Панкейки: 7 вкусных пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления очень вкусных и уже достаточно известных в нашей стране панкейков. Эти блюдо очень популярно в США и переводится с английского как: «pan» — сковорода, «cake» — пирожное.

Происхождение этого блюда по сей день точно не известно. Есть предположение, что в Америку рецепт впервые был завезен шотландскими эмигрантами. Зато сейчас, спустя много лет, панкейки являются традиционным завтраком не только  в США и Канаде, но и очень популярны по всему миру.

Благодаря своему вкусу и простоте приготовления, панкейки завоевали популярность и в нашей стране. По составу они представляют собой что-то среднее между блинами и нашими оладьями, а выпекаются исключительно на сухой сковороде без масла. Вообще, панкейки принято подавать с кленовым или шоколадным сиропом, но, достаточно неплохо они сочетаются и с разнообразными джемами, вареньем или сгущенным молоком.

 

1. Панкейки на молоке рецепт с фото пошагово

Список необходимых ингредиентов:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1.5 стакана;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Как приготовить панкейки на молоке:

1. В глубокой миске соединить и хорошо смешать все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду.

 

2. В другой миске соединить яйцо и молоко, а затем взбить венчиком или миксером до образования пены.

 

3. Далее, яично-молочную смесь нужно влить в миску к сухим ингредиентам и все тщательно перемешать до однородного состояния(без комочков).

 

4. Сковороду хорошо нагреть на среднем огне (маслом не смазывать).

 

5. На раскаленную сухую сковороду, с помощью небольшого половника налить несколько кружочков теста(лить нужно в центр блинчика, он сам растечется).

 

6. Когда поверхность панкейков покроется крупными пузырями – пора переворачивать. 

Делать это удобно с помощью лопатки. Далее панкейки печь еще около 1 минуты.

 

7. Готовые панкейки выложить стопочкой и подавать с любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком или любым сладким сиропом.

Панкейки на молоке готовы! Приятного аппетита!

 

Чем гуще тесто, тем пышнее получаются панкейки

2. Панкейки на кефире

Список необходимых продуктов:

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука – 160 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Разрыхлитель(можно заменить содой) – 0.5 ч.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Ванилин – 0.5 пакетика(по желанию).

Как приготовить панкейки на кефире:

1. В глубокую миску всыпать муку, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

2. В другой миске соединить кефир, яйцо и растительное масло. С помощью венчика соединить ингредиенты до однородной массы.

3. Полученную массу влить в миску к сухим ингредиентам и, используя венчик, тщательно все перемешать до однородной консистенции без комочков.

4. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо раскалить на среднем огне(маслом не смазывать). 

5. С помощью небольшого половника влить несколько кружочков теста. Выпекать до образования больших пузырьков на поверхности будущих панкейков. Далле их следует перевернуть.

6. После этого блинчики нужно выпекать еще около 1 минуты и снять со сковороды. Подавать такие блинчики принято с кленовым сиропом. Но его прекрасно можно заменить медом, вареньем, джемом, или жидким шоколадом. 

Панкейки на кефире готовы! Приятного аппетита!

 

Для теста можно использовать не только молоко, но и многие кисломолочные продукты: кефир, сметану, йогурт и т.д.

3. Панкейки: классический рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Молоко – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло оливковое- 3 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Сода 1.5 ч.л;
  • Кислота лимонная – 1/4 ч.л;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Как приготовить классические панкейки:

1. В глубокую миску необходимо высыпать все сухие ингредиенты рецепта и хорошо перемешать. Нужно чтобы все составляющие равномерно перемешались.

2. Молоко соединить с яйцом и оливковым маслом с помощью миксера. Затем эту смесь необходимо влить в миску к сухим ингредиентам и смешать все до однородного состояния используя миксер. 

3. Сухую сковороду хорошо накалить на среднем огне и, используя половник, влить на сковороду несколько кружочков из теста. Выпекать до образования на поверхности крупных пузырьков.

4. Далее панкейки следует перевернуть и выпекать еще около 1 минуты. Затем блинчики нужно выложить в тарелку и подавать с любимым сиропом, джемом, вареньем или медом. 

Классические панкейки готовы! Приятного аппетита!

 

Подавать панкейки принято с кленовым или шоколадным сиропом. Но так же очень вкусны эти блинчики с джемом, медом или сгущенным молоком

4. Панкейки на воде

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода -150 мл;
  • Мука пшеничная – 150 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Разрыхлитель(или сода) – 1 ч.л;
  • Масло оливковое – 1 ст.л;
  • Ванилин – 5 гр;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Как приготовить панкейки на воде:

1. В глубокую миску отделить желток, а белок пока убрать в сторону. К желтку влить воду и хорошо смешать.

2. К полученной массе добавить ванилин, соль и заранее смешанную с разрыхлителем муку. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции без комочков.

3. Яичный белок соединить с сахаром, взбить до белой пены и добавить в тесто. Затем добавить оливковое масло и все перемешать до однородности. Получится тесто как на оладьи.

4. Сковороду хорошо раскалить на среднем огне и, с помощью половника, влить несколько кружочков из теста. Выпекать до появления больших пузырьков, затем перевернуть.

5. Со второй стороны выпекать панкейки около 1 минуты. Данные блинчики получаются не такими румяными как на молоке, этого не стоит пугаться. Далее выложить на тарелку стопочкой и полить вареньем, сиропом или медом.

Панкейки на воде готовы! Приятного аппетита!

 

Выпекать панкейки нужно обязательно на сухой сковороде без масла

5. Панкейки без яиц

Список необходимых продуктов:

  • Кефир(или простокваша) – 500 мл;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Масло растительное – 1 ст.л;
  • Сода – 1 ч.л;
  • Соль – 1/4 ч.л.

Как приготовить панкейки без яиц:

1. В глубокой миске смешать кефир, сахар, соль, соду и все хорошо перемешать. Затем оставить в сторонке на 15 минут.

2. Теперь в миску нужно добавить муку и растительное масло, снова все хорошо перемешать(чтобы не было комочков) и дать постоять еще 15 минут. 

3. На сухую, хорошо нагретую на среднем огне сковороду влить блинчики и выпекать до образования пузырьков. Затем перевернуть и выпекать еще около 1 минуты. Подавать с медом, сиропом, джемом или вареньем.

Панкейки без яиц готовы! Приятного аппетита!

 

Эти блинчики нужно печь на среднем огне, тогда они равномерно пропекутся и не подгорят

6. Панкейки на сметане

Список необходимых продуктов:

  • Сметана – 100 мл;
  • Мука пшеничная – 100 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло сливочное – 30 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л;
  • Соль – 1/4 ч.л.

Как приготовить панкейки на сметане:

1. В миску всыпать муку, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, нужно чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Затем добавить сметану и растопленное сливочное масло(не горячее). Все тщательно перемешать.

3. Далее нужно добавить просеянную муку и хорошо смешать до однородной консистенции без комочков. Тесто получается достаточно густое.

4. На среднем огне хорошо разогреть сковороду и налить тесто в вие небольших блинчиков. Выпекать пока на поверхности не образуются крупные пузыри. Далее панкейки нужно перевернуть.

5. После того, как блинчики были перевернуты, их выпекают около 1 минуты, а затем снимают со сковороды. Готовые панкейки выкладываются стопочкой и подаются с любимым сиропом, медом или джемом.

Панкейки на сметане готовы! Приятного аппетита!

 

Делая панкейки на основе йогурта лучше использовать йогурт без добавок. Либо же учитывать, что используя йогурт с фруктовыми наполнителями вкус получится другой

7. Панкейки на йогурте

Список необходимых ингредиентов:

  • Йогурт – 125 мл;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л;
  • Соль – 1/4 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить панкейки на йогурте:

1. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты и хорошо смешать. Все составляющие должны равномерно соединиться.

2. В другой миске соединить йогурт, яйцо и растительное масло. Все хорошенько перемешать до однородности.

3. Далее, полученную массу влить в миску к сухим ингредиентам и перемешивать до образования однородной консистенции без комочков. Тесто получится достаточно густое.

4. Сковороду хорошо нагреть на среднем огне и, с помощью ложки, выложить тесто в виде небольших блинчиков. Выпекать до румяности с обеих сторон. Подавать с медом, сиропом или джемом. 

Панкейки на йогурте готовы! Приятного аппетита!

 

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев к статье: 2

  • 20.05.2019 в 14:16
    Ссылка

    Иногда, когда супруга на работе, готовить детям приходится мне. Благодарю за рецепт панкейков на йогурте, малышам нравится и мне приятно.

    Ответ
    • 22.05.2019 в 15:18
      Ссылка

      Здравствуйте! Детям действительно нравятся панкейки на йогурте)) Рада что и Ваши дети довольны.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *