Турецкая Ачма — пошаговый рецепт вкуснейших сдобных булочек

Доброго времени суток,  дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы приготовим очень вкусные турецкие булочки «Ачма».

На самом деле, есть несколько вариантов приготовления Ачмы. В этой статье мы разберём самый простой способ, без прослойки теста сливочным маслом, можно сказать: Ачма на скорую руку.

Турецкие сдобные булочки Ачма

Ачма турецкая

Список необходимых продуктов на 9 булочек:

  • Молоко тёплое- 100 мл;
  • Вода тёплая- 100 мл;
  • Масло растительное — 5 ст.л;
  • Масло сливочное — 20 гр.+40 гр;
  • Мука пшеничная — 450 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Дрожжи — 1 пакетик (11 гр);
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Кунжут.

Приготовление:

1. В миске соединяем тёплое молоко, воду, растительное масло, дрожжи, сахар и белки. Миску с желтками накрываем плёнкой и убираем в сторону.

Ачма турецкая

 

2. Добавляем соль и просеянную муку.  Начинаем замешивать тесто. 

Ачма турецкая

 

Так как мука у всех разная, лучше добавлять её в 2-3 приёма, клейковина успеет выделиться и тесто не будет казаться жидким. В любом случае, лучше не добавлять муки больше указанного в рецепте, тесто на эти булочки должно быть немного липким 

 

3. Добавляем 20 гр. размягченного сливочного масла и вымешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться, достаточно, липким.

Ачма турецкая

 

4. Накрываем миску чистым полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.

Ачма турецкая

 

5. Выкладываем тесто на стол и немного обминаем. 

Турецкая Ачма

 

6. Делим тесто на 9 равных частей.

Ачма турецкая

 

7. Раскатываем шарик теста и смазываем размягченым сливочным маслом. 

Ачма турецкая

 

8.  Делаем параллельные разрезы через каждый сантиметр. 

Ачма турецкая

 

9. Начинаем скручивать тесто и увидим в сторону.

Ачма турецкая

 

10. Соединяем концы, формируя круглую булочку.

Ачма турецкая

 

11. Выкладываем булочки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут для расстойки. 

Турецкая Ачма

 

12. Смазываем булочки взбитыми желтками и посыпаем кунжутом.  Ставим противень в духовку, разогретую до 180° и выпекаем булочки около 25 минут.

Ачма турецкая

 

13. Турецкая Ачма готова. Приятного аппетита!

Ачма Турецкая

 

В видео ниже Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления турецких сдобных булочек «Ачма»

Надеемся, что рецепт Вам понравился!

Kommentary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *