Закуска из лаваша – 8 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы разберемся, как приготовить вкусную закуску из лаваша. Я готовлю это блюдо  часто и это не просто так. Во – первых, готовиться данная закуска очень быстро и просто. А во – вторых,  получается очень вкусной и прекрасно подходит для праздничного стола.

Из названия мы понимаем, что основным ингредиентом этой закуски является лаваш. А  если поэкспериментировать с начинкой, получится хорошо разнообразить меню. В итоге, можно приготовить несколько вариантов на один стол и порадовать своих домочадцев или гостей. Выбирайте рецепт и пробуйте!

1. Закуска из лаваша с курицей

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 400-450 гр;
  • Лаваш – 3 листа;
  • Сыр – 150 гр;
  • Помидоры – 2 небольших;
  • Сливки или молоко – 150 мл;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Лук зеленый, укроп – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить закуску из лаваша с курицей:

1. Сковороду немного смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем. Выкладываем нарезанное небольшими кусочками мясо и обжариваем, периодически помешивая, до золотистого румянца.

 

2. Теперь, в чашке или стакане соединяем сливки (или молоко) и муку. Тщательно перемешиваем (пока не растворятся все комочки) и вливаем полученную смесь в сковороду. На небольшом огне доводим до загустения, не забывая помешивать. Солим и перчим по вкусу. У меня половина уйдет для детских рулетиков, поэтому, на данном этапе, я перец не добавляю.

 

3. Теперь нужно взять часть лаваша ( я разрезаю на три примерно одинаковые части. Выложить на лаваш курицу.

Затем сверху на мясо выкладываем натертый сыр.

И заворачиваем. Эти рулетики я сделала для детей. На них уходит примерно половина курицы и половина сыра.

 

4. Далее, к уже остывшему мясу добавляем нарезанные помидорки, измельченную зелень и оставшийся натертый сыр. На этом этапе можно добавить молотый перец и зубчик чеснока. Все хорошо перемешиваем и немного прогреваем на сковороде, чтобы сыр слегка начал плавится. Сразу после этого снимаем сковородку с плиты.

 

5. Выкладываем начинку на 1/3 часть лаваша и заворачиваем. Так поступаем пока не кончится начинка.

После этого, закуску из лаваша я заворачиваю в пакет или пищевую пленку и даю пропитаться около 1-2 часов. А теперь, можно подавать к столу. Детские лаваши я слегка подогреваю в микроволновке, чтобы расплавился сыр.

 

Закуска и лаваша с курицей готова! Приятного аппетита!

 

Лаваш обязательно должен быть свежим, иначе он может сломаться 

 

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленным сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Лаваш – 2 листа;
  • Куриное яйцо – 5 шт;
  • Палочки крабовые – 200 гр;
  • Сыр плавленный- 200 гр;
  • Зелень (лук, укроп) – по вкусу;
  • Майонез – 200 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:

1. Лист лаваша раскладываем на столе. Если он сильно большой, можно разрезать его на 2 части. Затем, смазываем его тонким слоем майонеза.

2. Крабовые палочки и отваренные вкрутую куриные яйца нарезаем небольшими кубиками. Плавленный сыр натираем на крупной терке. 

3. На смазанный майонезом лаваш выкладываем слой крабовых палочек, затем яйца, а за ними плавленный сыр. Не забываем оставить с одной стороны пустой край около 5 см. Иначе не получится завернуть рулет. Сверху посыпаем измельченной зеленью. При необходимости солим и перчим.

4. Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет, а затем , оборачиваем пищевой плёнкой. Таким же образом поступаем с оставшейся начинкой и остатками лаваша. 

5. Готовые рулетики убираем в холодильник на 1-2 часа для пропитки. После этого, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Плавленые сырки можно заменить обычным сыром, только натирать его нужно на мелкой тёрке

 

3. Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Лаваш тонкий – 2 листа;
  • Соленая красная рыба – 300 гр;
  • Сыр сливочный ( маскарпоне или подобный) – 250 гр;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша и красной рыбы:

1. Лист лаваша расправляем на столе. Если он оказался слишком большим, разрезаем его поперёк на 2 части. Лаваш смазываем слоем сливочного сыра. Рассчитываем так, чтобы сыра хватило на весь лаваш.

2. Сверху равномерно распределяем тонко нарезанные ломтики красной рыбы. С одной стороны оставляем пустой край около 4-5 см. Так будет легче свернуть рулет. Поверх рыбки посыпаем рубленной зеленью.

3. Лаваш сворачиваем в рулет и так же заворачиваем последующие. Готовые рулеты из лаваша и красной рыбы оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час для пропитки.

Рулеты из лаваша и красной рыбы со сливочным сыром готовы! Приятного аппетита!

 

Для приготовления рулета с красной рыбой подойдет любая слабосоленая: сёмга, кета или горбуша

 

4. Закуска из лаваша с корейской морковью

Список необходимых ингредиентов:

  • Лаваш тонкий – 2 шт;
  • Колбаса любая – 200 гр;
  • Корейская морковка – 200 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Зелень.

Как приготовить закуску из лаваша с корейской морковью:

1. Лаваш расправляем на столе. При необходимости, разрезаем пополам на две части.

2. Смазываем лаваш майонезом, с расчетом на то, чтобы майонеза хватило на все будущие рулеты.

3. На смазанный майонезом лаваш выкладываем мелко нарезанную колбасу, так же учитывая что будут еще рулетики.

4. На колбасу выкладываем слой тёртого на крупной терке сыра, а на него морковь. Так же не забываем оставить начинку на следующие рулеты.

5. Заворачиваем рулет, а затем оборачиваем пищевой пленкой или убираем в пакет. Таким же образом заворачиваем другие рулетики.

6. Готовые рулеты оставляем на 1 час в холодильнике для пропитки. Затем, они готовы к подаче. Приятного аппетита!

 

В рулете с корейской морковью, колбасу можно заменить любым мясом

 

5. Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Лаваш тонкий – 2 шт. среднего размера или 1 большой;
  • Ветчина – 300 гр;
  • Сыр сливочный – 250 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром:

1. Лавар разворачиваем на столе. Если лаваш большой, его нужно разрезать на 2 части. 

2. Сливочный сыр смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и равномерно смазываем лаваш.

3. На смазанный сыром лаваш выкладываем тонко нарезанные кружочки ветчины и посыпаем рубленной зеленью.

4. Заворачиваем лаваш в рулет и оборачиваем пищевой пленкой. Если пленки нет, можно положить в целлофановый пакет.

5. Готовые рулетики убрать в холодильник на полчаса для пропитки. После этого их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Таким рулетикам, перед подачей, нужно обязательно дать пропитаться около 30 минут 

 

6. Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Список необходимых ингредиентов:

  • Лаваш – 2 шт;
  • Сыр твердый или плавленные сырки – 200 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Любимая зелень – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью:

1. В миске соединить майонез, натертый на мелкой терке сыр, рубленную зелень и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать.

2. На столе разложить лаваш и равномерно смазать полученной смесью сыра, зелени и майонеза. Не забываем отступить 4-5 см с одного края.

3. Заворачиваем лаваш в рулеты и оборачиваем пленкой. Готовым рулетикам даём пропитаться в холодильнике около 30 минут.

Рулетики из лаваша с сыром и зеленью готовы! Приятного аппетита!

 

В рулет из сыра и зелени можно добавить свежие помидоры или болгарский перец

 

7. Закуска из лаваша с сыром и зеленью в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Лаваш тонкий – 2 шт;
  • Сыр твердый – 250 гр;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Зелень – 40-50 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить закуску из лаваша с сыром и зеленью в духовке:

1. Лаваш нарезаем на квадраты примерно 20×20 см.  Сыр и сливочное масло натираем на крупной тёрке. Зелень и чеснок мелко рубим.

2. В миске смешиваем натертые масло и сыр, измельченные зелень и чеснок. На квадратик из лаваша выложить начинку и завернуть удобным способом.

3. Смазать растительным маслом и запекать в разогретой до 180º духовке 8-10 минут. 

Закуска из лаваша с сыром и зеленью в духовке готова! Приятного аппетита!

 

Вместо духовки, такую закуску можно запечь на мангале с помощью решетки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны

 

8. Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде Видео-рецепт

 

Ну вот и всё! Приятного аппетита!

 

Чтобы не потерять рецепт, Вы можете сохранить его на страничке в социальных сетях. Просто нажмите на одну из кнопок ниже:

Комментариев к статье: 2

  • 15.06.2019 в 14:10
    Ссылка

    Здравствуйте. Делала всегда закуску как у вас в третьем рецепте. И правда, очень вкусно и быстро получается. Выручает когда нужно срочно сделать закуску к столу. В этот раз попробовала сделать по первому рецепту, очень понравилось и мне и моему мужу. Кстати, очень сытно. А еще люблю такие рулеты со сливочным сыром и зеленью, только добавляю к сыру творог. Заранее его смешиваю с сыром сливочным и блендером перебиваю. Очень вкусно получается.

    Ответ
    • 15.06.2019 в 17:28
      Ссылка

      Здравствуйте, Ирина! Очень рада, что Вам понравился рецепт! А вариант с сыром и зеленью, действительно, неплохо получается при добавлении творога. Я забыла об этом написать. Спасибо Вам))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *