Домашний белый хлеб в духовке. Самый простой рецепт без молока, масла и яиц

Доброго времени суток,  дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы приготовим вкусный домашний белый хлеб в духовке.

На самом деле, рецептов белого хлеба, достаточно,  много. Но, в этот раз, мы воспользуемся самым простым, из базовых ингредиентов (без масла, яиц и молока).

Домашний белый хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке

Список необходимых продуктов:

  • Вода тёплая- 380 мл;
  • Мука пшеничная- 600 гр. +-50 гр;
  • Дрожжи — 2 ч.л;
  • Сахар — 2 ч.л;
  • Соль — 1.5 ч.л.

Приготовление:

1. В миску вливаем теплую воду. Добавляем дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем.

2. Добавляем соль и просеянную муку (600 гр.). Начинаем замешивать тесто.

Муку рекомендуется вводить небольшими порциями, примерно, в 2-3 приёма. Так тесто будем проще вымешивать

3. Вымешиваем тесто до однородности.  Затем, накрываем чистым полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место до увеличения в объёме в 2-2.5 раза.

4. Стол немного присыпаем мукой и выкладываем поднявшееся тесто.

5. Хорошо обминаем и делим тесто на три равные части.

6. Растягиваем шарик теста в небольшую лепешку овальной формы.

7. Заворачиваем тесто в рулет.

8. Плотно защипываем край.

 

9. Выкладываем рулет швом вниз и немного раскатываем концы, сужая их.

10. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом. Выкладываем рулеты на противень, накрываем полотенцем  и оставляем на 20 минут.

11. Острым ножом делаем разрезы.

12. Смазываем хлеб водой.

13. Немного посыпаем мукой (через сито).

14. Выпекаем в разогретой до  200° духовке около 30 минут.

15. Домашний белый хлеб готов. Приятного аппетита!

В видео ниже Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления домашнего белого хлеба в духовке:

Надеемся, что рецепт Вам понравился!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )