Кто не пробовал вкусные ленивые вареники из творога? — Наверняка таких нет, ну или очень мало. В моей памяти это замечательное блюдо осталось еще из детского сада — там очень часто готовили его на завтрак, а все дети с удовольствием его уплетали.
Ленивые вареники с творогом прекрасно подойдут, когда нужно приготовить вкусный и горячий завтрак, а времени совсем мало. Блюдо готовится ну очень быстро и просто — пока закипает вода, Вы успеете и тесто приготовить и вареников налепить. И, несмотря на быстроту приготовления, в результате Вы получите сытный, горячий завтрак и быстро сможете накормить всю семью. В нашей статье мы расскажем как приготовить самые вкусные ленивые вареники из творога, и рассмотрим некоторые хитрости при приготовлении.
Содержание
1. Очень вкусные ленивые вареники из творога — пошаговый рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 0.5 кг;
- Мука — 3-4 ст.л. с горкой ( зависит от творога);
- Сахар — 3-4 ст.л. ( зависит от предпочтений);
- Яйца куриные — 2 шт. среднего размера;
- Соль — небольшая щепотка;
- Масло сливочное — 80 гр;
- Ягоды, варенье, джем, мед — для подачи.
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито или перебить блендером ( это придаст более нежную консистенцию).
2. Теперь нужно к творогу добавить куриные яйца, сахар, растопленное масло и соль. Все тщательно перемешать.
3. Затем необходимо просеять в миску к творогу пшеничную муку и снова все хорошенько перемешать до однородной консистенции. Тесто для ленивых вареников из творога не должно быть тугим.
4. Стол присыпать мукой и выложить на него творожное тесто.
5. Тесто разделить на 4-5 кусочков, из каждого скатать жгут.
6. Жгутики из творожного теста немного приплюснуть и нарезать ромбиками.
7. В кипящую подсоленную воду опустить готовые вареники. Варить периодически помешивая до всплытия. После того, как вареники всплывут — варить 1-2 минуты и вынуть шумовкой.

8. Подавать по вкусу: с мёдом, вареньем, джемом, ягодами, сливочным маслом или сметаной.
Ленивые вареники с творогом готовы! Приятного аппетита!
Творог лучше перебить блендером, это придаст вареникам нежную консистенцию
2. Ленивые вареники с творогом » Как в садике» пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 450 гр;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Мука пшеничная — 4 ст, л;
- Сахар — 2 ст.л;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло сливочное — 40 гр.
Приготовление:
1. Для начала нужно творог перетереть через сито или размять прессом для картофельного пюре.
2. К перетертому творогу необходимо добавить яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности.
3. Теперь нужно просеять муку и добавить ее к творожной массе. Далее нужно замесить тесто для ленивых вареников с творогом. Оно не должно получиться крутым.
4. Можно приступить непосредственно к формированию. Для этого нужно присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.
5. Готовое тесто разделить на несколько равных частей и из каждой части руками раскатать жгут диаметром около 1-1.5 см.
6. Получившиеся жгуты из теста разрезать на кружочки толщиной около 1 см. Каждый кружочек нужно немного приплюснуть пальцем по центру.
7. Опустить готовые вареники в кипящую воду и, периодически помешивая, варить до повторного закипания. После этого варить около 1-2 минут и вынуть с помощью шумовки.
8. Подавать можно со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, медом и т.д. Ленивые вареники из творога как в детском саду готовы! Приятного аппетита!
После закипания варите вареники не более 2 минут, иначе они могут раскиснуть
3. Ленивые вареники из творога с манкой без муки пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 400 гр;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Крупа манная — 8 ст.л;
- Сахар — 2-3 ст.л;
- Соль — 1 щепотка;
- Сметана, варенье — для подачи.
Приготовление:
1. Для начала нужно в глубокой миске с помощью вилки взбить 2 яйца с сахаром и солью.
2. Далее нужно добавить в миску размятый творог и манку, хорошо перемешать до однородности. Оставить массу на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.
3. Присыпать стол манкой, сформировать из теста жгутики и нарезать кусочками шириной около 1 см.
4. Опустить готовые вареники в кипящую подсоленную воду и варить, периодически помешивая, около 1-2 минут после повторного закипания воды.
5. Вынуть шумовкой и украсить сметаной и любимым вареньем. Ленивые вареники с творогом и манкой готовы! Приятного аппетита!
Вы всегда сможете разнообразить блюдо изменив способ подачи. Например, детям можно предложить вкусное варенье, карамель и даже растопленный шоколад.
4. Ленивые вареники из творога с вишней. Видео — рецепт
Приятного аппетита!