Сырники из творога пышные как в садике — 11 пошаговых рецептов
Сырники — любимое многими блюдо, особенно ими любят полакомиться дети. Это блюдо прекрасно подходит для вкусного и сытного завтрака, так же сырники можно использовать в качестве перекуса, либо на десерт. Основой этого блюда является творог, а добавки каждый использует на свой вкус.
Сырники бывают сладкие и несладкие. Если готовятся сладкие, то помимо сахара можно добавлять любые ягоды, изюм, сухофрукты и при подаче добавить джем, варенье, мед или сгущенку. Так же их можно подавать и со сметаной. Если же готовятся несладкие сырники, то сахар добавлять не нужно. В качестве добавки в такие сырники чаще всего используют различную зелень и сыр. Так же можно добавлять овощи, например помидоры или сладкий болгарский перец. При подаче можно использовать сметанный соус с чесноком.
В этой статье описаны самые популярные пошаговые рецепты приготовления вкусных сырников, выбирайте и готовьте с удовольствием!
Содержание:
- 1. Сырники из творога классический рецепт на сковороде
- 2. Сырники из творога с манкой (без муки) на сковороде
- 3. Сырники из творога с изюмом в духовке
- 4. Сырники из творога с изюмом на сковороде
- 5. Сырники из творога с бананом
- 6. Сырники из творога с шоколадом
- 7. Сырники с яблоками
- 8. Сырники из творога с ягодами
- 9. Сырники из творога с зеленью
- 10. Соленые сырники из творога с сыром и зеленью
- 11. Соленые сырники с болгарским перцем, зеленью и чесноком в духовке
1. Сырники из творога классический рецепт на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 500-600 гр;
- Мука пшеничная — 4 ст.л;
- Сахар — 5-6 ст.л;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Ванилин — 1 ч.л;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито и добавить сахар, яйца, соль и ванилин.
2. Все тщательно перемешать.
3. Добавить просеянную муку.
4. Снова хорошенько перемешать.
5. В тарелку насыпать муку для обвалки.
6. Руки смочить водой и взять столовую ложку (с горкой) творожной массы.
7. Обвалять в муке.
8. Сформировать сырник.
9. Сырники выложить на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.
Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки. Подавать с любимым вареньем, джемом, медом или сгущенкой. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
Для того, чтобы сырники получились легкие и воздушные — творог обязательно нужно перетирать через сито
2. Сырники из творога с манкой (без муки) на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- Творог (любая жирность) — 400 гр;
- Манная крупа — 3 ст.л;
- Сахар — 2 ст.л;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Ванильный сахар — 15 гр;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Творог хорошо размять вилкой , но лучше перетереть через сито.
2. Добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и манку, тщательно перемешать до однородности. Оставить минут на 15-20, чтобы манка набухла.
3. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошенько разогреть на среднем огне.
4. Руки смазать растительным маслом, взять столовую ложку творожной массы и руками сформировать круглую лепешку. Выложить на разогретую сковороду. Так же поступить с остальным творогом.
5. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!
3. Сырники из творога с изюмом в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 300 гр;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сахар — 4 ст.л;
- Сода — 0.5 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса( чтобы погасить соду);
- Манная крупа — 2 ст.л;
- Мука пшеничная — 5 ст.л;
- Изюм;
- Ванильный сахар.
Приготовление:
1. В миску разбить яйцо, добавить обычный и ванильный сахар, гашеную соду и перемешать.
2. Добавить промытый изюм и манку, перемешать.
3. Теперь добавить размятый или перетертый через сито творог , тщательно перемешать и оставить на 10 — 15 минут для набухания манки.
4. В массу добавить муку и хорошо перемешать.
5. Сформировать из теста сырники и с одной стороны присыпать мукой, впоследствии этой стороной вниз нужно будет выкладывать на противень.
6. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить сырники и выпекать при 150 º до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
4. Сырники из творога с изюмом на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1.5 стакана;
- Творог — 500 гр;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сахар — 3 ст.л;
- Изюм — 3 ст.л;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут.
2. Творог хорошо размять вилкой или перетереть через сито, добавить яйцо и хорошо перемешать.
3. Высыпать половину муки, сахар, соль и готовый изюм, хорошо перемешать до однородности.
4. На рабочую поверхность высыпать вторую половину муки и выложить тесто.
5. Обваливая тесто в муке сформировать из него колбаску в диаметре около 6 см.
6. Нарезать колбаску на сырники толщиной около 2 см.
7. Каждый сырник хорошо обвалять в муке с обеих сторон.
8. Выложить сырники на хорошо разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.
9. Обжаривать до образования румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Чтобы сырники не подгорали их нужно жарить на среднем огне
5. Сырники из творога с бананом
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 400 гр;
- Банан крупный — 1 шт;
- Сахар — 1-3 ст.л;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Творог перетереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать.
2. Добавить измельченный банан и хорошо перемешать.
3. Теперь необходимо добавить муку и снова тщательно перемешать.
4. Руки смочить водой, сформировать сырники и обвалять их в муке.
5. Обжаривать на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
6. Сырники из творога с шоколадом
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 500 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Манная крупа — 3 ст.л;
- Крахмал — 3 ст.л;
- Сахар — 2-3 ст.л;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — по вкусу;
- Шоколад для начинки.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать все ингредиенты кроме шоколада и перебить все блендером.
2. Руки немного смазать растительным маслом, взять столовую ложку (с горкой) теста и немного сплющить на руке. В центр положить 1 кубик шоколада и сформировать сырник так, чтобы начинка оказалась в середине.
3. Выложить на хорошо разогретую на среднем огне сковороду с растительном маслом.
4. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
7. Сырники с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 700 гр;
- Яйца куриные — 3-4 крупных;
- Сахар — 4 ст.л;
- Ванильный сахар — 10 гр;
- Мука пшеничная 5 ст.л. с горкой для теста и еще мука для подсыпки и обвалки.
- Яблоки — 2-3 шт( общий вес около 400 гр);
- Сливочное масло ( растопленное) — 40 гр;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.
2. Добавить ванильный и обычный сахар, яйца и перемешать.
3. Высыпать 5 ст.л. муки и снова тщательно перемешать.
4. Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
5. Выложить нарезанные яблоки в творог и очень хорошо перемешать, чтобы кусочки яблока равномерно распределились по всей массе.
6. Руки смочить в воде, взять 1 ст.л. творожной массы, сформировать шарик и хорошо обвалять в муке. Выложить на присыпанную муку поверхность. Точно так же поступить с остальным творогом.
7. На разогретую на среднем огне сковороду налить растительное масло.
8. Выложить на сковороду шарики и приплюснуть рукой формируя лепешечки.
9. Обжаривать до румяности с обеих сторон не накрывая крышкой.
10. Первую партию обжаренных сырников выложить в форму для запекания и полить сверху растопленным сливочным маслом. Далее сверху выложить вторую порцию обжаренных сырников. Второй слой так же нужно полить растопленным маслом.
11. Поставить форму с сырниками в разогретую до 180 º духовку и выпекать около 15 минут.
Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!
8. Сырники из творога с ягодами
Необходимые ингредиенты:
- Творог -200 гр;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Мука пшеничная — 2 ст.л.;
- Соль — 1/4 ч.л.;
- Масло растительное для жарки;
- Ягоды для начинки.
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Должно получится мягкое тесто.
2. Сформировать колбаску диаметром около 7 см и нарезать кружочками толщиной 2 см.
3. Каждый кружочек немного приплюснуть рукой, в серединку положить несколько ягод и сформировать сырник. Затем обвалять в муке.
4. Сырники выложить на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
9. Сырники из творога с зеленью
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 300 гр.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Зелень укропа — 3 стебля и зелень петрушки — 3 стебля (можно использовать любую другую по желанию);
- Мука пшеничная — 50 гр. (2 ст.л. с горкой ), мука — 10 гр. ( 1 ст.л. ) для обваливание сырников;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито.
2. Зелень мелко порубить.
3. К перетертому творогу добавить яйца, зелень, соль, перец и все хорошо перемешать.
4. Понемногу добавлять муку и тщательно перемешивать.
5. С творожной массы сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.
6. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
10. Соленые сырники из творога с сыром и зеленью
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 300 гр;
- Сыр адыгейский — 150 гр;
- Мука пшеничная — 3 ст.л;
- Яйца куриные — 1 шт;
- Зелень — любая;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке, добавить перетертый или размятый творог и яйцо, все хорошо перемешать.
2. Мелко нарезать зелень и добавить к сырно-творожной массе, посолить по вкусу и снова перемешать до однородности.
3. Постепенно добавить всю муку и тщательно перемешать.
4. Сформировать сырники и обвалять их в муке.
5. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!
11. Соленые сырники с болгарским перцем, зеленью и чесноком в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 500 гр;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Болгарский перец — 1/2 шт;
- Мука — 2 ст.л;
- Укроп;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Манка для панировки.
Приготовление:
1. Половинку перца очистить от семян и мелко нарезать.
2. Одно из яиц разделить на желток и белок. Желток убрать в сторону, он пригодиться позже.
3. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
4. Творог размять вилкой, добавить к нему чеснок, нарезанный перец, Мелко порубленную зелень, соль и перемешать.
5. Яйцо и белок от второго яйца взбить вилкой и добавить к творогу, тщательно перемешать.
6. Добавить муку и снова перемешать.
7. Рабочую поверхность присыпать манкой. Сформировать сырники и обвалять в манке со всех сторон.
8. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой и выложить сырники.
9. Смазать поверхность взбитым желтком.
10. Выпекать при 180 º около 30 минут. Так же можно обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Не перестаю вами удивляться,готовить это ваше призвание,сырники получились как из моего детства,никогда не умела их готовить,но по вашему рецепту все получилось и самое главное вы понятно объясняете,все доступно без лишнего пафоса,спасибо вам огромное жду с нетерпением новых рецептов!!!!
Здравствуйте, Настя! Мне очень приятна Ваша оценка моих блюд! Рада, что у Вас всё получилось. Буду стараться и дальше выкладывать новые интересные рецепты!
приготовил по первому рецепту. попробовал. выпал в осадок. слиплось не только у меня но и у жильцов соседнего дома. 5-6 ложек сахара это не просто СЛАДКО!!! это о-го-го как С-Л-А-Д-К-О !!! попробовал с джемом — сладости стало меньше. попробовал с селёдкой — не гурман! в общем господа начинающие кулинары будьте осторожны. получилось просто ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
Доброго времени суток! Да, соглашусь, получается сладко. Но, количество сахара можно регулировать по своему вкусу)) В нашей семье муж и дети очень любят сладкое, поэтому им очень нравится.