Рыба в омлете в духовке – 6 пошаговых рецептов приготовления

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить очень простое и вкусное блюдо – рыбу в омлете.

Во времена, когда я была ребенком, такая рыбка всегда присутствовала в меню детского сада. Чаще всего, подавали это блюдо в обед. Запеканка была очень вкусная и не удивительно, что съедалась моментально, а кто- то даже просил добавки.

В нашей семье рыба в омлете, так же, готовится часто. Это блюдо можно подавать  с  картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Рыбка получается сочная и вкусная, а процесс приготовления не занимает много времени. Приготовить такую запеканку можно приготовить на сковороде, в мультиварке, в микроволновке или духовке. Именно на последнем варианте мы и остановимся.

Рыба в омлете как в детском саду

Рыба в омлете

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе рыбное (без костей) – 500 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Соль – 1/2 ч.л.

Как приготовить рыбу в омлете как в детском саду:

1.  Филе промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Затем, нарезаем небольшими кусочками. Рыба, обязательно, должна быть без костей!

Рыба в омлете

 

2. Выкладываем нарезанную рыбу в сковороду и вливаем около 100 мл воды. Добавляем соль, доводим до кипения и тушим около 5 минут под крышкой.

Рыба в омлете

 

3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбу. 

Рыба в омлете

 

4. Куриные яйца соединяем с молоком и взбиваем венчиком до однородности.

Рыба в омлете

 

5. Добавляем столовую ложку муки и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не осталось комочков.

Рыба в омлете

 

6. Заливаем полученной смесью рыбу и выравниваем поверхность.

Рыба в омлете

 

7. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. Приятного аппетита!

Рыба в омлете

 

По желанию, можно добавить черный молотый перец и другие приправы

 

Рыба в омлете с сыром

Рыба в омлете

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе морской рыбы (без костей) – 500 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Свежий укроп – по желанию.

Как приготовить рыбу в омлете с сыром:

1. Филе промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 1.5-2 см.

2. В небольшой кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 100-150 мл воды и опускаем туда кусочки рыбы. Добавляем около 0.5 ч.л. соли и тушим рыбу 5-7 минут на среднем огне под крышкой.

3. В глубокой миске взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

4. Теперь, в полученную массу выкладываем готовую рыбу, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.

5. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. За 5 минут до готовности, достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и свежим укропом. Снова ставим в духовку и выпекаем оставшееся время. Приятного аппетита!

 

Для приготовления такой запеканки подойдет морская рыба, в которой мало костей: минтай, тилапия, хек, пикша и др.

 

Рыба в омлете с овощами

Рыба в омлете

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе минтая – 500 гр;
  • Морковь – 1 большая или 2 маленькие;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Молоко – 100 мл;
  • Укроп свежий – 50 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с овощами:

1. Морковь и лук очищаем. Морковку натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем кубиком.

2. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на среднем огне около 7-8 минут, периодически помешивая.

3. Рыбу промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3  см. 

4. В кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 150 мл воды. Опускаем кусочки рыбы в кипящую воду и добавляем около 0.5 ч.л. соли. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.

5. В отдельной ёмкости взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не оставалось комочков. После этого, добавляем свежий укроп.

6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину обжаренных овощей и заливаем 1/3 часть яично-молочной смеси. Далее равномерно распределяем рыбу. Сверху выкладываем вторую часть обжаренных овощей и заливаем оставшейся яично-молочной смесью.

7. Ставим запеканку в разогретую до 200º духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!

 

Помимо морковки и лука можно добавлять и другие овощи, например, помидоры и болгарский перец

 

Рыба в омлете с помидорами

Рыба в омлете

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе горбуши – 500 гр;
  • Помидоры – 2 -3 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 1 ст.л;
  • Сыр – 200 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с помидорами:

1. Горбушу очищаем и хорошо промываем. Затем, обтираем бумажным полотенцем и отделяем филе от костей. После этого, нарезаем филе кусочками шириной 2-3 см

2. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Опускаем рыбу в кипящую воду, добавляем 0.5 ч.л. соли и тушим под крышкой около 5 минут.

3. Форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем готовую рыбу. Затем, выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

4. Яйца взбиваем с молоком. После этого, добавляем муку, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Следим, чтобы не оставалось комочков.

5. Заливаем полученной смесью рыбу и помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром. 

6. Ставим в разогретую до 200º духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

 

Горбушу можно заменить другой рыбой, главное, чтобы в ней не было костей

 

Рыба в омлете с картошкой

рыба в омлете

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 5-6 шт;
  • Рыба (филе без костей) – 500 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 1 ст.л;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с картошкой:

1. Картофель очистить, нарезать ломтиками шириной около 3 мм и залить холодной водой.

2. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками шириной 2-3 см.

3. В глубокой сковороде довести до кипения 150 мл воды, а затем опустить туда рыбу. Добавить 0.5 ч.л. соли и тушить около 5-7 минут.

4. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук нарезаем небольшим кубиком и обминаем рукой, чтобы пустил сок.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля. Солим и перчим по вкусу, затем, равномерно распределяем морковь и лук.

6. Яйца и молоко соединяем с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли.

7. Выливаем 1/3 часть заливки на картофель, морковь и лук.

8. Теперь, равномерно распределяем рыбу. А за ней – картофель. 

9. Солим и перчим по вкусу и выливаем оставшуюся заливку.

10. Посыпаем поверхность тёртым сыром и поставить в разогретую до 200º духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!

 

По желанию, помимо соли и перца можно добавлять и другие приправы, а так же, свежую зелень

 

Рыба в омлете с грибами

Рыба в омлете

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 10 шт;
  • Рыбное филе (без костей) – 500 гр;
  • Шампиньоны – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца – 5 шт;
  • Молоко – 150 мл;
  • Мука – 1 ст.л;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с грибами:

1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем, делаем пюре и добавляем сливочное масло.

2. Лук нарезаем кубиком и обминаем руками, чтобы пустил сок. Грибы нарезаем ломтиками.

3. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.

4. В глубокую сковороду вливаем 150 мл  воды и доводим до кипения. Затем, опускаем туда рыбу, добавляем 1/2 ч.л. соли и тушим 5-7 минут.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую рыбу. 

6. Яйца соединяем с молоком с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем до однородности. По желанию, можно добавить молотый перец или другие приправы.

7. Выливаем 1/3 часть заливки на рыбу. Затем, выкладываем половину картофельного пюре.

8. Теперь, равномерно распределяем грибы и лук. Затем, выливаем еще 1/3 часть заливки.

9. Выкладываем вторую часть пюре на грибы и выливаем оставшуюся заливку. 

10. Посыпаем поверхность тертым сыром и выпекаем при 200º около 30 минут. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2

  • 20.07.2020 в 15:41
    Ссылка

    Добрый вечер!это просто бомба такой нежной и вкусной рыбки я не ела никогда,супер!

    Ответ
    • 21.07.2020 в 11:48
      Ссылка

      Здравствуйте. Спасибо За Ваш отзыв! Я очень рада, что у Вас всё получилось!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *