Рубленные котлеты из филе курицы или индейки с добавлением сыра. Пошаговый рецепт

Рубленые котлеты из куриного мяса с тертым сыром – блюдо, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. Эти котлеты способны разнообразить привычное меню любой семьи. При этом рецепт предельно прост и не требует больших затрат сил и времени.

Список ингредиентов

Приготовление котлет из рубленого филе – настолько простой процесс, что с ним справится даже неопытная хозяйка. Главное, запастись основными ингредиентами. К ним относятся:

  • 200 г филе куриной/индюшачьей грудки;
  • 1 яйцо среднего размера (50 г);
  • 70-80 г сыра (лучше твердого или полутвердого);
  • 1 ст. ложка с маленькой горкой кукурузного/картофельного крахмала;
  • 1 ст. ложка майонеза (можно заменить его сметаной);
  • чеснок, соль, черный перец, специи, зелень по желанию и вкусу;
  • подсолнечное или любое другое масло (для жарки).

Приготовления рубленых котлет по шагам

1. Первым делом следует хорошенько промыть филе и ликвидировать излишки жидкости при помощи бумажных салфеток или полотенца.

2. Далее нужно максимально мелко нарезать мясо. Хорошо заточенный нож облегчит и ускорит процесс измельчения.


3. Полученный фарш необходимо подсолить и сдобрить любимыми специями по вкусу.


4. Положить по ложке майонеза и крахмала.


5. Перемешать. После мясу желательно дать настояться и пропитаться майонезом в течение 1 часа. Допустимо также оставить массу на ночь в холодильнике.


6. По прошествии отведенного времени в фарш можно положить чеснок, нарубленный или пропущенный через чеснокодавку, и зелень (по желанию). Затем снова все тщательно перемешать.


7. Останется добавить твердый или полутвердый сыр, предварительно натертый на терке, и сырое куриное яйцо. Яичный белок свяжет все компоненты между собой при жарке и не позволит котлетам развалиться.


8. Затем необходимо в последний раз перемешать все компоненты, и можно приступать к жарке.


9. Жарить следует на среднем огне, выкладывая массу на раскаленную сковородку при помощи столовой ложки.


10. Котлеты жарятся достаточно быстро. Как только они подрумянятся с одной стороны, их следует аккуратно перевернуть и довести до готовности.

Рубленые котлеты лучше есть сразу после приготовления. Так они особенно хороши! Но и в холодном виде они также очень вкусные. Это блюдо, одинаково уместное на обед, на ужин и даже на завтрак. Оно прекрасно сочетается с овощами, картофелем, крупяными гарнирами, кетчупом и другими соусами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )