Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
Сегодня мы приготовим очень вкусные турецкие булочки «Ачма».
На самом деле, есть несколько вариантов приготовления Ачмы. В этой статье мы разберём самый простой способ, без прослойки теста сливочным маслом, можно сказать: Ачма на скорую руку.
Турецкие сдобные булочки Ачма
Список необходимых продуктов на 9 булочек:
- Молоко тёплое- 100 мл;
- Вода тёплая- 100 мл;
- Масло растительное — 5 ст.л;
- Масло сливочное — 20 гр.+40 гр;
- Мука пшеничная — 450 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Дрожжи — 1 пакетик (11 гр);
- Сахар — 4 ст.л;
- Соль — 1 ч.л;
- Кунжут.
Приготовление:
1. В миске соединяем тёплое молоко, воду, растительное масло, дрожжи, сахар и белки. Миску с желтками накрываем плёнкой и убираем в сторону.
2. Добавляем соль и просеянную муку. Начинаем замешивать тесто.
Так как мука у всех разная, лучше добавлять её в 2-3 приёма, клейковина успеет выделиться и тесто не будет казаться жидким. В любом случае, лучше не добавлять муки больше указанного в рецепте, тесто на эти булочки должно быть немного липким
3. Добавляем 20 гр. размягченного сливочного масла и вымешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться, достаточно, липким.
4. Накрываем миску чистым полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
5. Выкладываем тесто на стол и немного обминаем.
6. Делим тесто на 9 равных частей.
7. Раскатываем шарик теста и смазываем размягченым сливочным маслом.
8. Делаем параллельные разрезы через каждый сантиметр.
9. Начинаем скручивать тесто и увидим в сторону.
10. Соединяем концы, формируя круглую булочку.
11. Выкладываем булочки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут для расстойки.
12. Смазываем булочки взбитыми желтками и посыпаем кунжутом. Ставим противень в духовку, разогретую до 180° и выпекаем булочки около 25 минут.
13. Турецкая Ачма готова. Приятного аппетита!
В видео ниже Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления турецких сдобных булочек «Ачма»
Надеемся, что рецепт Вам понравился!