Запеканка творожная в духовке: 5 лучших пошаговых рецептов
Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами самыми вкусными рецептами творожной запеканки. Думаю многие помнят это ароматное и вкусное блюдо еще с детства. Ведь в детском саду готовили самую вкусную творожную запеканку и мы, будучи еще детьми, с удовольствием уплетали её за обе щеки.
Главная составляющая творожной запеканки — это, конечно, творог. А, как известно, он очень полезен, так как содержит кальций. Поэтому, употребление его в пищу очень важно. Но более всего творог необходим, конечно, для растущего детского организма. А дети его не особо — то и любят. Вот тут и приходит на выручку творожная запеканка. Если её правильно приготовить — детки съедят творожную запеканку с удовольствием, да ещё и добавки попросят.
Сегодня мы рассмотрим самые популярные и вкусные пошаговые рецепты приготовления творожной запеканки и некоторые хитрости приготовления, которые сделают конечное блюдо еще вкуснее.
Творог для запеканки всегда должен быть свежий и мелкозернистый
Содержание:
1. Запеканка творожная в духовке как в детском саду пошаговый рецепт
Список продуктов, необходимых для приготовления творожной запеканки в духовке как в детском саду:
- Творог — 400 гр;
- Сметана — 1 стакан;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Манка — 8 ст.л;
- Сахар — 6-8 ст.л ( зависит от вкусовых предпочтений);
- Изюм — 100 гр;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Разрыхлитель — 1 пачка;
- Ванилин — 1 ч.л.
Как приготовить творожную запеканку в духовке:
1. Первым делом нужно приготовить добавку к запеканке, в нашем случае это изюм. Его нужно тщательно промыть, а затем залить кипятком примерно на 30 минут. Затем нужно выложить его на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
2. Манную крупу необходимо смешать со сметаной и дать постоять около получаса. Это нужно для того, чтобы манка набухла.
3. Теперь нужно соединить в одной миске творог, сметану с манкой, разрыхлитель, соль и ванилин. Всё перебить блендером до состояния крема.
4. Далее нужно взять яйца комнатной температуры, соединить их с сахаром и взбить миксером до появления стойкой пены.
5. Аккуратно соединить взбитые яйца и творожную массу, добавить изюм и всё тщательно перемешать.
6. Стенки формы слегка смазать растительным маслом и присыпать манкой или застелить пергаментной бумагой. Затем вылить туда тесто и разровнять.
7. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 45 минут. Запеканка творожная в духовке как в садике готова! Приятного аппетита!
Творог для запеканки лучше перебить блендером, так блюдо получится нежнее и воздушнее. Но, если блендера нет — нужно перетереть творог через сито 2 раза
2. Запеканка творожная с манкой
Что нужно для приготовления творожной запеканки с манкой:
- Творог 500 гр;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Сахар — 4 ст.л;
- Манка — 5 ст.л;
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 гр;
- Изюм — 50 гр;
- Курага — 50 гр;
- Ванилин — 1 ч.л;
- Сода — 1 ч.л.
Как приготовить запеканку творожную с манкой:
1. Первым делом нужно хорошенько промыть изюм и курагу, а затем залить кипятком. Дать постоять около 30 минут.
2. Манную крупу залить 0.5 стакана кипятка и оставить набухать.
3. Творог смешать с размягченным сливочным маслом, добавить ванилин и перебить блендером.
4. Яйца комнатной температуры смешать с сахаром и взбить их миксером до образования стойкой пены.
5. Изюм и курагу выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Далее курагу нужно мелко нарезать.
6. В миске смешать набухшую манную крупу, творог со сливочным маслом, взбитые яйца и изюм с нарезанной курагой. Так же нужно добавить соду. Все тщательно перемешать.
7. Форму для запекания немного смазать растительным маслом и посыпать манкой или застелить пергаментной бумагой, затем выложить тесто в форму и разровнять.
8. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 40-45 минут.
Запеканка творожная с манкой готова! Приятного аппетита!
Вы можете сами решать что добавить в запеканку, это могут быть яблоки, заранее промытые и замоченные сухофрукты, любые другие фрукты или ягоды по Вашему вкусу
3. Запеканка творожная с яблоками в духовке
Что потребуется для приготовления запеканки творожной с яблоками в духовке:
- Творог — 500 гр;
- Сметана — 50 гр;
- Сливки (можно заменить молоком) — 150 мл;
- Яйца куриные- 2 шт;
- Крупа манная — 4 ст.л;
- Яблоки — 2 шт;
- Сахар — 4 ст.л;
- Ванилин — 1 ч.л.
Как приготовить творожную запеканку с яблоками:
1. Первым делом нужно залить манку сливками или молоком и дать ей набухнуть, оставив на 15 минут.
2. Творог смешать со сметаной, добавить ванилин и перебить блендером.
3. Яйца смешать с сахаром и взбить до состояния пены.
4. Аккуратно смешать творожно-сметанную массу, взбитые яйца и набухшую манку, все тщательно перемешать.
5. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры и нарезать небольшими кусочками. Затем добавить их в тесто и все опять перемешать.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать манкой или же застелить пергаментной бумагой. Далее в форму нужно выложить тесто и разровнять.
7. Выпекать запеканку нужно 45 минут в заранее разогретой до 180º духовке.
Запеканка творожная с яблоками в духовке готова! Приятного аппетита!
Яйца лучше взбивать отдельно с сахаром и уже потом смешивать с перебитым творогом. Это придаст готовому блюду нежности
4. Запеканка творожная в мультиварке. Видео — рецепт
Творожную запеканку можно приготовить не только в духовке. Довольно вкусно получается и творожная запеканка приготовленная в мультиварке. Ниже вашему вниманию будет представлен видео-рецепт вкуснейшей творожной запеканки в мультиварке.
Ну вот и всё, ничего сложного! Приятного аппетита!
5. Запеканка творожная в микроволновке. Видео — рецепт
Иногда совсем нет времени возиться с тестом и выпечкой. В таких ситуациях придут на выручку рецепты приготовления творожной запеканки в микроволновке. Ниже как раз представлен один из лучших рецептов запеканки творожной в микроволновке.
Надеемся, что статья была Вам полезна и Вы нашли нужный рецепт!
Поделиться рецептом в социальных сетях: