Салаты на 8 марта – 7 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы с вами рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления салатов для первого весеннего праздника “Международный женский день” или же “8 Марта”.

Мы постарались подобрать самые интересные рецепты, чтобы праздничный стол в этот замечательный день отличался от других дней. Поэтому, здесь не будет рецептов всем известных  “Оливье” или “Сельдь под шубой”. Тем не менее, все представленные ниже салаты, просты в приготовлении, имеют красивое оформление и, что немало важно, получаются очень вкусными!

Салат “Калейдоскоп” на 8 Марта

Салат "Калейдоскоп" на 8 Марта

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка (филе) – 300 гр;
  • Перец болгарский (жёлтый) – 1 шт;
  • Помидоры (средний размер) – 2 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Морковь корейская – 150 гр;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Майонез – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат “Калейдоскоп”:

1. Куриное мясо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.  После этого, дать остыть до комнатной температуры и нарезать небольшими кусочками.

Салат "Калейдоскоп"

 

2. Болгарский перец моем под проточной водой и удаляем семена. Затем, нарезаем кубиком.

Салат "Калейдоскоп"

 

3. Помидоры хорошо промываем под краном. После этого, нарезаем небольшим кубиком.

Салат "Калейдоскоп"

 

4. Зелёный лук промываем и мелко рубим.

Салат "Калейдоскоп"

 

5. Сыр натираем на крупной тёрке.

Салат "Калейдоскоп"

 

6. Салат выкладываем частями (не перемешивая) на круглое, плоское блюдо. По желанию, немного солим.

Салат "Калейдоскоп"

 

7. В целлофановом пакете отрезаем небольшой уголок. Диаметр отверстия должен быть не более 5 мм. Выкладываем в пакет майонез и украшаем салат.

Салат "Калейдоскоп"

Салат “Калейдоскоп” готов к подаче на праздничный стол. Перемешивают его уже за столом, перед тем как выкладывать в тарелки гостям. Приятного аппетита!

 

Курицу в салате “Калейдоскоп” можно заменить говядиной

 

Салат “Ветка сирени” с курицей и ананасом

Салат "Сирень"

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 350 гр;
  • Ананасы консервированные (вес без сиропа) – 250 гр;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 180-200 гр;
  • Уксус 9% – 1 ч.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Веточки петрушки – 2-3 шт;
  • Сок свеклы (1 ст.л.) или пищевой краситель сиреневого цвета.

 Как приготовить салат “Ветка сирени”:

1. Куриное филе промываем проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем, вынимаем мясо из бульона и остужаем до комнатной температуры. После этого, режем филе небольшими кубиками.

2. Лук очищаем от кожуры, мелко режем. Смешиваем уксус с 0.5 стакана теплой воды и заливаем лук. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

3. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Далее, 3 яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Оставшиеся яйца разделяем на желтки и белки, затем, трём на крупной тёрке в разные миски.

4. Сыр натираем на крупной тёрке. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и режем кубиками. Если ананасы не кольцами, а кусочками, достаточно просто слить жидкость с банки.

5. Начинаем собирать салат. На дно выкладываем слой куриного мяса, смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем лук и так же промазываем майонезом.

6. Третьим слоем выкладываем тёртые яйца, затем ананасы, а после – сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

7. Теперь, равномерно распределяем по поверхности  тёртый желток. Белок делим на 5 равных частей. Три части окрашиваем соком свёклы (капаем несколько капель) или пищевым красителем (если краситель жидкий, капаем по 1 капле, если сухой – предварительно разводим водой). 

8. Выкладываем на поверхность салата белый и окрашенный белок, формируя соцветия сирени. Из веточек петрушки делаем листву. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. После этого, салат “Ветка сирени” можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Салат “Ветка сирени” можно не выкладывать слоями. Достаточно просто смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить в салатник. Сверху равномерно распределить тёртый желток и сделать веточки сирени

 

Салат “8 Марта” с крабовым мясом

Салат "8 Марта"

Список необходимых ингредиентов:

  • Крабовое мясо – 400 гр;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Рис круглый – 0.5 стакана;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 180-200 гр;
  • Лук зелёный, укроп;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат “8 Марта” с крабовым мясом:

1. Рис промываем несколько раз до прозрачности воды. Затем, отвариваем до готовности и остужаем.

2. Убираем в сторону 4-5 кусочков крабового мяса (для украшения). Оставшуюся часть режем небольшими кусочками. Сыр и 3 яйца натираем на крупной тёрке, другие 2 яйца оставляем для украшения салата. Лук режем мелкими кубиками.

3. В глубокой миске соединяем все ингредиенты: сыр, отваренный рис, крабовое мясо, тёртые яйца, кукурузу, нарезанный лук. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

4. На плоское блюдо ставим 2 стакана дном вверх. Вокруг стаканов выкладываем салатную массу формируя восьмёрку. После того, как цифра будет готова, аккуратно вытаскиваем стаканы.

5. Яйца разделяем на желтки и белки. Из белков вырезаем цветы, а желток натираем на мелкой тёрке. Рядом с восьмёркой выкладываем веточки укропа. Сверху – кусочки крабового мяса и заготовки цветов (из белка).

6. Далее, выкладываем в центр цветов тёртый желток. Так же посыпаем желтком кусочки крабового мяса и сам салат. Поверх желтка восьмерку посыпаем мелко рубленным зелёным луком. Убираем салат в холодильник на пару часов для пропитки. После этого, салат “8 Марта” можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

При желании, восьмёрку можно выложить из любого другого салата. Например “Оливье” и даже “Сельдь под шубой”. 

 

Салат “8 Марта” с кальмарами

Салат "8 Марта"

Список необходимых ингредиентов:

  • Кальмары – 400 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Яйца – 6 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 200-250 гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зеленый лук, петрушка, отварная морковь – для украшения.

Как приготовить салат “8 Марта” с кальмарами:

1. Картофель и яйца отвариваем до готовности. Даём остыть до комнатной температуры и очищаем. 

2. Картофель натираем на крупной тёрке. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки трём на мелкой тёрке. Белки от 2 яиц убираем в сторону для украшения, а остальное трём на крупной тёрке.

3. Кальмары размораживаем, очищаем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. После этого, остужаем и нарезаем некрупной соломкой. Сыр натираем на крупной тёрке.

4. Лук и грибы нарезаем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до готовности лука. 

5. На плоское блюдо ставим 2 стакана вверх донышком. Вокруг стаканов начинаем формировать восьмёрку. Первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом.

6. Вторым слоем выкладываем тёртый сыр, затем кальмары, а после этого, обжаренные с луком грибы. Каждый слой смазываем майонезом. Далее выкладываем белки, не только сверху, но и с боков восьмёрки. Хорошо промазываем слой майонезом.

7. Равномерно распределяем на поверхности восьмёрки мелко тёртый желток. Из отложенных для украшения белков и отварной моркови делаем цветы. Так же украшаем салат зелёным луком и петрушкой. Аккуратно вынимаем стаканы и убираем салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа. После этого, “8 Марта” с кальмарами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Кальмары не рекомендуется варить более 2 минут. Иначе они будут жёсткими 

 

Салат “Тюльпаны” с сыром и ветчиной

Салат "Тюльпаны"

Список необходимых ингредиентов:

  • Помидоры (продолговатой формы) – 11-12 шт;
  • Огурцы свежие – 2 шт;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Сыр плавленный – 2 шт;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Ветчина – 200 гр;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – 160-180 гр;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат “Тюльпаны” с сыром и ветчиной:

1. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Затем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.

2. Плавленные сырки натираем на мелкой тёрке. Ветчину режем мелкими кубиками.

3. Соединяем яйца, сыр и ветчину в одной миске. Добавляем майонез, чеснок, по вкусу солим и хорошо перемешиваем.

4. Помидоры хорошо моем. Затем, острым ножом разрезаем крестом с одного края. Далее, чайной ложкой, очень аккуратно вынимаем всю мякоть.

5. Заполняем помидоры салатной массой. Из зелёного лука и тонко нарезанных огурцов делаем листья и стебли будущих тюльпанов. Сверху выкладываем начиненные помидоры.  После этого салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

В салат “Тюльпаны” огурцы лучше резать непосредственно перед подачей. Чтобы они не потеряли свой внешний вид

 

Салат “Нежность” на 8 Марта

Салат "Нежность"

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сайра в масле – 1 шт;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Яйца – 6 шт;
  • Майонез – 200 гр;
  • Укроп;
  • Соль, перец – по вкусу. 

Как приготовить салат “Нежность” на 8 Марта:

1. Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. А затем, даём остыть до комнатной температуры.

2. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское блюдо первым слоем салата. Солим и перчим по вкусу, делаем сеточку из майонеза.

3. Натираем на крупной тёрке одну морковь и выкладываем на слой картофеля. По вкусу солим и перчим, делаем майонезную сетку.

4. Зелёное яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем его на тёрке и выкладываем следующим слоем. Затем, так же, делаем сетку из майонеза.

5. Луковицу очищаем и очень мелко режем. Выкладываем на слой из яблока и смазываем лук майонезом.

6. Из банки с сайрой сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой. Далее, выкладываем сайру на лук и смазываем майонезом верх и бока салата.

7. Вырезаем из яичных белков заготовки для цветов. Оставшиеся белки и желтки натираем на тёрке.

8. Белки и желтки выкладываем последним слоем. Выкладываем сверху веточки укропа, а на них заготовки цветов. 

9. Из второй моркови вырезаем небольшие кружочки (для серединки цветков). Так же из морковки нужно вырезать круглые цветы для украшения салата с боков по кругу.

10. Убираем салат в холодильник на пару часов для пропитки. После этого, салат “Нежность” можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Яблоко в салат “Нежность” можно не добавлять. В этом случае, рекомендуется замариновать лук в уксусе. Для этого нужно соединить 1/2 стакана воды и 1 ч.л. 9% уксуса. Залить смесью мелко нарезанный лук и оставить на 15 минут

 

Салат “Любимая” видео-рецепт

В видео ниже будет описан ещё один вкусный салат для праздничного стола. Готовится он, достаточно, просто и оформлен очень красиво. Обязательно рекомендуем к просмотру.

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовите вкусные и красивые салаты к праздничному столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *