Пирожки с мясом в духовке – 5 простых и вкусных рецептов с фото

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта. Сегодня мы будем готовить пирожки с мясом в духовке.

Домашняя выпечка… Мммм… При первых же ароматах свежеиспеченных пирожков или булочек на кухню подтягивается вся семья и всем хочется попробовать, кто-то терпеливо ждет, а кто-то, обжигая руки, хватается за горячий пирожок и откусывает ароматный кусочек… Наверняка, такая ситуация знакома многим хозяйкам))

Вариантов домашней выпечки очень много, но сегодня хочется написать именно о пирожках. Приготовить их тоже можно по-разному. Из слоеного теста, из дрожжевого теста или же вовсе без дрожжей. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Да и начинку используют разнообразную: капуста, картошка, грибы, мясо, фарш, печень, различные джемы и др. В этой статье мы остановимся на пирожках в духовке с мясом, только тесто в каждом рецепте будет разное. Читайте, выбирайте понравившийся рецепт и пробуйте готовить. Поверьте, Ваши близкие это оценят!

Пирожки-тыковки с мясом в духовке

Пирожки с мясом

Список необходимых ингредиентов на 12 шт:

Тесто:

  • Вода – 200 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Сливочное масло – 60-70 гр.

Начинка:

  • Мякоть говяжья – 350 гр;
  • Сало – 50 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Черный молотый перец, паприка, соль – по вкусу.

Как приготовить пирожки-тыковки с мясом в духовке:

1. Соединяем 200 мл теплой воды, 1 ч.л. соли и куриное яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.

Пирожки с мясом в духовке

 

2. Постепенно вводим просеянную муку и начинаем замешивать тесто.

Пирожки с мясом в духовке

 

3. Готовое тесто выкладываем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.

Пирожки с мясом в духовке

 

4. Теперь, тонко раскатываем тесто. Толщина пласта не должна быть толще 2-3 мм.

Пирожки с мясом

 

5. Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.

Пирожки с мясом

 

6. Разрезаем пласт на 4 равные полоски. Одну из низ заворачиваем в рулет. Затем, накладываем получившийся рулет на вторую полоску и продолжаем сворачивать.

Пирожки с мясом в духовке

 

7. Так же поступаем с третьей и четвертой полосками теста. Должен получиться один толстый рулет.

Пирожки с мясом

 

8. Получившийся рулет из теста оборачиваем пленкой и убираем в морозилку на полчаса-час.

Пирожки с мясом

 

9. За это время подготовим начинку. Мелко нарубим мясо, сало и лук, добавим соль и перец по вкусу и все хорошо перемешаем. Если не хотите добавлять сало, для сочности можно добавить 2-3 ст.л. кефира.

Пирожки с мясом в духовке

 

10. Достаем рулет из морозилки и нарезаем на 12 равных частей.

Пирожки с мясом в духовке

 

11. Вот такие кружочки должны получиться.

Пироги с мясом в духовке

 

12. Выкладываем их плоскую тарелку и накрываем пищевой пленкой.

Пироги с мясом в духовке

 

13. Аккуратно раскатываем кружочки, старясь не повредить слоистость. Затем, выкладываем начинку в середину лепешки.

Пирожки с мясом в духовке

 

14. Собираем края к центру, хорошо защипываем и переворачиваем.

Пирожки с мясом в духовке

 

15. Теперь, проводим нитку под пирожок и перекручиваем сверху. Далее, продолжаем по принципу перевязывания торта или подарков.

Пирожки с мясом в духовке

 

16. Делаем перекруты нитками, формируя форму тыквы.

Пирожки с мясом в духовке

 

17. Готовые тыковки выкладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем желтком от яйца.

Пирожки с мясом в духовке

 

18. По желанию, тыковки можно украсить гвоздикой.

Пирожки с мясом в духовке

 

19. Выпекаем в заранее разогретой до 200º духовке около 30-35 минут. Приятного аппетита!

Пирожки с мясом в духовке

 

Для начинки можно использовать любое мясо, по своему желанию

 

Пирожки с мясом в духовке на живых дрожжах

Пирожки с мясом

Список необходимых ингредиентов:

Опара:

  • Вода – 100 мл;
  • Дрожжи свежие – 25 гр;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Мука – 3 ст.л.

Тесто:

  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Теплое молоко – 100 мл;
  • Мука – 450 гр;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Масло сливочное – 60 гр.

Начинка:

  • Фарш (любой) – 300 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Вода – 3-4 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке:

1. Вливаем в миску 100 мл теплой воды, 1 ст.л. сахара и живые дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

Пирожки с мясом в духовке

 

2. Далее, добавляем 3 ст.л. муки и снова хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 15-20минут.

Пирожки с мясом в духовке

 

3. Когда появится пышная шапочка – опара готова.

Пирожки с мясом в духовке

 

4. Добавляем теплое 100 мл теплого молока, 1 ч.л. соли и 2 яйца. Все хорошо перемешиваем.

Пирожки с мясом в духовке

 

5. Добавляем 1/3 часть муки и растопленное сливочное масло.

Пирожки с мясом в духовке

 

6. Добавляем оставшуюся муку и начинаем замешивать тесто.

Пирожки с мясом в духовке

 

7. Перекладываем тесто на рабочий стол и продолжаем вымешивать до эластичности.

Пирожки с мясом в духовке

 

8. Готовое тесто перекладываем в миску, присыпаем мукой и накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло.

Пирожки с мясом в духовке

 

9. Мясо перекручиваем в фарш, добавляем измельченную луковицу и воду. Солим и перчим по вкусу.

Пирожки с мясом в духовке

 

10. Достаем подошедшее тесто.

Пирожки с мясом в духовке

 

11. Рабочий стол присыпаем мукой, обминаем тесто и скатываем его в шар.

Пирожки с мясом в духовке

 

12. Разделяем тесто на равные  части. Размер выбирайте сами. Чем больше кусочки теста, тем больше получатся пирожки.

Пирожки с мясом в духовке

 

13. Раскатываем тесто в лепешки и выкладываем начинку.

Пирожки с мясом в духовке

 

14. Соединяем края лепешки, формируя пирожки. 

Пирожки с мясом в духовке

 

15. Выкладываем пирожки швом вниз на застеленный пергаментом противень. Оставляем пирожки на 15 минут для расстойки.

Пирожки с мясом в духовке

 

16. Выпекаем пирожки в заранее разогретой до 200º духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Пирожки с мясом в духовке

 

Для сочности, в фарш можно добавить молоко, воду, сметану или кефир

 

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Пирожки с мясом в духовке

Список необходимых ингредиентов:

Опара:

  • Вода теплая – 150 мл;
  • Сухие дрожжи – 5 гр;
  • Сахар – 1.5 ст.л;
  • Мука – 2 ст.л.

Тесто:

  • Молоко – 150 мл;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло сливочное – 70 гр;
  • Мука – 520 гр.

Начинка:

  • Фарш (любой) – 450 гр;
  • Лук – 2 шт;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке:

1. Соединяем теплую воду, дрожжи сахар и муку. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.

Пирожки с мясом в духовке

 

2. Добавляем в подошедшую опару теплое молоко, соль и куриное яйцо. Хорошо перемешиваем.

Пирожки с мясом в духовке

 

3. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.

Пирожки с мясом в духовке

 

4. Вводим вторую половину муки и растопленное сливочное масло.

 

5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Пирожки с мясом в духовке

 

6. Миску смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Накрываем пленкой и убираем в теплое место. Когда тесто хорошо поднимется, его необходимо обмять смазанными маслом руками и снова укрыть пленкой.

Пирожки с мясом в духовке

 

7. Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности. По вкусу добавляем соль и перец.

Пирожки с мясом

 

8. Лук измельчаем блендером.

Пирожки с мясом в духовке

 

9. Выкладываем к луку обжаренный фарш и перемешиваем.

Пирожки с мясом в духовке

 

10. Для более однородной консистенции перебиваем блендером.

Пирожки с мясом в духовке

 

11. Тесто поднялось второй раз – можно лепить пирожки.

Пирожки с мясом в духовке

 

12. Делим тесто на равные части и скатываем в шарики.

Пирожки с мясом в духовке

 

13. Каждый шарик раскатываем в лепешку и выкладываем в центр начинку.

Пирожки с мясом в духовке

 

14. Соединяем края лепешки и формируем пирожок.

Пирожки с мясом в духовке

 

15. Переворачиваем пирожки швом вниз.

Пирожки с мясом в духовке

 

16. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 10-15 минут.

Пирожки с мясом в духовке

 

17. Смазываем пирожки яйцом.

Пирожки с мясом в духовке

 

18. Выпекаем при 180º 25-30 минут до румяности. Приятного аппетита!

Пирожки с мясом в духовке

 

По желанию, в начинку можно добавить зелень или любимые специи

 

Пирожки с мясом в духовке без дрожжей на кефире

Пирожки с мясом в духовке

Список необходимых ингредиентов:

Тесто:

  • Мука – 2.5 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Сахар – 2 ч.л;
  • Масло растительное – 100 мл.

Начинка:

  • Фарш – 350 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Масло растительное.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке:

1. В миску вливаем кефир, добавляем соль, сахар и соду. Хорошо перемешиваем.

Пирожки с мясом

 

2. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Пирожки с мясом в духовке

 

3. Небольшими частями вводим просеянную муку.

Пирожки с мясом в духовке

 

4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Пирожки с мясом в духовке

 

5. Укрываем пленкой и убираем в сторону на полчаса. За это время обжариваем лук и морковь, добавляем фарш и жарим до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Пирожки с мясом в духовке

 

6. Тесто делим на равные части.

Пирожки с мясом в духовке

 

7. Раскатываем небольшие лепешки.

Пирожки с мясом в духовке

 

8. Выкладываем начинку и лепим пирожки привычным способом.

Пирожки с мясом в духовке

 

9. Противень застилаем пергаментом или пакетом для запекания. Выкладываем пирожки швом вниз и смазываем яйцом.

Пирожки с мясом

 

10. Выпекаем в разогретой до 180º  духовке  20-25 минут. Приятного аппетита!

Пирожки с мясом в духовке

 

Начинку можно делать не только из фарша, но и из печени, капусты или картофельного пюре

 

Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке видео-рецепт

В видео ниже описан еще один вариант приготовления пирожков с мясом. Но, в этот раз из слоеного теста.

 

Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные пирожки с мясом в духовке.

Комментариев к статье: 6

  • 18.09.2020 в 13:14
    Ссылка

    Здравствуйте! Вчера готовила тыквочки по первому рецепту. Получилось вкусно, толтко я боялась, что нитки будут плохо сниматься в конце, но зря, все нитки легко и просто сняла. Спасибо вам

    Ответ
    • 18.09.2020 в 13:42
      Ссылка

      Здравствуйте! Тыквочки действительно получаются вкусные, и выглядят необычно. Иногда можно делать тааие и с другой начинкой, например с ветчиной и сыром.

      Ответ
  • 18.09.2020 в 13:49
    Ссылка

    Здравствуйте. Готовила пирожки по второму рецепту. Тесто просто огонь! Очень понравилось в работе. Я делала часть с мясом и часть с капустой. Вкуснятина, спасибо за рецепт. Пирожки-тыквочки очень понравились на вид. Попробуй приготовить детям на Хэллоуин , думаю им понравится))

    Ответ
    • 18.09.2020 в 15:05
      Ссылка

      Здравствуйте! Да, мне тоже нравится это тесто, очень мягкое и воздушное получается. Пирожки – тыквочки тоже планирую приготовить на Хэллоуин, дети уже заказали)) Рада, что рецепты Вам понравились.

      Ответ
  • 18.09.2020 в 17:39
    Ссылка

    Готовила по первому рецепту,вкусные,сочные,не обычной формы,красота а не булочки,спасибо это теперь наш любимый рецепт

    Ответ
    • 18.09.2020 в 18:00
      Ссылка

      Здравствуйте! Рада, что булочки Вам понравились. Спасибо за Ваш отзыв

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *