Заливной пирог с капустой на кефире — 6 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить заливной пирог с капустой на кефире.

Наверняка, все, кто любит капусту, часто задаются вопросом: что же можно из неё приготовить? Любимые блюда с капустой либо приелись, либо же, их приготовление требует определённого времени, которого постоянно не хватает. Но, выход есть!

Заливной пирог с капустой на кефире хорош тем, что не требует замеса теста, готовится просто, быстро и, достаточно, бюджетен. К тому же, можно менять начинку, добавляя к капусте варёные яйца, фарш, мясо, рыбу или зелень. Благодаря этому, такой пирог получается всегда разным и никогда не надоест.

Заливной пирог с капустой и яйцами на кефире

Заливной пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов (форма 26 см):

Для теста:

  • Яйца — 3 шт;
  • Кефир — 250 мл 
  • Мука — 200 гр;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Сода — 0.5 ч.л

Для начинки:

  • Капуста — 400 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцами:

1. Капусту мелко шинкуем.

Заливной пирог с капустой

 

2. В сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем капусту. Жарим на небольшом огне 5-7 минут.

Заливной пирог с капустой

 

3. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на небольшом огне, периодически помешивая.

Заливной пирог с капустой

 

4. В миску вливаем кефир и добавляем соду.

Заливной пирог с капустой

 

5. Перемешиваем кефир и соду.

Заливной пирог с капустой

 

6. Добавляем яйца, соль и перемешиваем.

Заливной пирог с капустой

 

7. Постепенно вводим просеянную муку.

Заливной пирог с капустой

 

8. Добавляем растопленное сливочное масло.

Заливной пирог с капустой

 

9. Замешиваем тесто.

Заливной пирог с капустой

 

10. Готовую капусту солим и перчим по вкусу.

Заливной пирог с капустой

 

11. Заранее отваренные яйца  натираем на крупной тёрке.

Заливной пирог с капустой

 

12. Форму смазываем растительным маслом.

Заливной пирог с капустой

 

13. Выливаем половину теста в форму.

Пирог заливной с капустой

 

14. Выкладываем капусту.

Заливной пирог с капустой

 

15. На капусту выкладываем тёртые яйца.

Заливной пирог с капустой

 

16. Равномерно распределяем вторую половину теста.

Заливной пирог с капустой

 

17. По желанию посыпаем пирог кунжутными семечками.

Заливной пирог с капустой

 

 18. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 35-40  минут. 

Заливной пирог с капустой

 

19. Заливной пирог с капустой и яйцами готов. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой

 

По желанию,  вместо яиц можно порезать ветчину или колбасу

 

Заливной пирог с капустой и курицей на кефире

Заливной пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Кефир — 200 мл;
  • Яйца — 3 шт;
  • Майонез — 100 гр;
  • Мука — 250 гр;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Сода — 0.5 ч.л;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста — 300 гр;
  • Куриное филе — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой и курицей:

1. Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошо обминаем руками.

2. Луковицу очищаем и нарезаем прлукольцами. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

3. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

4. Соединяем капусту, мясо и обжареный лук. По вкусу добавляем соль и перец, хорошо  перемешиваем.

5. В миске соединяем яйца, майонез и 0.5 ч.л. соли.

6. В отдельной ёмкости соединяем кефир и соду. Затем, добавляем кефир в миску к яйцам и майонезу.

7. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем просеянную муку в миску к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем.

8. Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. 

9. Выливаем в форму половину теста, а затем, выкладываем начинку.

10. Заливаем начинку второй половиной теста. По желанию, посыпаем семечками кунжута.

11. Выпекаем 15 минут при 200° , затем снижаем температуру до 180° и выпекаем ещё 25 минут.

12. Готовом пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

 

Майонез можно заменить сметаной с жирностью не менее 20%

 

Заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Кефир — 200 мл;
  • Яйца — 1 шт;
  • Мука — 200 гр;
  • Сода — 0.5 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л

Для начинки:

  • Капуста — 200гр 
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире:

1. Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на тёрке.

2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле 3-4 минуты. Добавляем капусту и жарим еще 5 минут, периодически помешивая.

3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим около 3 минут. Затем, вливаем около 50 мл кипятка и тушим капусту до полного испарения жидкости. В конце приготовления добавляем соль и перец по вкусу.

3. В миске соединяем кефир, соду, соль и яйца. Все хорошо перемешиваем.

4. Просеиваем муку и замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.

5. Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

6. Выливаем в форму половину теста и выкладываем начинку.

7. Равномерно распределяем вторую часть теста по всей поверхности начинки.

8. Выпекаем при 180° около 40 минут. 

9. Готовый пирог вынимаем из духовки и смазываем сливочным маслом. 

10. Готовый пирог подаём к столу. Приятного аппетита!

 

По желанию, томатную пасту в капусту можно не добавлять

 

Заливной пирог с капустой и зеленью на кефире

Заливной пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Кефир — 200 мл;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Растительное масло — 120 мл;
  • Сода — 1 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста — 350 гр;
  • Яйца  — 3 шт;
  • Лук зелёный- 50 гр;
  • Укроп — 50 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой и зеленью на кефире:

1. В миске соедиеяем кефир, соду, соль, сахар и хорошо перемешиваем.

2. Добавляем яйцо и растительное масло и снова хорошо перемешиваем

3. Вводим просеянную муку в 3 приёма. Накрываем миску с тестом и убираем в сторону.

4. Капусту мелко шинкуем, добавляем 1 ч.л. соли и хорошо обминаем руками.

5. Зелень мелко шинкуем и добавляем к капусте. Следом отправляем яйца и хорошо перемешиваем. Пробуем начинку на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.

6. Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста и выкладываем начинку. 

7. Равномерно распределяем оставшееся тесто по поверхности начинки.

8. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 35-40 минут.

9. Вынимаем готовый пирог из духовки, смазываем сливочным  маслом и даём немного остыть.

10. Подаём капустный пирог к столу. Приятного аппетита!

 

Растительное масло можно заменить растопленным сливочным

 

Заливной пирог с капустой и рыбой на кефире

Заливной пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Кефир — 150 гр;
  • Сметана — 150 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста — 300 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сайра в масле — 1 банка;
  • Соль, перец  — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой и рыбой на кефире:

1. Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на тёрке. 

2. Лук и морковь обжариваем на растительном масле 3-4 минуты, добавляем капусту и жарим еще около 10 минут, периодически помешивая. После этого, капусте нужно дать немного остыть.

3. Открываем банку с консервами, сливаем всю жидкость, а рыбу разминаем вилкой. 

4. Соединяем капусту и измельченные консервы, хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец. Начинка готова.

5. Кефир соединяем со сметаной. Добавляем соль, яйца и хорошо перемешиваем венчиком.

6. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Вводим муку в тесто в три приёма. 

7. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем половину теста.

8. Равномерно распределяем начинку по всей поверхности и заливаем второй частью теста. При необходимости, разравниваем тесто лопаткой. По желанию, можно посыпать поверхность пирога кунжутом.

9. Выпекаем пирог при 180° около 35-40 минут. После этого, вынимаем его из духовки, смазываем сливочным маслом и даём немного остыть.

10. Готовый пирог подаём  к столу. Приятного аппетита!

 

Сметану в этом рецепте можно заменить майонезом

 

Заливной пирог с капустой и фаршем видео-рецепт

Заливной пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Кефир — 4 стакана;
  • Яйца — 5 шт;
  • Мука — 4.5 стакана;
  • Сметана — 5 ст.л;
  • Сода — 1 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста — 700 гр;
  • Фарш — 300 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Весь процесс приготовления заливного пирога с капустой Вы можете посмотреть в видео ниже:

 

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный заливной пирог с капустой на кефире.

Kommentary

 

Комментариев к статье: 3

  • 03.11.2020 в 12:15
    Ссылка

    Готовила пирог по первому рецепту. Очень вкусно получилось! Спасибо большое, за рецепт.

    Ответ
  • 03.11.2020 в 15:55
    Ссылка

    Сеголня приготовила пирог с курицей и капустой! Очень понравилось тесто, такое воздушное прлучилось. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 04.11.2020 в 00:18
    Ссылка

    Готовила пирог с капустой и рыбой! Очень вкусно получилось, все остались довольны. Плохо только, что мало получилось)) но, в следущий раз буду делать двойную порцию на противне, т.к. семья у нас большая. Спасибо большое за рецепт)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *