Торт без выпечки из печенья – 9 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить вкусные и нежные тортики без выпечки.

Часто бывает ситуации, когда  хочется чего-нибудь вкусного и необычного, а печь коржи нет вдохновения. Ведь этот процесс занимает достаточно много времени. А иногда,  возникает желание угостить своих домочадцев чем-то новеньким. В таких ситуациях и приходят на выручку рецепты тортов без выпечки.

Чаще всего, в основе таких тортиков лежит обычное печенье. А вот с пропиткой, кремом, начинкой и украшением можно поэкспериментировать. Тут уж на что хватит вашей фантазии. Ниже, мы подобрали рецепты самых популярных тортов без выпечки из печенья. Все они легки в приготовлении и очень вкусные.

Торт без выпечки из печенья с бананом

Торт без выпечки из печенья

Список необходимых ингредиентов:

  • Печенье – 600 гр;
  • Сок (апельсиновый с мякотью) – 1 литр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Манная крупа – 8 ст.л;
  • Бананы – 5-6 шт;
  • Какао – 2 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Молоко – 3 ст.л;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Как приготовить торт без выпечки из печенья:

1. В глубокой миске соединяем сок, сахар и манную крупу. Оставляем на полчаса, чтобы манка набухла.

Торт без выпечки

 

2. Ставим кастрюлю на плиту и варим крем до загустения. Обычно, как только масса закипит – крем готов.

Торт без выпечки

 

3. Даём крему остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа. После этого, достаем крем и начинаем взбивать на низкой скорости.

Торт без выпечки

 

4. Продолжаем взбивать крем уже на высокой скорости. Делать это необходимо до образования однородной кремообразной массы.

Торт без выпечки

 

5. Форму застилаем пищевой плёнкой, оставляем свободные края 15-20 см, чтобы потом закрыть верх торта. Выкладываем слой крема около 1-1.5 см.

Торт без выпечки

 

6. На слой крема выкладываем печенье. Это может быть как шоколадное, так и обычное, разница не принципиальна. На слой печенья снова выкладываем крем и равномерно распределяем.

Торт без выпечки

 

7. Далее, выкладываем нарезанные кружочками бананы.

Торт без выпечки

 

8. Теперь, прямо бананы выкладываем печенье и, после этого, снова смазываем толстым слоем крема. Таким образом  чередуем пока позволяет высота формы. Последний слой должен быть из печенья. Заворачиваем края пищевой пленки и убираем форму в холодильник для пропитки на 7-8 часов (я убираю на ночь).

Торт без выпечки

 

9. Кладём на форму разделочную доску и переворачиваем торт. Аккуратно снимаем пищевую плёнку.

Торт без выпечки

 

10. В небольшой кастрюле соединяем по 2 ст.л. сахара и какао, 3 ст.л. молока и 50 гр. сливочного масла. Варим глазурь на среднем огне до загустения. Затем, ещё горячую глазурь переливаем в пакет, отрезаем уголок и украшаем торт.

Торт без выпечки

 

11. Подаём торт из печенья к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Торт без выпечки

 

При формировании торта можно использовать любое печенье (обычное или шоколадное), а можно комбинировать

 

Торт без выпечки из печенья “Ушки”

Торт без выпечки

Список необходимых ингредиентов:

  • Печенье “Ушки” – 800 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 100 гр;
  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Мука пшеничная – 70 гр;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить торт без выпечки из печенья “Ушки”:

1. В миску вбиваем 4 куриных яйца и добавляем 100 гр сахара. Венчиком взбиваем до однородности.

Торт без выпечки

 

2. Добавляем 70 гр просеянной муки и перемешиваем до однородности. Следим, чтобы не осталось комочков.Торт без выпечки

3. Добавляем ванилин и молоко. Тщательно перемешиваем венчиком.

Торт без выпечки

 

4. Переливаем массу в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим крем, непрерывно помешивая, до загустения.

Торт без выпечки

 

5. Снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем 150 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем крем до однородного состояния.

Торт без выпечки

 

6. На плоское блюдо размещаем разъемную форму для торта. Каждое печень полностью опускаем в крем и начинаем выкладывать торт.

Торт без выпечки

 

7. Таким же образом выкладываем весь торт. В итоге, должно получиться 5-6 слоёв из печенья. Убираем в сторону 5 ст.л. крема, а остальное выкладываем на торт и выравниваем ложкой. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.

Торт без выпечки

 

8. Достаем торт из холодильника и аккуратно снимаем форму. После этого, смазываем бока торта оставшимся кремом. Далее, измельчаем остатки печенья и украшаем торт сверху и по бокам.

Торт без выпечки

 

9. Нарезаем торт на порционные куски и подаём к столу. Приятного аппетита!

Торт без выпечки

 

Чтобы торт из печенья был нежным и мягким, ему нужно постоять в холодильнике не менее 2-х часов. А лучше, оставить на ночь

 

Торт без выпечки из печенья со сгущенкой

Торт без выпечки

Список необходимых ингредиентов:

  • Печенье – 800 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Вареная сгущенка – 1 банка.

Как приготовить торт без выпечки со сгущёнкой:

1. Подготовим все ингредиенты. Ломанное печенье, откладываем в отдельную миску.

Торт без выпечки

 

2. Масло соединяем со сгущенкой и взбиваем миксером.

 

3. Плоскую тарелку смазываем кремом.

Торт без выпечки

 

4. Выкладываем один ряд из печенья и промазываем кремом.

Торт без выпечки

 

5. Продолжаем выкладывать печенье, промазывая каждый слой кремом.

Торт без выпечки

 

6. Промазываем верх и бока торта оставшимся кремом и убираем в холодильник на пару часов.

Торт без выпечки

 

7. Поломанное печенье измельчаем в крошку. Украшаем торт получившейся крошкой сверху и с боков. Нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

 

Торт из печенья “Рыбки” можно сделать и из другого крекера

 

Торт без выпечки из печенья “Рыбки”

Торт без выпечки

Список необходимых ингредиентов:

  • Печенье “Рыбки” – 400 гр;
  • Сметана 20-25% – 600 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Бананы – 2 шт;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Шоколад – для украшения. 

Как приготовить торт без выпечки из печенья “Рыбки”:

1. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до образования кремообразной консистенции.

Торт без выпечки

 

2. Нарезаем бананы небольшими кусочками.

Торт без выпечки

 

3. В ёмкость с кремом выкладываем печенье и бананы. Хорошо перемешиваем.

Торт без выпечки

 

4. Форму застилаем пищевой плёнкой. Оставляем свободные края, чтобы закрыть торт сверху. Выкладываем массу в форму и выравниваем. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов.

Торт без выпечки

 

5. Убираем пищевую пленку и накрываем форму с тортом плоской тарелкой. Переворачиваем и убираем плёнку. Украшаем торт тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Торт без выпечки

 

Банан в торте “Домик” можно заменить киви. Также, при желании, в крем можно не добавлять какао

 

Торт без выпечки из печенья “Домик”

Торт без выпечки

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог – 250 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахар – 150гр;
  • Какао – 2 ст.л;
  • Молоко – 100 мл;
  • Банан – 1 шт;
  • Печенье – 12 шт;
  • Шоколад – 100 гр;
  • Кокосовая стружка.

Как приготовить торт без выпечки из печенья “Домик”:

1. В миске соединяем творог, растопленное сливочное масло и сахар. Хорошо взбиваем до однородного состояния.

Торт без выпечки

 

2. Разделочную доску застилаем пищевой плёнкой. Каждое печенье полностью опускаем в молоко, а затем, укладываем на доску (3 ряда по 3 печенья).

Торт без выпечки

 

3. Крем делим на две равные части. Одну половину распределяем на печенье, а вторую смешиваем с какао.

Торт без выпечки

 

4. Очищаем бананы и разрезаем повдоль. Укладываем бананы в центр слоя из печенья.

Торт без выпечки

 

5. На бананы равномерно выкладываем шоколадный крем. И начинаем формировать “домик”.

Торт без выпечки

 

6. Продолжаем формировать домик.

Торт без выпечки

 

7. Заворачиваем торт в пленку и ещё раз уплотняем “домик”. Убираем торт в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Торт без выпечки

 

8. Достаем торт из холодильника и снимаем пищевую плёнку. Украшаем растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Торт без выпечки

 

Творог в креме можно заменить сливочным сыром Маскорпоне. В этом случае его нужно хорошо взбить миксером

 

Торт без выпечки из печенья и творога

Торт без выпечки

Список необходимых ингредиентов (диаметр формы 18 см) :

  • Печенье обычное – 150 гр;
  • Печенье шоколадное – 150 гр;
  • Творог – 350 гр;
  • Сливки 33% – 400 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Кофе – 100 мл;
  • Черный шоколад – 100 гр;
  • Сливки 33% – 100 гр;
  • Масло сливочное – 15 гр.

Как приготовить торт без выпечки с творогом:

1. Холодные сливки (должны постоять в холодильнике не менее 3-х часов) соединяем с сахаром и взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Торт без выпечки

 

2. Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. После этого, добавляем 4-5 ложек взбитых сливок и измельчаем творог блендером. Следим, чтобы не оставалось комочков.

Торт без выпечки

 

3. Постепенно вводим измельченный творог к сливкам и взбиваем миксером. Должен получится густой и вкусный крем.

Торт без выпечки

 

4. Плоскую тарелку застилаем полосками пергамента и устанавливаем форму. Изнутри боковые стороны формы нужно обернуть пищевой плёнкой.

Торт без выпечки

 

5. Варим кофе и выливаем его в тарелку с плоским дном. Печенье опускаем в кофе и начинаем формировать торт.

Торт без выпечки

 

6. Выкладываем печенье по кругу формы.

Торт без выпечки

 

7. Смазываем печенье кремом.

Торт без выпечки

 

8. Следущий слой – обычное печенье, за ним – опять шоколадное. Каждый слой промазываем кремом.

Торт без выпечки

 

9. Таким же образом продолжаем выкладывать торт. Когда в середине останется совсем немного места, с помощью крема соединяем между собой два печенья и вставляем в центр.

Торт без выпечки

 

10. Заполняем кремом все пустоты между печеньем и выравниваем поверхность торта. Убираем в холодильник на 1-1.5 часа.

Торт без выпечки

 

11. Аккуратно снимаем кольцо.

Торт без выпечки

 

12. Убираем пищевую пленку и обманываем бока кремом.

Торт без выпечки

 

13.  Соединяем шоколад, сливки и сливочное масло. Нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. 

Торт без выпечки

 

14. Чайной ложкой делаем красивые потёки по краю торта.

Торт без выпечки

 

15. Измельчаем в крошку несколько штук шоколадного печенья и посыпаем центр торта. Затем, с помощью кондитерского мешка украшаем торт оставшимся кремом. После этого, торт без выпечки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Торт без выпечки

 

Сливки для крема следует брать максимальной жирности, а перед взбиванием их нужно хорошо охладить (не менее 4 часов в холодильнике, или 20 минут в морозилке)

 

Торт без выпечки из печенья со сметаной

Торт без выпечки

Список необходимых ингредиентов:

  • Печенье – 700 гр;
  • Сметана 25% – 700 гр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сгущенка – 200 мл;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить торт без выпечки со сметаной:

1. Сметану соединяем с сахаром и начинаем взбивать миксером.

Торт без выпечки

 

2. Взбиваем до образования густого крема.

Торт без выпечки

 

3. Плоскую тарелку смазываем кремом и выкладываем первый слой из печенья.

Торт без выпечки

 

4. Смазываем слой из печенья сгущёнкой.

Торт без выпечки

 

5. Снова выкладываем слой печенья.

Торт без выпечки

 

6. Печенье смазываем кремом. Следом снова слой печенья, смазываем сгущённым молоком. Таким образом собираем торт.

Торт без выпечки

 

7. Смазываем торт кремом со всех сторон. Несколько печений измельчаем в крошку и посыпаем верх и бока торта. Украшаем по своему вкусу: ягоды, фрукты, орехи. Но, можно просто посыпать крошкой.  Ставим торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Торт без выпечки

 

 

Любой из тортов можно украсить по своему желанию: крошкой из печенья, тёртым шоколадом, кремом, глазурью, ягодами, фруктами, орехами и т.д.

 

Торт без выпечки из печенья с желатином и сметаной

Торт без выпечки

Список необходимых ингредиентов:

  • Шоколадное печенье – 400 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Сметана – 400 гр;
  • Вареная сгущенка – 2 банки;
  • Вода – 150 мл;
  • Желатин – 20 гр.

Как приготовить торт без выпечки с желатином:

1.  Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера.

Торт без выпечки

 

2. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Торт без выпечки

 

3. Форму устанавливаем на плоскую тарелку. Бока смазываем растительным маслом и выкладываем шоколадную массу. Хорошо уплотняем её ложкой.

Торт без выпечки

 

4. Желатин заливаем водой и оставляем до набухания. После этого, нагреваем в микроволновой печи.

Торт без выпечки

 

5. Сгущёнку соединяем со сметаной и взбиваем миксером.

Торт без выпечки

 

6. Добавляем немного остывший желатин и хорошо перемешиваем.

Торт без выпечки

 

7. Выливаем крем на шоколадный слой из печенья. Ставим в холодильник на 4-5 часов.

Торт без выпечки

 

8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем торт красивым печеньем. Либо чем-то другим, на свое усмотрение.

Торт без выпечки

 

9. Подаём украшенный торт к столу и нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита!

Торт без выпечки

 

Часто, в крем добавляют ванилин, он придает особый аромат. Но, если запах ванилина Вам не нравится, его можно исключить из рецепта и не добавлять

 

Торт без выпечки “Пломбир” видео-рецепт

Ниже, представлен ещё один интересный рецепт приготовления торта без выпечки. Такой торт требует немного больше времени на приготовление, но результат того стоит. Обязательно рекомендую попробовать.

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и порадовали своих близких вкусным тортиком!

Чтобы не потерять понравившийся рецепт, Вы можете сохранить его на своей страничке в социальных сетях:

 

 

 

 

 

Комментариев к статье: 2

  • 10.03.2020 в 12:39
    Ссылка

    Добрый день!готовила торт по первому рецепту,получился очень нежный,сочный,и вкусный.Спасибо вам за такой рецепт

    Ответ
    • 11.03.2020 в 21:43
      Ссылка

      Здравствуйте! Я очень рада, что Вам понравился рецепт. Обязательно попробуйте приготовить и другие тортики, они все безумно вкусные)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *