Наггетсы из куриной грудки — это вкусная и пряная мясная закуска, которая идеальна для домашнего ужина и праздничного застолья. Вкусные наггетсы хороши в подаче, очень аппетитные, достаточно сочные внутри, а также — хрустящие снаружи. Наггетсы можно подавать и как обычную закуску в составе пивной тарелки. Это хорошая закуска из курицы для большой компании, когда хочется поесть быстро и очень вкусно.
Для приготовления хрустящих, золотистых и вкусных домашних наггетсов нужно подготовить следующие продукты:
- сухари для панировки — опционально;
- кетчуп — 2 ст.л.;
- соль — опционально;
- куриная грудка — 1 шт.;
- соус соевый — 2 ст.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- смесь перцев;
- сушеный чеснок — 1/3 ч.л.;
- рафинированное масло — опционально.
Приготовление наггетсов по шагам с фото:
1. Прежде всего необходимо смешать компоненты маринада. Для этого нужно соединить все пряности, соевый соус и кетчуп. Для сладости можно добавить в готовый маринад немножко меда. Нарубить полосками куриное филе, соединить с маринадом. Перемешать все компоненты и оставить мариноваться на тридцать минут.
2. Обвалять каждый кусочек филе в панировочных сухарях.
3. Обжарить с каждой стороны кусочки филе до яркого золотистого оттенка с помощью рафинированного масла.
4. Подавать куриные наггетсы с любым любимым соусом.
5. Вкусные наггетсы готовы. Приятного аппетита!
Наггетсы станут идеальной закуской к любому гарниру. Они получаются не только вкусными, но и сочными, с аппетитной хрустящей корочкой. Куриные наггетсы можно подавать с любыми овощами, соусами, первыми блюдами. Они простые, а главное — очень быстрые в приготовлении. Следует всего лишь нарезать курочку, замариновать, а затем — обвалять в сухарях для панировке и обжарить. Легко и очень просто!
Выход — 600 грамм
Калорийность — 137,17 ккал/100 грамм, БЖУ — 14,63/1,08/17,97
Время — 40-45 минут