Шоколадное печенье в домашних условиях — 5 пошаговых рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить шоколадное печенье.
Кто не любит полакомиться нежным и ароматным печеньем? Наверняка, таких людей очень мало. Особенно, сладости очень любят детки. Поэтому, многим мамам хочется побаловать своё любимое чадо чем- то вкусненьким. Но, помимо вкуса, не стоит забывать и о пользе.
К сожалению, в магазинах сейчас тяжело найти печенье, которое содержит в своем составе только натуральные продукты. Если же там добавлены куча ароматизаторов и усилителей вкуса, о пользе такого печенья говорить не приходится. Именно поэтому, следует обратить свое внимание на приготовление домашнего печенья. В этом случае, можно быть полностью уверенным в свежести и натуральности всех продуктов. Приготовить печенье в домашних условиях совсем не сложно, и сейчас Вы убедитесь в этом сами!
Содержание:
Шоколадное печенье с кусочками шоколада
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 300 гр;
- Какао — 60 гр;
- Масло сливочное — 250 гр;
- Сахар — 300 гр;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Шоколад тёмный или молочный — 200 гр;
- Сода — 1 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Ванилин — 1 пакетик.
Как приготовить шоколадное печенье с кусочками шоколада:
1. В глубокую миску просеиваем муку.
2. Добавляем какао, соль и соду.
3. Все хорошо перемешиваем до однородности.
4. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванилью. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
5. Добавляем смесь муки и какао и перемешиваем миксером до однородности.
6. Шоколад нарезаем небольшими кусочками.
7. Добавляем кусочки шоколада в тесто и хорошо перемешиваем.
8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики из теста. Обязательно оставляем расстояние между шариками не менее 5 см, так как они расползутся. Размер шариков должен быть как грецкий орех. Если в доме есть ложка для мороженного, можно использовать её.
9. Ставим противень в разогретую до 180º духовку и выпекаем 10-12 минут.
10. Даём печенью немного остыть и перекладываем на тарелку. Хранить такое печенье нужно в закрытой банке или коробке.
Не стоит передерживать печенье в духовке, иначе оно получится сухим
Мягкое шоколадное печенье с M&M’s
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 250 гр;
- Какао — 1/2 стакана;
- Масло сливочное — 250 гр;
- Яйца куриные — 1 шт;
- Конфеты M&M’ s — 4 пачки;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Крахмал картофельный — 1 ч.л;
- Сода — 0.5 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л.
Как приготовить шоколадное печенье с M&M’s:
1. В глубокой миске соединяем просеянную муку, какао, соль, соду и крахмал. Всё хорошо перемешиваем.
2. В отдельной ёмкости с помощью миксера взбиваем сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванилин.
3. Соединяем все ингредиенты в одной миске и перемешиваем до однородности на самой низкой скорости миксера.
4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики из теста величиной с грецкий орех. Между шариками оставляем пространство не менее 5 см.
5. Слегка придавливаем шарики сверху, формируя лепешки. Затем, вдавливаем в будущее печенье конфеты M&M’s.
6. Ставим противень в разогретую до 180º духовку на 10-12 минут.
7. Вынимаем противень, даем печенью немного остыть и перекладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!
Шоколадное печенье рекомендуется хранить в закрытой банке или пищевом контейнере
Шоколадное печенье с орехами
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 250 гр;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Сахар — 200 гр;
- Масло сливочное — 120 гр;
- Какао — 30 гр;
- Сода — 0.5 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Орехи грецкие (очищенные) — 100 гр.
Как приготовить шоколадное печенье с орехами:
1. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль, соду и какао. Всё тщательно перемешиваем.
2. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем куриные яйца и взбиваем до однородной, кремообразной массы.
3. Объединяем все ингредиенты в одной миске и хорошо перемешиваем до однородности.
4. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. Или же, можно запечь в духовке при 180º около 10-12 минут. Остывшие орехи необходимо измельчить ножом.
5. Выкладываем измельченные орехи в тесто и хорошо перемешиваем.
6. Противень застилаем пекарской бумагой. Затем, формируем из теста шарики диаметром 3-4 см и выкладываем на противень, соблюдая расстояние около 5 см.
7. Ставим печенье в разогретую до 180º духовку и выпекаем 10-12 минут.
8. Вынимаем противень из духовки, даем печенью немного остыть и перекладываем его на тарелку. Приятного аппетита!
Грецкие орехи можно заменить другими, по своему вкусу
Шоколадное печенье с трещинками
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 150 гр;
- Какао — 4 ст.л.;
- Разрыхлитель — 2 ч.л;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Сахарная пудра — 200 гр;
- Масло сливочное — 60 гр;
- Соль — 1/4 ч.л;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Сахарная пудра — 3 ст.л ( для обсыпки).
Как приготовить шоколадное печенье с трещинками:
1. Соединяем в миске сухие ингредиенты: муку, какао, сахарную пудру (200 гр); ванилин, разрыхлитель. Просеиваем полученную смесь в глубокую миску.
2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
3. Яйца соединяем с солью, перемешиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. Тесто может показаться жидковатым, не стоит этого пугаться.
4. Полученное тесто выкладываем на пищевую пленку и заворачиваем. Затем, убираем в холодильник на 1.5-2 часа.
5. Противень застилаем пергаментом и включаем духовку на 180º.
6. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и формируем шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик хорошо обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на пергамен, соблюдая дистанцию около 4-5 см.
7. Ставим противень в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 12 минут.
8. Готовому печенью даем немного остыть и только после этого перекладываем на плоскую тарелку. Приятного аппетита!
Если тесто сильно прилипает и не получается скатать шарики, необходимо убрать его в холодильник еще на полчаса
Шоколадное печенье — Брауни
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 125 гр;
- Масло сливочное — 110 гр;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Сахар — 200 гр;
- Какао — 60 гр;
- Сода — 1\2 ч.л;
- Соль — 1\2 ч.л;
- Шоколад тёмный — 120 гр (растопить) и 100 гр ( мелко порубить).
Как приготовить шоколадное печенье Брауни:
1. Соединяем в миске сливочное масло комнатной температуры и 120 гр. темного шоколада. Ставим на водяную баню и растапливаем до однородности.
2. В отдельной ёмкости взбиваем яйца и сахар до однородной массы. Затем, добавляем немного остывшие растопленные масло и шоколад. Всё хорошо перемешиваем.
3. Соединяем муку, какао, соду и соль. Просеиваем в миску к тесту и перемешиваем до образования однородной массы без комочков.
4. Добавляем 100 гр. мелко рубленного шоколада и снова перемешиваем.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой. С помощью двух столовых ложек формируем шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на пергамент. Не забываем оставлять расстояние между шариками не менее 5 см, так как печенье расползётся.
6. Ставим противень в разогретую до 180º духовку на 12-13 минут. Чем дольше печенье будет в духовке, тем суше будет внутри.
7. Вынимаем противень из духовки и даём печенью немного остыть. После этого, перекладываем печенье на тарелку. Приятного аппетита!
Шоколадное печенье с трещинками выглядит шикарно и не сомневаюсь получится очень вкусно. Рецепт не сложный, так что попробую, спасибо.
Обязательно попробуйте приготовить! Печенье получается очень нежным и ароматным, никто не останется равнодушным.
Печенькиполучились божественным ,готовила по первому рецепту,вся семья в восторге
Спасибо, за Ваш отзыв! Шоколадное печенье и правда получается очень вкусным. Обязательно попробуйте и другие рецепты, например, с трещинками. Вкусно и необычно.