Торт медовый со сметанным кремом — 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить медовый торт со сметанным кремом.
В наше время, существует достаточно много рецептов этого вкуснейшего десерта: на водяной бане, с добавлением сливочного масла или без, со сметанным кремом или с заварным и другие. Так же, есть несколько способов приготовления: в духовке, на сковороде или же в мультиварке.
Все они по-своему хороши и не уступают друг другу по каким- то параметрам. Мы с вами сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления медовика именно со сметанным кремом, но разными способами. Для теста нам понадобятся базовые ингредиенты: мука, мёд, сливочное масло, сахар, яйца. А для крема: сметана и сгущенное молоко.
Содержание:
Торт медовый в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
Для теста:
- Сахар — 300 гр;
- Яйца куриные — 6 штук;
- Мука — 400 гр;
- Мёд — 150 гр;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Ванилин — 1 пакетик.
Для крема:
- Сметана — 200 гр;
- Сгущенное молоко — 200 гр;
- Тёртый шоколад для посыпки.
Как приготовить медовый торт в мультиварке:
1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. В самом конце, не прекращая взбивать, вводим мед. В итоге должна получится однородная масса.
2. Теперь, смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем в отдельной ёмкости. Затем, постепенно добавляем (просеиваем) к яично-медовой массе и смешиваем лопаткой или миксером до однородности.
3. Дно и стенки мультиварки смазываем сливочным маслом и вливаем туда тесто. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» . У меня он длится 1 час.
4. После того, как бисквит испечется, его нужно вынуть из мультиварки. Я для этого использую пластиковую чашу пароварки. Просто вставляю ее в мультиварку и переворачиваю. В итоге торт лежит на ней.
5. Теперь, торт нужно снова опустить в мультиварку, румяной стороной вверх. Это можно сделать с помощью большой лопатки. Включаем режим «Выпечка» еще минут на 15-20.
6. Готовый бисквит вынимаем из мультиварки и даём ему остыть. Затем, нарезаем на коржи. Я делаю 3 штуки. Но, можно сделать и 4.
7. Пока торт остывает, сделаем крем. Для этого, сметану и сгущенное молоко взбиваем миксером. Затем, выкладываем на блюдо первый корж и смазываем его кремом.
8. Затем, выкладываем следующий и так же смазываем кремом. После этого, выкладываем последний корж, смазываем верх и бока торта оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом.
9. Убираем торт в холодильник и даем ему пропитаться минимум 4-5 часов. Затем, достаём, нарезаем и подаём к столу.
Медовый торт в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Для приготовления крема нужно использовать сметану не менее 25% жирности, иначе крем получится жидкий
Классический рецепт медового торта на водяной бане
Список необходимых ингредиентов:
Для теста:
- Яйца куриные — 2 шт;
- Мёд — 4 ст.л.;
- Сахар — 200 гр;
- Сливочное масло — 180 гр;
- Мука пшеничная — 2.5-3 стакана;
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Для крема:
- Масло сливочное — 200 гр;
- Сметана — 300 гр;
- Сахар — 120 гр;
- Яйца куриные — 1 шт;
- Мука пшеничная — 2 ст.л;
- Ванилин — 1 пакетик.
Как приготовить медовый торт по классическому рецепту:
1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло и мёд. Ставим ёмкость на «водяную баню» и растапливаем до однородного состояния, постоянно помешивая.
2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера. Затем вливаем остывшую медово-сливочную массу и хорошо взбиваем до однородного состояния.
3. Теперь, смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем её в миску к медово-яичной массе. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем плёнкой и даем «отдохнуть» 30 минут.
4. Пока тесто отдыхает можно приготовить крем. В небольшой кастрюле растираем яйцо и сахар и ставим на огонь. Как только масса начинает пузыриться — добавляем муку, не забываем помешивать.
5. Теперь, добавляем сметану и ванилин, как только масса закипит — сбавляем огонь. Далее, доводим крем до загустения на слабом огне. Не забываем, что массу нужно непрерывно перемешивать.
6. Загустевшую массу снимаем с огня и даём полностью остыть при комнатной температуре. Затем, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности. Готовый крем убираем в холодильник.
7. Отдохнувшее тесто делим на 7 одинаковых частей. Затем, одну часть раскатываем тонким слоем, примерно 3-4 мм. С помощью любого круглого предмета, например, тарелки вырезаем круг.
8. Выкладываем полученный из теста круг на противень. Туда же отправляются и обрезки. Они пригодятся для украшения торта. Выпекаем в заранее разогретой до 180 º духовке около 5-7 минут до золотисто-румяного цвета.
9. Пока печется первый корж, по аналогичной схеме подготавливаем следующий. Таким образом выпекаем все остальные коржи.
10. Когда все коржи будут готовы и остынут можно собирать торт. На плоское блюдо выкладываем первый корж и хорошо промазываем кремом. Таким же образом поступаем и с остальными коржами.
11. После того, как будет уложен последний корж, хорошо промазываем верх и бока торта оставшимся кремом. Затем обрезки, которые мы запекали с коржами, измельчаем в блендере или при помощи скалки. Полученной крошкой посыпаем торт сверху и с боков.
12. Убираем торт в холодильник часов на 5-6 для пропитки. Но, если очень срочно нужно, то хотя бы на 2-3 часа. Затем, нарезаем и подаем к столу. Медовик по классическому рецепту готов! Приятного аппетита!
Чем темнее будет мёд, тем темнее получаются коржи. Так же стоит учитывать, что медовый аромат у торта будет насыщенней, если использовать качественный, настоящий мёд
Медовый торт без раскатывания коржей
Список необходимых ингредиентов:
Для теста:
- Масло сливочное — 150 гр;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Мёд — 3 ст.л;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Для крема:
- Сметана — 350 гр;
- Сахарная пудра — 120 гр.
Как приготовить медовый торт без раскатывания коржей:
1. В миске соединяем размягченное сливочное масло, сахар и мёд. Ставим на «водяную баню» и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем, снимаем с огня и даём остыть при комнатной температуре.
2. Теперь, в миску к остывшей массе, добавляем яйца и смешиваем миксером до однородности. Далее, соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в миску и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Сметану выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером. Затем, убираем крем в холодильник.
4. Тесто делим на 2 равные части. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем одну часть теста и руками распределяем по всей поверхности. Выпекаем при 180 º до золотисто-румяного цвета.
5. Точно таким же образом выпекаем другую половину теста. После того, как заготовка для торта немного остынет можно вырезать коржи. С одного противня должно получится 2 одинаковых квадратных или прямоугольных коржа. Обрезки не выбрасываем.
6. Теперь, на плоскую тарелку выкладываем корж и обильно смазываем кремом. Таким же образом, смазывая коржи, собираем торт. После того, как выложим последний корж, смазываем кремом верх и бока тортика.
7. Обрезки от коржей измельчаем в блендере и обсыпаем торт со всех сторон. Далее, убираем его в холодильник для пропитки на 4-5 часов.
8. При подаче, по желанию, можно украсить торт свежими ягодами, фруктами и взбитыми сливками. Медовый торт без раскатывания коржей готов. Приятного аппетита!
Обрезки от коржей не стоит выкидывать. Их можно измельчить блендером и украсить торт полученной крошкой
Торт медовый со сметанным кремом на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
Для теста:
- Мука пшеничная — 480-500 гр;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Сахар — 100 гр;
- Мёд — 100 гр;
- Масло сливочное — 100 гр;
- Сметана — 50 гр;
- Сода- 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана 25%- 700 гр;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванилин — 1 пакетик.
Как приготовить медовый торт на сковороде:
1. В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, мёд и сахар. Ставим на небольшой огонь и хорошо прогреваем, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу. После этого, кастрюлю снимаем с огня, добавляем соду и тщательно перемешиваем.
2. Полученную массу переливаем в миску и даём немного остыть. Затем, добавляем куриные яйца и сметану, перемешиваем венчиком до однородности. Теперь, добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
3. Формируем из теста колбаску и делим на 8 равных частей. Затем, каждую часть обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на плоское блюдо. Оборачиваем блюдо с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
4. Пока тесто отдыхает, приготовим крем. В миске соединяем сметану, сахар и ванилин. Взбиваем миксером пока не растворится весь сахар. По желанию, можно добавить цедру лимона. Готовый крем убираем в холодильник.
5. Вынимаем тесто из холодильника и приступаем к выпеканию торта. Одну часть тесто раскатываем в тонкий (около 3 мм), по возможности, круглый корж.
6. Выкладываем его на разогретую сковороду с толстым дном и выпекаем около 3 минут. Затем, переворачиваем и выпекаем еще 2 минуты. Силу нагрева регулируем самостоятельно (у всех разные плиты), тесто не должно гореть.
7. Готовый корж снимаем со сковороды и, с помощью любого круглого предмета, вырезаем круг. Я обычно использую тарелку. Обрезки не выкидываем, а убираем в сторону. Аналогичным способом выпекаем оставшиеся части теста и точно так же обрезаем готовые коржи.
8. Теперь, на плоское блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Далее выкладываем второй корж и снова хорошо промазываем. Таким образом собираем торт до конца.
9. После того, как выложим последний корж, бока и верх торта обмазываем оставшимся кремом. Затем, все оставшиеся от коржей обрезки измельчаем в блендере или с помощью скалки. Полученной крошкой посыпаем торт со всех сторон.
10. Готовый торт убираем в холодильник для пропитки на 4-5 часов. Затем нарезаем и подаём к столу. Медовый торт со сметанным кремом на сковороде готов! Приятного аппетита!
Приготовила вчера торт по второму рецепту! Семья осталась в восторге, очень и очень вкусно, гораздо лучше чем магазинный. Огромное Вам спасибо за рецепт!
Здравствуйте, Светлана! Очень рада, что рецепт Вам понравился и удалось порадовать семью!