Легкий летний салат с капустой: 10 популярных пошаговых рецептов

Лето в само разгаре, сезон отпусков, жара… Готовить нет большой охоты, да и как-то не хочется тяжелой горячей пищи. В такие моменты и придут на выручку легкие летние салаты, благо как раз для них самый сезон. Созрело много овощей, все свежее и вкусное.

Такие салаты не только вкусные и легкие, но и очень полезные. В рецептах обычно присутствует много различных овощей, а значит и большое количество необходимых организму витаминов. А если заправить оливковым или растительным маслом, то такие салаты прекрасно подойдут для постного или диетического меню. В этой статье Вы найдете самые вкусные и простые пошаговые рецепты легких летних салатов!

1. Легкий салат со свежей капустой

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста свежая (желательно молодая) — 500 гр;
  • Редиска — 100 гр;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Зелень ( укроп, лук);
  • Сметана для заправки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать и хорошо обмять руками.

2. Редис нарезать полукольцами.

3. Огурец нарезать соломкой.

4. Болгарский перец нарезать кубиком.

5. Помидоры так же нарезать кубиком.

6. Мелко порезать лук и укроп.

7. Перемешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить сметаной или растительным маслом. Легкий салат готов! Приятного аппетита!

2. Легкий салат из пекинской капусты

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Огурец свежий — 2 шт;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое или растительное масло.

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать.

2. Огурцы нарезать соломкой.

3. Болгарский перец нарезать соломкой.

4. Помидоры нарезать соломкой.

5. Лук нарезать полукольцами.

6. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить оливковым или растительным маслом. Приятного аппетита!

3. Легкий салат » Витаминный»

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста свежая — 500 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Уксус столовый 9% — 3 ст.л;
  • Масло растительное или оливковое.

Приготовление:

1. Мелко нашинковать капусту.

2. Хорошо обмять капусту руками.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Огурцы нарезать соломкой.

5. Помидоры порезать соломкой.

6. Перец так же нарезать соломкой.

7. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, заправить маслом.

8. Смешать 3 ст.л. 9% столового уксуса и 6 ст.л. воды. Залить в салат и тщательно перемешать. Дать постоять в холодильнике 30 минут. Салат готов! Приятного аппетита!

4. Легкий салат из капусты с лимонным соком

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста свежая молодая — 500 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Укроп — по вкусу;
  • Сок половинки лимона;
  • Оливковое или растительное масло.

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать и хорошо обмять руками.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Перец нарезать соломкой.

4. Мелко порезать укроп.

5. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу, заправить маслом и добавить сок половины лимона. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Салат готов! Приятного аппетита!

5. Легкий  салат с капустой, кукурузой и колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная молодая — 500 гр;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Кукуруза — 1 банка( без жидкости);
  • Колбаса вареная ( можно взять копченую, ветчину или копченое куриное мясо) — 200 гр;
  • Сметана для заправки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать и обмять руками.

2. Огурцы нарезать соломкой.

3. Так же соломкой нарезать колбасу.

4. С кукурузы слить жидкость.

5. Соединить все ингредиенты, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!

6.  Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр;
  • Кукуруза — 0.5 банки ( без жидкости );
  • Огурцы — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана для заправки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать.

2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.

3. С кукурузы слить жидкость.

4. Смешать капусту, нарезанные огурцы и кукурузу, заправить сметаной.

5. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и добавить к салату.

6. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!

7. Легкий салат с капустой и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр;
  • Огурцы маринованные — 2 шт;
  • Кукуруза — 0.5 банки;
  • Лук и укроп — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сметана для заправки.

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать и хорошо обмять руками.

2. Огурцы порезать небольшой соломкой.

3.С кукурузы слить жидкость.

4. Нарезать зеленый лук и укроп.

5. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!

8. Легкий салат с капустой и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр;
  • Кукуруза — 0.5 банки;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Лимон — 0.5 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сметана или обезжиренный йогурт для заправки.

Приготовление:

1. Капусту мелко порезать.

2. Яблоко нарезать тонкой соломкой.

3. С кукурузы слить жидкость.

4. Смешать капусту, яблоко, кукурузу, заправить сметаной или йогуртом.

5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сок половинки лимона и все хорошо перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!

9. Легкий салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Зелень ( лук, укроп );
  • Сметана для заправки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать и хорошо обмять руками.

2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.

3. Крабовые палочки нарезать полукольцами.

4. С кукурузы слить жидкость.

5. Нарезать зелень.

6. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной, перемешать.

7. Посолить и поперчить по вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!

10. Легкий салат с капустой, кукурузой, яйцом и плавленным сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сырок плавленный — 1 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Сметана для заправки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать и хорошо обмять руками.

2. Крабовые палочки нарезать кубиками.

3. Яйца и сырок натереть на крупной терке.

4. С кукурузы слить жидкость.

5. Смешать капусту, кукурузу, крабовые палочки, яйца и сыр, перемешать.

6. Заправить сметаной, посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Все хорошо перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )