Рубленные куриные котлеты: 5 пошаговых рецептов

Данные котлетки отличаются от обычных тем, что мясо для них мелко рубится ножом или в кухонном комбайне. Сами котлетки получаются очень нежными, вкусными и достаточно сытными. Данное блюдо отлично подходит для детского и диетического меню.

  • Мясо для котлет лучше брать свежее, охлажденное. Если же пришлось использовать замороженное, то необходимо дать мясу оттаять самостоятельно в естественных условиях.
  • Рубить мясо предпочтительнее ножом. Но если совсем нет времени можно воспользоваться кухонным комбайном.
  • Для детского и диетического питания котлеты нужно готовить на пару или запекать в духовке

1. Рубленные куриные котлеты ” Классические”

Понадобится:

  • Филе куриное – 700 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • Крахмал или мука – 3 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и очень мелко порезать.

2. Добавить к мясу измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и крахмал(или муку).

3. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Убрать в холодильник на 40 минут.

4.  Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяности, с каждой стороны около 4-5 минут. Котлетки готовы!

2. Рубленные куриные котлеты с сыром

Понадобится:

  • Филе куриное – 700 гр;
  • Яйцо Куриное – 1 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Мука – 3 ст.л;
  • Сыр твердый – 150-200 гр;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и очень мелко нарезать.

2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, яйцо, майонез и муку. Посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить нарезанную зелень: лук или укроп.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Сформировать на влажной ладони лепешку из фарша, в центр положить щепотку натертого сыра и сформировать котлетку. Так же сделать и остальные.

5. Каждую обвалять в муке и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

3. Рубленные куриные котлеты с овощами

Понадобится:

  • Филе куриное – 700 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Мука – 3 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень по желанию.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и очень мелко нарезать.

2. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелким кубиком. Перец помыть, очистить от семян и так же порезать мелким кубиком. Порубить зелень.

3. Добавить к мясу: помидор, перец, зелень, измельченный лук, майонез, муку, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять 30 минут.

4. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжаривать на растительном масле до румяности, с каждой стороны около 4 минут. Котлетки готовы.

4. Рубленные куриные котлеты в панировке

Понадобится:

  • Филе куриное – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука или крахмал – 3 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Мука пшеничная для панировки;
  • Сухари панировочные;
  • Приправа для курицы – по желанию.

Приготовление:

1. Филе промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Добавить измельченный лук, яйцо, майонез, муку. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, во вторую – панировочные сухари. Если используются приправы, то их нужно добавить к сухарям и перемешать.

3. Сформировать котлеты, обвалять в муке, затем в сухарях и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Котлетки готовы!

5. Рубленные куриные котлеты в духовке

Понадобится:

  • Филе куриное – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень – по желанию;
  • Сыр твердый – 200 гр (по желанию).

Приготовление:

1. Куриное мясо промыть, обсушить и мелко порубить.

2. К мясу добавить измельченный лук, яйцо, майонез, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить порезанную зелень. Дать постоять 30 минут.

3. Сформировать котлеты и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать при 180º около 20-25 минут. По желанию можно за 5 минут до готовности достать посыпать котлеты сыром и убрать в духовку пока сыр не расплавится. Котлетки готовы!

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *