Вкусные и сочные котлеты из домашнего фарша на сковороде – 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем жарить на сковороде мясные котлетки из домашнего фарша.

Для приготовления этого вкусного блюда традиционно используется мясной фарш, мякиш белого хлеба, репчатый лук, куриные яйца, молоко и специи. Но, состав можно менять,  добавляя различные ингредиенты, например: натертые на мелкой терке кабачки или картофель.

Чтобы приготовить вкусные и сочные мясные котлеты можно использовать различные способы. Их жарят на сковороде, тушат в мультиварке, запекают в духовке или варят в пароварке. Но, для того, чтобы котлетки получились сочные, нужно знать некоторые тонкости, о которых мы обязательно расскажем.

Котлеты из домашнего фарша на сковороде без хлеба и молока

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш (свинина+говядина) – 1 кг;
  • Кабачок (мякоть) – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Мука или панировочные сухари;
  • Растительное масло.

Как приготовить вкусные котлеты на сковороде:

1. Фарш выкладываем в глубокую миску. Лук и мякоть кабачка трём на мелкой терке и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

 

2. Руки смачиваем водой и делим фарш на части, равные размеру крупного куриного яйца. Затем, из каждой формируем лепешку и обваливаем в муке или сухарях со всех сторон.

 

3. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо е разогреваем. Затем, выкладываем котлеты и жарим около 5-7 минут с одной стороны.

 

4. После этого, котлеты переворачиваем лопаткой и обжариваем с другой стороны так же около 5 минут.

 

5. Готовые котлеты выкладываем на плоскую тарелку и подаем к столу. Если хочется, чтобы они были более нежные и сочные, выкладываем котлеты в сковороду в 2 ряда, вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой около 5-10 минут.

 

Сочные котлеты из домашнего фарша на сковороде готовы! Приятного аппетита!

 

Если добавить в фарш размоченный в молоке хлеб, натертый на мелкой терке кабачок или картофель – котлеты получаться более мягкие. Так же придать сочность можно немного потушив котлеты после жарки под закрытой крышкой

 

Сочные котлеты из домашнего фарша на сковороде классический рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш (свинина+говядина) – 1 кг;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт.(небольшие);
  • Чеснок – 2 средних зубчика;
  • Мякиш белого хлеба – от 4-5ломтиков;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука или сухари панировочные;
  • Масло растительное.

Как приготовить сочные котлеты из домашнего фарша на сковороде:

1. В чашку выкладываем мякиш белого хлеба, заливаем молоком и оставляем мину на 10. За это время хлеб пропитается и размокнет.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком). Следом в миску отправляем куриные яйца, натертые на мелкой терке лук и чеснок, а так же, соль и перец по вкусу. Вымешиваем содержимое миски до однородности.

3. Из полученной массы формируем котлеты, обваливаем в сухарях или муке со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне, периодически переворачивая, до аппетитной румяности.

Сочные котлеты из домашнего фарша на сковороде готовы! Приятного аппетита!

 

В фарш можно добавлять различные специи, приправы и даже мелко порубленные овощи, например помидоры или болгарский перец. Таким образом можно разнообразить блюдо

 

Котлеты из домашнего фарша с хлебом на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Хлеб – 2 ломтика;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное.

Как приготовить котлеты из домашнего фарша с хлебом:

1. С ломтиков хлеба срезаем корочки и выкладываем мякиш в глубокую чашку. Вливаем молоко и оставляем на 10 минут. 

2. Теперь, в миску выкладываем фарш, добавляем яйцо, натертый на мелкой терке лук и отжатый от молока хлебный мякиш. Солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.

3. Далее фарш нужно отбить. Руками берем всю массу и бросаем обратно в миску. Так нужно сделать около 15-20 раз. Эта процедура улучшит структуру будущих котлет.

4. Влажными руками формируем из мясной массы шарики размером с крупное куриное яйцо. Выкладываем на сковороду и немного прижимаем рукой, чтобы получилась небольшая круглая лепешка.

5. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до аппетитного румяного цвета.  Подавать котлетки можно с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

 

После того, как все ингредиенты смешаны в однородную массу, её можно отбить. Поднять вверх и бросить в миску или на стол. Проделывать нужно не менее 15-20 раз. Это сделает котлеты более нежными и мягкими

 

Котлеты из домашнего фарша с подливкой на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт.(небольшие);
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Вода – 600 мл;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. для подливы и еще для обвалки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Масло растительное.

Как приготовить котлеты из домашнего фарша с подливкой на сковороде:

1. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем куриные яйца, измельченный в блендере или натертый на мелкой терке лук и 2 столовые ложки сметаны. Солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем до однородности.

2. Теперь, смоченными водой руками формируем котлеты любой удобной формы и обваливаем их в муке. Затем, выкладываем их в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до аппетитной румяности с обеих сторон.

3. В миску вливаем воду, добавляем по 2 столовые ложки сметаны и томатной пасты, 1 ст.л. муки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем, не должно остаться комочков муки.

4. Далее, вливаем полученную смесь в сковороду к котлетам и доводим до кипения. После этого сбавляем огонь и тушим около 15 минут. Если подливка получилась густая – можно немного разбавить водой. Если же, наоборот, жидкая – размешиваем 1 ч.л. муки в небольшом количестве воды и вливаем в сковороду. 

Котлеты из домашнего фарша с подливкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *