Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы приготовления куриной грудки с помощью мультиварки. Это достаточно просто, не занимает много времени и не требует каких-то труднодоступных продуктов.
Белое мясо птицы считается диетическим продуктом. Поэтому, куриная грудка подходит не только людям, придерживающимся диетического питания, но и для приготовления блюд маленьким детям. Конечно, не все рецепты можно назвать диетическими, но, пара — тройка точно подходит под это описание.
Содержание
Грудка куриная в мультиварке Redmond
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная — 1 штука;
- Специи, соль — по вкусу;
- Масло растительное — 3 ст.л.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке:
1. Куриную грудку аккуратно срезаем с кости (получится 2 половинки). Солим, перчим по вкусу, добавляем специи или приправу для курицы и 1 ст.л. растительного масла. Тщательно обмазываем куриное мясо и оставляем на пару часов в холодильнике. По желанию, можно добавить 1 ч.л. 9% уксуса. В этом случае не нужно добавлять ничего кроме соли и перца.
2. После того, как грудка полежит в холодильнике нужное время, её нужно нарезать на равные куски. Каждую грудку на 3 части. Затем, вливаем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанное мясо.
3. Выставляем режим «Жарка» и готовим грудку с открытой крышкой 18 минут (столько длится режим). Затем, переворачиваем кусочки мяса с помощью лопатки.
4. Теперь, закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 30 минут. Если хотите, чтобы мясо получилось менее сочным, более похожим на запеченное, тогда выставляйте режим » Выпечка» на полчаса. После этого, грудку можно подавать к столу.
Куриная грудка в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Для приготовления куриной грудки в мультиварке лучше брать охлажденное мясо, которое еще не было заморожено
Куриная грудка в фольге в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная — 600 гр. (без кости);
- Соль и перец — по вкусу;
- Приправа для курицы или другие любимые специи;
- Фольга.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке в фольге:
1. Грудку аккуратно срезаем с кости, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами (чтобы удалить лишнюю влагу). Затем, добавляем соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
2. Отрезаем несколько кусочков фольги (отдельный для каждого куска мяса). Выкладываем куриную грудку на фольгу ( каждый кусочек грудки на свой лист фольги).
Плотно заворачиваем.
3. Выкладываем в мультиварку и включаем режим » Выпечка» на 50 минут. Через 25 минут, с помощью лопатки, переворачиваем каждый кусочек курицы и запекаем оставшиеся 25 минут.
Куриная грудка в мультиварке в фольге готова! Приятного аппетита
Если готовить грудку в фольге или на пару и не использовать растительного масла или сметаны — получится диетическое блюдо
Куриная грудка в мультиварке на пару
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная — 1 шт;
- Соль — 1/2 ч.л;
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Фольга.
Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:
1. Грудку промываем и аккуратно срезаем с кости. Получится две половинки. Затем, нужно обсушить курицу бумажным полотенцем.
2. Смешиваем сметану, соль и молотый перец. Тщательно обмазываем полученной смесью куриную грудку, заворачиваем в фольгу и оставляем на 30 — 40 минут.
3. В чашу мультиварки наливаем 0.5 литра воды, сверху устанавливаем пластиковую пароварку. Выгладываем куриную грудку, сверху делаем несколько проколов в фольге зубочисткой или вилкой. Это нужно для выхода пара.
4. Включаем режим » Пар» на 45 минут. Затем, грудку аккуратно вынимаем из фольги и подаем к столу. Приятного аппетита!
При приготовлении можно использовать различные приправы или травы. Таким образом можно разнообразить блюдо
Грудка куриная с овощами в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная — 500 гр. (без кости);
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Помидоры — 3 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Соль и перец — по вкусу;
- Зелень — по желанию.
Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке:
1. В чашу мультиварки вливаем пару ложек растительного масла. Затем очищаем лук и морковь, нарезаем удобным способом, например, полукольцами или кубиком. Выкладываем овощи в мультиварку.
2. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем морковку и лук до полуготовности, периодически помешивая, около 10 минут. Затем добавляем нарезанную кубиками грудку, перемешиваем и продолжаем жарить.
3. Теперь, в мультиварку добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Его, конечно, нужно предварительно очистить от семян и нарезать не сильно крупными кусочками. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем соль и перец по вкусу и жарим еще минут 10-15, не забывая помешивать.
4. После этого, закрываем крышу и включаем режим » Тушение» на 30 минут. После того, как мультиварка издаст сигнал об окончании работы, нужно оставить курицу с овощами на «Поддержании тепла» еще на 10 минут.
Курица с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Готовя грудку с овощами, можно добавлять любые овощи: картофель, кабачки, баклажаны и т.д.
Куриная грудка в мультиварке с помидорами и сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная — 600 гр. (без кости);
- Помидор — 1 шт. (крупный);
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец, приправы — по вкусу.
Как приготовить куриную грудку с помидорами и сыром в мультиварке:
1. Грудку промываем под проточной водой, снимаем кожу и, аккуратно, срезаем филе с кости. Должно получится две половинки. Затем, обсушиваем мясо бумажным полотенцем.
2. В глубокой миске смешиваем соль, перец и приправы. Затем, выкладываем туда куриное филе и хорошенько обтираем смесью соли и приправ.
3. В мультиварку вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Затем, выкладываем мясо и включаем режим «Жарка». Жарим куриную грудку около 15 минут.
4. Пока мясо жарится, нужно помыть помидор и нарезать его кружочками шириной 0.5 см. Затем, куриные грудки нужно перевернуть, выложить на каждую по 2 ломтика помидор и включить режим «Выпечка» на 40 минут.
5. После того, как мультиварка закончит режим, посыпаем грудку натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку. Оставляем на «Поддержании тепла» еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. После этого блюдо можно подавать столу. Приятного аппетита!