой рецепт быстрого пирога с сочной яблочной начинкой

Простой насыпной пирог с яблоками станет изюминкой вашего чаепития. Этот пирог невероятно прост в приготовлении. Его можно быстро приготовить и сразу же подавать к столу. Яблочный пирог получается очень ароматным, в меру сочным и сладким. Приятный вкус яблок прекрасно чувствуется в составе выпечки, так как начинки достаточно много. Подобный пирог можно готовить не только с яблоками, но и с персиками, абрикосами, грушами.

Для приготовления ароматного яблочного пирога нужно подготовить следующие компоненты:

  • сахар — 75 г;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яблоки — 750 г;
  • манная крупа — 75 г;
  • соль — щепотка;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • мука пшеничная — 75 г;
  • ваниль — щепотка.

Приготовление по шагам:

1. Сперва необходимо очистить свежие яблоки, убрать сердцевинки. Натереть фрукты на крупной терке. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона.

2. Смешать сухие компоненты в виде корицы, муки, разрыхлителя, сахара, ванили, манной крупы и соли. В высокую формочку выложить сухую смесь и тертые яблоки слоями до заполнения. Последним слоем должна быть сухая смесь. Поверх заготовки пирога натереть ледяное масло. Отправить яблочный пирог в раскаленную до 175 градусов духовку. Выпекать около сорока минут, пока пирог не станет румяным и стабильным.

3. Нежный и вкусный насыпной пирог с яблоками готов!

Такой яблочный пирог можно подавать холодным к чашечке вкусного чая или кофе. Приятного аппетита! Ленивый пирог с яблоками станет настоящей находкой для каждой хозяйки. Готовится он невероятно просто, а результат получается великолепный! Насыпной пирог очень сочный и нежный, с большим количеством начинки и приятной хрустящей корочкой. После остывания он отменно держит форму и совсем не распадается. Блюдо достаточно бюджетное, поэтому многие продукты наверняка уже есть на вашей кухне!

Шарлотка — простой в приготовлении яблочный пирог

Этот пирог в нашей семье называли «детским». Во-первых, потому что его с удовольствием едят дети (даже очень переборчивые в еде). Во-вторых, потому что он легко и быстро готовится, а дети, как известно, не любят долго ждать, особенно если речь идет о десерте.

Для приготовления нашего пирога потребуется минимум продуктов:

  • мука — 1 стакан
  • яйца — 3шт
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель  — 1/2 ч. л.
  • яблоки — 2 шт.
  • сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление по шагам:

1. 3 яйца и стакан сахара взбиваем миксером или венчиком. Сахар должен раствориться, а масса немного побелеть.

2. Затем добавляем муку и разрыхлитель и снова все взбиваем. Муку берем в таком объеме, чтобы тесто напоминало по консистенции густую сметану.

3. Теперь нужно подготовить яблоки для начинки. Для этого выбираем красивые, сладкие плоды, тщательно моем их и сушим. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.

4. Дно и бортики формы для выпекания щедро смазываем сливочным маслом. Чем толще будет слой масла, тем более приятным сливочным ароматом будет обладать наш пирог. Также это поможет легче отделить его от формы.

5. И последний этап: выкладываем ломтики яблока на дно формы, сверху заливаем тестом и все это отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки, лучше проверять готовность пирога деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!

 

Итальянский пирог Сбричолата с яблоками и грецкими орехами

Из яблок можно приготовить не только джемы, повидло и компоты на зиму, но также и выпечку, при том, яблоки в которой можно превратить в абсолютно разную по вкусу и формату начинку, получая каждый раз новый кулинарный шедевр. Рассмотрим сегодня рецепт сбричолаты. Это песочный пирог с карамелизированными яблоками. Отличительная особенность данного изделия заключается в тесте – песочная крошка. Отсюда пирог и получил свое название. «Бричола» с итальянского означает «крошка».

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 230 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • маргарин (сливочное масло) – 100 г,
  • Лимонная кислота -1 г,
  • Соль – 1 г,

Для начинки:

  • Яблоки – 300 г,
  • Корица – 1 г,
  • Сахар – 50 г,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Грецкие орехи – 50 г.

Приготовление по шагам:

1. Приготовим продукты для пирога. В отличие от традиционного итальянского пирога мое кулинарное произведение включает в состав начинки грецкие орехи. Захотелось мне добавить в выпечку орехового аромата. И я не прогадала, орехи отлично дополняют карамельный и яблочный вкус, получается очень приятный вкусовой букет.


2. Яблоки моем, нарезаем на кубики. Если шкурка у фруктов жесткая, снимаем ее, используем только мякоть.


3. Яблоки с сахаром и корицей тушим на медленном огне на сливочном масле.


4. Орешки грецкие моем и мелко рубим.


5. Добавляем дробленные орешки. Жарим все, помешивая лопаткой, до получения карамелизации яблок.


6. Масло рубим с мукой, сахаром и солью ножом. Добавляем щепотку лимонной кислоты, можно использовать цедру лимона.


7. Вбиваем яйцо. Растираем тесто в крошку.


8. В форму кладем часть теста. Сверху начинку.


9. Посыпаем остатками песочной крошки, разравниваем посыпку, чтобы яблоки были закрыты полностью.


10. Выпекаем при 180 градусов около 40 минут, ориентируясь на режим работы своей духовки, объем формы. Тесто должно сверху слегка зарумяниться.

Яблочный пирог Сбричолата готов. Приятного аппетита!

Тарт Татен — пирог из слоеного теста с яблоками

Тарт Татен — французский пирог-шарлотка с жженным сахаром, так называемый «пирог-перевертыш». На дно формы сначала выкладываются фрукты (яблоки, груши, ананасы и т. д.), обжаренные с сахаром и сливочным маслом, а сверху они покрываются тестом. Когда испечется, пирог переворачивают, в итоге начинка оказывается сверху.

Тесто для тарта готовят разное, самый быстрый вариант — использовать слоеное тесто. Корж получается воздушным, очень хрустящим. С ним удачно сочетаются яблоки в карамели. Подавать такой десерт лучше всего в теплом виде, дополнив шариком сливочного мороженого.

Совет! Вам понадобится форма диаметром 20 см. Она должна быть цельной (не разъемной), чтобы карамель не вытекала.

Калорийность: 183.56 кКал на 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 порции
Белки 1.7
Жиры 10.08
Углеводы 21.1

Ингредиенты:
1) тесто слоеное бездрожжевое – 200-250 г;
2) яблоки – 3-4 шт.;
3) сахар – 2 ст. л.;
4) сливочное масло – 2 ст. л.;
5) молотая корица – 0,5 ч. л.

Приготовление по шагам:

1. В форму для выпечки насыпать сахар и добавить сливочное масло.

2. Прогреть на плите на открытом огне, чтобы сливочное масло растаяло, а крупинки сахара растворились.

3. Как только это произойдет, снять форму с огня. Выложить на дно яблоки — предварительно очистить их от сердцевины, нарезать пластинками. В данном случае яблоки были нарезаны тонко, но лучше все же делать нарезку более крупной, тогда вам будет проще перевернуть пирог, да и будет вкуснее, когда начинки много.

4. Снова вернуть на плиту. Посыпать молотой корицей. Прогреть 5-7 минут на небольшом огне — яблоки станут мягче, пустят сок, который смешается с сахаром и маслом, слегка карамелизуется.

5. Слоеное тесто (заранее размороженное) вырезать по размеру чуть больше, чем размер формы для выпечки. Поместить пласт сверху на начинку.

6. Края завернуть внутрь (удобно это делать ложкой).

7. Отправить в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов. Сверху ничем смазывать его не нужно. Выпекать 25-30 минут, до зарумянивания.

8. Горячий пирог сразу же перевернуть, опрокинув на плоское блюдо. Если этого не сделать сразу, то карамель моментально застынет, а начинка прилипнет ко дну формы. Переворачивая, будьте предельно осторожны, карамель очень горячая, не допускайте, чтобы она попала на кожу во избежание ожогов!

Осталось разрезать пирог на порции. Корж из слоеного теста получится воздушным и хрустящим, а сверху — ароматные яблоки. Эдакая большая слойка с карамельно-яблочной начинкой. Интересное сочетание пресной слойки и сладкой карамели. Подавать нужно в теплом виде. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )