Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
Сегодня мы приготовим вкусный домашний белый хлеб в духовке.
На самом деле, рецептов белого хлеба, достаточно, много. Но, в этот раз, мы воспользуемся самым простым, из базовых ингредиентов (без масла, яиц и молока).
Домашний белый хлеб в духовке
Список необходимых продуктов:
- Вода тёплая- 380 мл;
- Мука пшеничная- 600 гр. +-50 гр;
- Дрожжи — 2 ч.л;
- Сахар — 2 ч.л;
- Соль — 1.5 ч.л.
Приготовление:
1. В миску вливаем теплую воду. Добавляем дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем соль и просеянную муку (600 гр.). Начинаем замешивать тесто.
Муку рекомендуется вводить небольшими порциями, примерно, в 2-3 приёма. Так тесто будем проще вымешивать
3. Вымешиваем тесто до однородности. Затем, накрываем чистым полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место до увеличения в объёме в 2-2.5 раза.
4. Стол немного присыпаем мукой и выкладываем поднявшееся тесто.
5. Хорошо обминаем и делим тесто на три равные части.
6. Растягиваем шарик теста в небольшую лепешку овальной формы.
7. Заворачиваем тесто в рулет.
8. Плотно защипываем край.
9. Выкладываем рулет швом вниз и немного раскатываем концы, сужая их.
10. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом. Выкладываем рулеты на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
11. Острым ножом делаем разрезы.
12. Смазываем хлеб водой.
13. Немного посыпаем мукой (через сито).
14. Выпекаем в разогретой до 200° духовке около 30 минут.
15. Домашний белый хлеб готов. Приятного аппетита!
В видео ниже Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления домашнего белого хлеба в духовке:
Надеемся, что рецепт Вам понравился!