Творожное печенье «Улитки» с яблоком и корицей- пошаговый рецепт с фото

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы приготовим вкусное и мягкое творожное печенье с яблоками и корицей.

Готовится такое печенье очень просто и не требует особых кулинарных талантов. Но, несмотря на всю простоту, в результате мы получаем очень нежный и ароматный десерт.

Творожное печенье «Улитки» с яблоками и корицей

Творожное печенье " Улитка"

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог — 350 гр;
  • Яблоки- 2 шт;
  • Масло сливочное- 150 гр;
  • Яйца- 1 шт;
  • Сахар — 4 ст.л. + 2 ст.л;
  • Разрыхлитель- 1.5 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Мука пшеничная- 400 гр;
  • Корица — 1 ч.л;
  • Сахарная пудра (по желанию).

Приготовление:

1. Яблоки хорошо промываем и разрезаем на 4 части. Затем, обрезаем сердцевинку и выкладываем на противень. Выпекаем при 180° около 15 минут до мягкости.

 

2. Достаём противень из духовки и даём яблокам полностью остыть.

Если Вы не хотите запекать яблоки, можете купить баночку детского пюре

3. В миску выкладываем творог и размягченное сливочное масло.  Добавляем 4 ст.л. сахара, соль и яйцо. Пробиваем блендером до получения однородной массы.

4. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку.  Начинаем замешивать тесто.

5. Вымешиваем тесто до получения мягкого, однородного комка.  Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.

6. Отделяем яблочную мякоть от кожицы и пробиваем блендером.

Творожное печенье "Улитки "

7. Добавляем 2 ст.л. сахара и 1ч.л. корицы. Хорошо перемешиваем.

Творожное печенье "Улитки "

8. Достаём тесто и делим на две равные части.  Одну часть убираем обратно в холодильник,  а вторую оставляем на столе.

9. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

10. Смазываем тесто яблочным пюре.

По желанию, яблочное пюре можно не добавлять. Просто соедините сахар с корицей, посыпьте тесто и сверните в рулет

11. Сворачиваем тесто в рулет.

Творожное печенье "Улитки "

12. Нарезаем шайбочками, толщиной около 1-1.5 см.

13. Придаем шайбочкам круглую форму и выкладываем на противень.

14. Придавливаем печенье руками.

Творожное печенье "Улитки"

15. Выпекаем в разогретой до 180° духовке в течении 25 минут.

16. Даём печенью немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

В этом видео видео Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления творожного печенья «Улитки»:

Надеемся,  что этот рецепт Вам понравился!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )