Тефтели с мясом в духовке — 5 простых пошаговых рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить мясные тефтели в духовке.
Блюдо это, достаточно, популярное, при этом, совсем не сложное в приготовлении. Готовить такие тефтельки можно в сковороде, в кастрюле, в мультиварке или в духовке. Именно на последнем варианте мы сегодня остановимся.
Главным ингредиентом блюда является мясной фарш. Далее, по желанию, добавляется отваренный рис, манная крупа, овощи или гречка. Подливку, также, можно приготовить по-разному: с томатной пастой, с томатным соком, со сметаной или объединить сметану и томат. Каждый вариант хорош по-своему, поэтому, ниже мы подробно рассмотрим самые вкусные и простые в приготовлении рецепты мясных тефтелек в духовке.
Содержание:
Тефтели с мясом в сметанном соусе в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш говяжий — 700 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сметана жирная — 4 ст.л;
- Приправы, зелень — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить мясные тефтели в сметане в духовке:
1. Фарш соединяем с измельченной луковицей. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
2. Форму смазываем растительным маслом. Смачиваем руки водой и формируем тефтели.
3. В миску выкладываем сметану.
4. Добавляем, примерно, литр теплой кипяченой воды, специи, сушеную зелень, соль и перец по вкусу.
5. Заливаем тефтельки получившимся соусом.
6. Выпекаем при 180º около 35-40 минут. Приятного аппетита!
Для приготовления тефтелей можно использовать любой фарш по своему вкусу
Тефтели с мясом в томатной заливке в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной — 500 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Крупа манная — 3 ст.л;
- Сок томатный — 600 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить тефтели с мясом в томатной заливке в духовке:
- В миске соединяем фарш, манную крупу, соль и перец по вкусу.
2. Добавляем одну морковь, натёртую на мелкой тёрке и 100 мл томатного сока, хорошо перемешиваем до однородности. Убираем в сторону на 20-25 минут.
3. Добавляем 2 измельченные луковицы и мелко рубленный чеснок. Снова хорошо перемешиваем.
4. Смачиваем руки водой, формируем тефтельки и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
5. Вторую морковку натираем на крупной тёрке и выкладываем на тефтели. Затем, соединяем 500 мл томатного сока, соль, перец, приправы по вкусу.
6. Заливаем тефтели томатной заливкой.
7. Выпекаем при 180º один час. При подаче, посыпаем тефтели свежей зеленью.
Если нет томатного сока, соедините 500 мл воды и 3 ст.л. томатной пасты
Тефтели с мясом и гречкой в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной — 500 гр;
- Лук — 3 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сметана — 200 гр;
- Помидор — 1 шт;
- Гречневая крупа — 300 гр;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Масло растительное — 3 ст.л;
- Соль, перец, сушеная зелень — по вкусу.
Как приготовить тефтели с мясом и гречкой в духовке:
1. Гречку заливаем кипятком и оставляем на 35-40 минут.
2. Две луковицы нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости около 4-5 минут.
3. Помидор заливаем кипятком на 5 минут, снимаем кожицу и измельчаем блендером (можно заменить 1 ст.л. томатной пасты), добавляем в сковороду к овощам. Обжариваем еще 3-4 минуты.
4. Добавляем 170 гр. сметаны и перемешиваем. Обжариваем около 3 минут на среднем огне.
5. Наливаем 400 мл воды и доводим до кипения. После этого, соли и перчим по вкусу, добавляем сушеную зелень и лавровый лист. Кипятим 2-3 минуты и снимаем сковороду с плиты.
6. Фарш соединяем с измельченной луковицей. По вкусу добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. По желанию, можно добавить любимые специи.
7. Смачиваем руки водой и формируем тефтельки одного размера. Должно получиться около 17 шт.
8. С гречневой крупы сливаем воду, промываем и выкладываем в форму для запекания.
9. Заливаем крупу половиной заливки, предварительно выложил 3 — 4 ложки обжаренных лука и моркови.
10. Теперь, на гречку выкладываем тефтели.
11. Заливаем оставшейся заливкой и выпекаем в разогретой до 200º духовке 45-50 минут. Проиятного аппетита!
В заливку можно добавить любые специи и приправы по своему вкусу, а при подаче украсить тефтели свежей зеленью
Тефтели с мясом и картошкой в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 1 кг;
- Фарш мясной — 500 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сметана — 2 ст.л;
- Томатная паста — 2 ст.л;
- Рис отваренный — 4 ст.л;
- Мука — 100 гр;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Свежая зелень — по вкусу.
Как приготовить тефтели с мясом и картошкой в духовке:
1. Картофель очищаем и нарезаем крупным кубиком.
2. В миску выкладываем фарш, рис, измельченный лук. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
3. Смачиваем руки водой, формируем тефтели и обваливаем их в муке.
4. Соединяем томатную пасту, сметану и измельченный чеснок.
5. Добавляем 300 мл тёплой воды, соль, перец, специи по вкусу.
6. В форму выкладываем картофель, тефтели и поливаем заливкой.
7. Выпекаем в заранее разогретой до 180º духовке около 45 минут. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Можно запечь такие тефтели без картофеля, а гарнир приготовить отдельно
Тефтели с мясом и спагетти в духовке видео-рецепт
В видео ниже подробно описан ещё один вариант приготовления мясных тефтелей в духовке, на этот раз, со спагетти. Отлично подходит как для обеда так и для ужина. Удобно тем, что гарнир и мясо готовятся вместе, рекомендуем обратить внимание.
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные мясные тефтели в духовке!
Здравствуйте. Готовила тефтели в сметанном соусе, очень вкусно получилось. Хочу попробовать со спагетти. Спасибо за рецепты
Здравствуйте! Обязательно попробуйте, быстро, просто и вкусно!
Здравствуйте,готовила по вашему видео со спагетти,просто,вкусно,спасибо вам