Наггетсы из курицы на сковороде в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Наггетсы из куриной грудки — это вкусная и пряная мясная закуска, которая идеальна для домашнего ужина и праздничного застолья. Вкусные наггетсы хороши в подаче, очень аппетитные, достаточно сочные внутри, а также — хрустящие снаружи. Наггетсы можно подавать и как обычную закуску в составе пивной тарелки. Это хорошая закуска из курицы для большой компании, когда хочется поесть быстро и очень вкусно.

Для приготовления хрустящих, золотистых и вкусных домашних наггетсов нужно подготовить следующие продукты:

  • сухари для панировки — опционально;
  • кетчуп — 2 ст.л.;
  • соль — опционально;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • соус соевый — 2 ст.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • смесь перцев;
  • сушеный чеснок — 1/3 ч.л.;
  • рафинированное масло — опционально.

Приготовление наггетсов по шагам с фото:

1. Прежде всего необходимо смешать компоненты маринада. Для этого нужно соединить все пряности, соевый соус и кетчуп. Для сладости можно добавить в готовый маринад немножко меда. Нарубить полосками куриное филе, соединить с маринадом. Перемешать все компоненты и оставить мариноваться на тридцать минут.

2. Обвалять каждый кусочек филе в панировочных сухарях.

3. Обжарить с каждой стороны кусочки филе до яркого золотистого оттенка с помощью рафинированного масла.

4. Подавать куриные наггетсы с любым любимым соусом.

5. Вкусные наггетсы готовы. Приятного аппетита!

Наггетсы станут идеальной закуской к любому гарниру. Они получаются не только вкусными, но и сочными, с аппетитной хрустящей корочкой. Куриные наггетсы можно подавать с любыми овощами, соусами, первыми блюдами. Они простые, а главное — очень быстрые в приготовлении. Следует всего лишь нарезать курочку, замариновать, а затем — обвалять в сухарях для панировке и обжарить. Легко и очень просто!

Выход — 600 грамм
Калорийность — 137,17 ккал/100 грамм, БЖУ — 14,63/1,08/17,97
Время — 40-45 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )