Салат с крабовыми палочками – 7 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы будем готовить салат из крабовых палочек. Такой салат, достаточно, популярен и очень часто присутствует на праздничном столе в честь Дня Рождения или Нового Года. Чем же он заслужил свою популярность?

Казалось бы, простые продукты, ничего особенного. Но, именно благодаря своему главному ингредиенту – крабовым палочкам, он и получил всеобщее признание. Крабовые палочки неплохо сочетаются с большим количеством продуктов, и дают возможность поэкспериментировать с другими составляющими салата, благодаря чему удается разнообразить меню. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов этого замечательного салата.

Салат с крабовыми палочками – самый простой и вкусный рецепт

Салат с крабовыми палочками

Список необходимых ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Рис круглозерный – 150 гр;
  • Огурцы свежие – 150 гр;
  • Кукуруза – 0.5 банки;
  • Майонез – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить простой и вкусный салат с крабовыми палочками:

  1. Рис промываем несколько раз и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, сбавляем огонь и варим до готовности, периодически помешивая. После того, как рис будет готов, его необходимо снова промыть холодной водой  и убрать в холодильник на 20 минут.

Салат с крабовыми палочками

 

2. Выкладываем в глубокую миску охлажденный рис и добавляем кукурузу.

Салат с крабовыми палочками

 

3. Крабовые палочки нарезаем кубиком и выкладываем в миску.

Салат с крабовыми палочками

 

4. Яйца опускаем в холодную воду и доводим до кипения. Затем, варим 5-7 минут и заливаем холодной водой. Остывшие яйца нарезаем кубиком.

салат с крабовыми палочками

 

5. Огурцы нарезаем кубиком и выкладываем к остальным ингредиентам. Предварительно их необходимо попробовать. Если огурцы попались горькие, нужно очистить кожуру. а уже потом нарезать.

салат с крабовыми палочками

 

6. Заправляем салат майонезом, по вкусу добавляем соль и перец. Убираем салат в холодильник на 1-2 часа и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками

 

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом

 

Салат с крабовыми палочками и фасолью

салат с крабовыми палочками

Список необходимых ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Огурцы свежие – 250 гр;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Майонез – 250 гр;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и фасолью:

1. Куриные яйца отвариваем и остужаем в холодной воде. Затем, очищаем и нарезаем кубиком.

2. Огурцы моем и нарезаем кубиками такого же размера как и яйца.

3. Размороженные крабовые палочки режем так же как огурцы.

4. Соединяем нарезанные ингредиенты в глубокой миске или кастрюле.

5. Открываем фасоль и кукурузу и выкладываем к остальным ингредиентам, предварительно не забываем слить с банок жидкость.

6. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа. 

7. По желанию, при подаче добавляем любимую зелень.

 

Перед тем как резать огурцы, рекомендуется их попробовать. Если попадутся горькие – следует срезать кожуру

 

Салат с крабовыми палочками и помидорами

салат с крабовыми палочками

Список необходимых ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Рис круглозерный – 100 гр;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами:

1. Рис хорошо промываем и отвариваем до готовности. Затем, промываем холодной водой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

2. Куриные яйца отвариваем и остужаем в холодной воде. После этого, очищаем и нарезаем кубиком.

3. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем кубиком.

4. Помидоры тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.

5. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.

6. Сыр натираем на крупной тёрке.

7. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске или кастрюле.

8. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

9.Тщательно перемешиваем салат и убираем в холодильник на 2-3 часа. При подаче, по желанию, добавляем свежую зелень.

 

Все ингредиенты для салата нужно нарезать кубиками одного размера

 

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

салат с крабовыми палочками

Список необходимых ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Майонез – 200 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами:

1. Куриные яйца отвариваем и остужаем в холодной воде. Затем, очищаем и нарезаем кубиком.

2. Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре и нарезаем соломкой.

3. Помидоры хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

4. Сыр режем некрупной соломкой или натираем на крупной тёрке.

5. Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску или кастрюлю. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. 

6. Убираем салат в холодильник на пару часов и подаем к столу.  Приятного аппетита!

 

Чтобы желток остался желтым и не приобрел синеватый оттенок, после закипания яйца следует варить не более 5-ти минут

 

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

салат с крабовыми палочками

Список необходимых ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Пекинская капуста – 0.5 кочана;
  • Огурцы – 200 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – 200 гр;
  • Укроп – 50 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из крабовых палочек и пекинской капусты:

1. Куриные яйца отвариваем и остужаем в холодной воде. Затем, очищаем и нарезаем кубиком.

2. Размороженные, при комнатной температуре, крабовые палочки режем, как и яйца кубиками.

3. Пекинскую капусту мелко шинкуем и обминаем руками.

4. Огурцы хорошо промываем и нарезаем произвольно, главное, не очень крупно.

5. Открываем кукурузу и сливаем жидкость с банки.

6. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

7. Добавляем мелко рубленный укроп и убираем салат в холодильник на пару часов.

 

Если салат не планируется съедать сразу, заправлять майонезом следует только тот объем салата, который будет ставиться на стол

 

Салат с крабовыми палочками и ананасом

салат с крабовыми палочками

Список необходимых ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Ананасы консервированные – 1 небольшая банка;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и ананасами:

1. Яйца отвариваем и охлаждаем в холодной воде. После этого, очищаем и нарезаем кубиком.

2. Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре и режем так же, как и яйца.

3. Ананасы достаем из сиропа и нарезаем кубиком.

4. Сыр натираем на крупной тёрке или нарезаем соломкой.

5. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом, соли по вкусу.

6. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Любой салат с крабовыми палочками перед подачей рекомендуется охладить в течении 2-3 часов

 

Салат с крабовыми палочками и сухариками

салат с крабовыми палочками

Список необходимых ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики “Кириешки” – 1 пачка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – 200 гр;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и сухариками:

1. Куриные яйца отвариваем и охлаждаем в холодной воде. После этого очищаем и нарезаем кубиком.

2. Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре и режем кубиками.

3. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем в глубокую миску.

4. Добавляем нарезанные яйца и крабовые палочки.

5. Открываем кукурузу, сливаем жидкость с банки, а саму кукурузу выкладываем к остальным ингредиентам.

6. Добавляем измельченный чеснок, солим по вкусу и заправляем майонезом. 

7. Охлаждаем салат в течении 2-3 часов.

8. Сухарики добавляем в салат перед подачей, в этом случае они будут хрустящие. Если же, наоборот, нужно чтобы сухарики были мягкими, добавляем их вместе с майонезом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *