Тесто для пельменей: 8 простых пошаговых рецепта с фото

Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами пельменного теста. И, думаю, это будет интересно многим, т.к. я еще не встречала человека который бы не любил домашние пельмени. Но, чтобы они получились вкусными, необходимо уметь приготовить правильное тесто, и вкусную начинку. Как приготовить начинку для домашних пельменей мы рассмотрим в другой статье, а сегодня остановимся именно на тесте. Сегодня мы узнаем как приготовить тесто для пельменей и разберем самые лучшие и популярные рецепты.

1. Тесто для пельменей классический пошаговый рецепт с фото

Для приготовления классического пельменного теста не нужно каких – то особенных продуктов и, наверняка, они есть практически на каждой кухне:

  • Мука пшеничная – 750 гр;
  • Вода теплая – 300 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Как приготовить классическое тесто для пельменей:

1. Первым делом нужно просеять муку через сито в глубокую ёмкость и добавить соль.

2. Теперь следует разбить в миску с мукой 1 куриное яйцо.

3. Далее нужно добавить 100 мл теплой воды и начать замешивать пельменное тесто. Затем, во время замешивания теста понемногу добавить оставшиеся 200 мл воды.

4. Готовое тесто следует вымешивать около 10 минут.

5. Теперь следует отложить его отдохнуть на 30 минут предварительно обернув пищевой пленкой или пакетом.

Всё, классическое пельменное тесто готово!

 

Вода при замесе теста обязательно должна быть тёплая. Это же касается молока и кефира, если они используются вместо воды

2. Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом

Продукты необходимые для приготовления пельменного теста на минеральной воде:

  • Мука – 700 гр;
  • Вода минеральная – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Сахар – 0.5 ч.л.

Как приготовить тесто для пельменей на минералке с растительным маслом:

1. На первом этапе нужно подготовить глубокую миску и влить в нее минеральную воду, добавить одно яйцо и растительное масло.

2. Далее нужно добавить соль и сахар, все хорошенько перемешать.

3. Теперь, постепенно подсыпая просеянную муку нужно замесить тесто.

4. Как только вся мука будет использована – нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать около 10 минут. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

5. Получившееся пельменное тесто на минералке нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в сторонку на 30 минут.  Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом готово!

 

Муку для пельменного теста нужно обязательно просеивать. Это сделает тесто более мягким и нежным.

3. Тесто для пельменей на кипятке

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления пельменного теста на кипятке:

  • Мука- 650 гр;
  • Кипяток – 300 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Соль – 0.5 ст.л.

Как приготовить тесто для пельменей на кипятке:

1. В глубокую миску разбить яйцо и добавить соль. Хорошо взбить вилкой.

2. Далее нужно добавить растительное масло и просеянную муку. Все хорошо перемешать.

3. Теперь добавляем кипяток и начинаем вымешивать пельменное тесто. Сначала нужно мешать ложкой, чтобы не обжечься. Как только руки уже будут терпеть температуру – вымешиваем руками.

4. Готовое тесто переложить на слегка присыпанный мукой стол и вымешивать около 10 минут. Далее завернуть пельменное тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть полчаса. Тесто для пельменей на кипятке готово!

 

После вымешивания тесто нужно обязательно укрыть пленкой или пакетом и дать ему  ” отдохнуть” около получаса.

4. Тесто для пельменей которое не разваривается при варке

 

Для приготовления пельменного теста понадобятся следующие продукты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • Вода теплая – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 1 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить тесто для пельменей которое не разваривается при варке:

1. Первым делом нужно подготовить глубокую миску и соединить в ней все жидкие ингредиенты, добавить соль и хорошенько перемешать.

2. Далее, постепенно подсыпая просеянную муку замесить пельменное тесто.

3. Как только вся мука будет всыпана – выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать еще около 10 минут.

4. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой или пакетом и убрать в сторону на 30-40 минут.

Тесто для пельменей которое не разваривается при варке готово!

 

Готовое тесто по мягкости должно быть близко к мягкости мочки уха

5. Тесто для пельменей в хлебопечке

Список продуктов, необходимых для приготовления теста для пельменей в хлебопечке:

  • Мука пшеничная – 550 гр;
  • Молоко теплое(можно заменить водой) – 250 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло растительное = 1 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке:

1. В хлебопечку закладываем жидкие ингредиенты: яйцо, молоко и растительное масло.

2. Далее добавляем просеянную муку, соль и закрываем хлебопечку.

3. Теперь нужно выставить режим ” Пельменное тесто”. Если в вашей хлебопечке нет такого режима – используйте режим ” Бездрожжевое тесто”. Обычно замес пельменного теста занимает около 15-20 минут. Тесто для пельменей в хлебопечке готово!

 

Перед начало лепки тесто следует немного ущипнуть. Если тесто эластичное и держит форму – значит можно лепить

6. Тесто для пельменей без яиц на воде

 

Какие продукты понадобятся для приготовления пельменного теста без яиц:

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Вода теплая – 220 мл;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Как приготовить тесто для пельменей без яиц на воде:

1. Первым делом необходимо подготовить глубокую ёмкость и влить в нее теплую воду. Далее в воде нужно растворить соль.

2. Теперь в миску к воде следует постепенно просеять муку и начать замес пельменного теста.

3. Как только вся мука окажется в миске и вымешивать тесто ложкой станет сложно – нужно присыпать мукой рабочую поверхность и, выложив тесто, продолжить его вымешивать.

4. Готовое тесто должно стать эластичным и перестать липнуть к рукам. Как только цель будет достигнута – тесто следует обернуть пленкой или пакетом и дать отдохнуть около получаса. Тесто для пельменей без яиц на воде готово!

 

7. Нежное тесто для пельменей на кефире. Видео – рецепт

 

8. Необычное тесто для пельменей. Видео – рецепт

 

Надеемся, что статья оказалась Вам полезна!

 

Поделиться рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *