Салат Мышка на Новый Год – 5 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить салат в виде мышки к Новому Году.

На самом деле, нет никакого определенного рецепта. Это может быть абсолютно любой салат: оливье, ананасовый с курицей, с крабовыми палочками или, даже, селёдка под шубой. Все дело в оформлении.

Ниже, мы рассмотрим несколько вариантов украшения новогоднего салата в виде мышки. Все они будут разные по своему составу, но, как украшать – решать только Вам. Например, понравился салат по первому рецепту, а украшение из третьего? Не проблема, берём ингредиенты из понравившегося салата, а идею оформления берём из третьего и тд. 

Салат Мышка на сыре на Новый год

Салат Мышки на сыре

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе (грудка) – 600 гр;
  • Ананасы консервированные – 300 гр. (вес без сиропа);
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Яйца куриные – 8 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу
  • Перец горошком – для украшения.

Как приготовить салат в виде мышки:

1. Куриное филе отвариваем до готовности и остужаем до комнатной температуры. Затем, нарезаем удобным способом, главное, чтобы кусочки были не очень крупные.

Салат Мышка на Новый Год

 

2. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Затем, нарезаем консервированный фрукт небольшими кубиками.

Салат Мышка на Новый Год

 

3. Половину сыра натираем на крупной тёрке. Затем, добавляем в миску к курице с ананасом.

 Салат Мышка на сыре

 

4. Куриные яйца  отвариваем и остужаем до комнатной температуры. Затем, три яйца убираем в сторону, а остальные натираем на крупной тёрке. Добавляем яйца в салат. Следом отправляем измельченный чеснок и майонез. 

Салат Мышка на сыре

 

Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Затем, выкладываем салат на плоское блюдо в виде круглой головки сыра. Сверху покрываем салат слоем натёртого на мелкой тёрке сыра (оставшаяся половина). Из трёх отложенных яиц делаем мышек (ушки и хвост из сыра, глаза и нос – перец горошком). Подаём салат к столу, приятного аппетита!

 

Если для украшения использовать перепелиные яйца, то на салат получится посадить больше миниатюрных симпатичных мышек 

 

Салат Оливье в виде мышки на Новый Год

Салат Оливье в виде мышки

Список необходимых ингредиентов:

  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Картофель (среднего размера) – 5 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яйца куриные – 4-5 шт;
  • Огурцы маринованные – 4 шт;
  • Горох – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат оливье в виде мышки:

1. Картофель и морковь хорошо моем и выкладываем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, доводим до кипения и сбавляем огонь. Варим до готовности овощей около 35-40 минут. Готовность можно проверить ножом (он должен очень легко входить). Также нужно отварить куриные яйца.

2. Отваренным овощам даём остыть, очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Затем, таким же образом нарезаем яйца и варёную колбасу (не забываем оставить немного для украшения салата). Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске.

3. Лук репчатый нарезаем произвольно, главное, не очень крупно. Выкладываем его в тарелку и хорошо обминаем рукой, чтобы пустил сок. Затем, добавляем лук в салат. Следом отправляем, нарезанные кубиком огурцы и консервированный горошек. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

4. Пробуем салатную массу и, при необходимости, добавляем соль. После этого, начинаем формировать салат. На, заранее подготовленную, плоскую тарелку выкладываем салатную массу, стараясь придать форму мышки (как на фото рецепта). Из колбасы и маслин формируем лапки, ушки, хвост и глаза. Салат готов! Приятного аппетита!

 

Вместо колбасы, в оливье можно добавить отварное мясо. А маринованные огурчики, можно заменить свежими

 

Новогодний салат Мышка с крабовыми палочками

Салат Мышка на Новый Год

Список необходимых ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Сыр плавленный – 3 шт;
  • Майонез – по вкусу;
  • Листья салата – для украшения;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец горошком – для украшения;
  • Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика.

Как приготовить салат Мышка с крабовыми палочками:

1. Подготавливаем все ингредиенты для салата. Яйца отвариваем, а крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре. Плавленный сыр рекомендую убрать в морозилку на 10 минут, так его будет удобнее натирать на тёрке.

2. Очищаем яйца от скорлупы, а крабовые палочки и сыр от упаковки. Натираем все ингредиенты на мелкой тёрке. Заправляем салатную смесь майонезом и солим по вкусу. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок.

3. На круглую плоскую тарелку выкладываем листья салата (не забываем их хорошо помыть). Далее, немного смачиваем руки водой и формируем из салатной массы мышек. Выкладываем их на салатные листья. Из редиски и крабовой палочки делаем ушки и хвост. Если редиски нет, и крабовые палочки закончились – ушки и хвост можно сделать из сыра. Глазки делаем из горошка черного перца. Салат готов! Приятного аппетита!

 

Каждому салату необходимо дать хотя бы пару часов в холодильнике на пропитку

 

Салат Мимоза в виде мышки на Новый Год

Салат Мимоза в виде мышки

Список необходимых ингредиентов:

  • Сайра в масле (консервы) – 2 банки;
  • Морковь – 2 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Яйца куриные – 7 шт;
  • Яблоко зелёное – 1 шт;
  • Колбаса, маслины и зелёный лук – для украшения;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат Мимоза в виде мышки:

1. Картошку и морковь хорошо моем и отвариваем до готовности. Также, необходимо отварить куриные яйца.

2. Сливаем жидкость из банок с сайрой и разминаем рыбу вилкой. Затем, выкладываем размятую сайру на плоское овальное блюдо формируя очертания тела мышки. Промазываем рыбный слой майонезом.

3. Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем лук в тарелку, немного солим и перчим и хорошо разминаем рукой, чтобы лук пустил сок. Далее, на рыбу выкладываем луковый слой и смазываем майонезом.

4. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем его на крупной тёрке и выкладываем поверх лука, промазываем майонезом.

5. Остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх яблочного слоя. Немного солим, перчим и промазываем  майонезом.

6. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Затем, выкладываем ее на слой из картофеля. Так же немного солим и перчим, промазываем майонезом.

7. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Затем, желтки натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх морковного слоя. Хорошо промазываем майонезом. 

8. Белки натираем на мелкой тёрке и покрываем “мышку” шубкой. Затем, из колбасы и маслин делаем мышек глазки, ушки и хвостик. Из зелёного лука делаем усы и полянку вокруг мышки. Салат готов! Приятного аппетита!

 

Чтобы мышки (из яиц) , ушки или хвост (из колбасы или сыра) не заветрились и не потеряли красивый вид, украшать салаты лучше, непосредственно, перед подачей

 

Салат Сельдь под шубой в виде мышки на Новый Год

Салат Сельдь под шубой

Список необходимых ингредиентов:

  • Селёдка соленая – 1 шт;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Картошка – 2 шт;
  • Свекла – 1 шт;
  • Маслины – для украшения;
  • Лук зелёный – для украшения;
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат Сельдь под шубой в виде мышки:

1. Картошку, морковь и свеклу хорошо моем и отвариваем до готовности. Картофель варится быстрее, его нужно доставать раньше. Также, необходимо отварить куриные яйца.

2. От селедки отрезаем голову и очищаем от внутренностей. Затем, снимаем шкуру и снимаем филе с костей. Нарезаем рыбу небольшим кубиком.

3. На плоское блюдо выкладываем нарезанную селёдку, придавая силуэт мышки. Смазываем рыбный слой майонезом.

4. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком Хорошо разминаем лук руками, чтобы пустил сок. Далее, выкладываем его на слой рыбы и, также, промазываем майонезом.

5. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Выкладываем слой картошки на луковый слой, немного подсаливаем и смазываем майонезом.

6. Свеклу очищаем и натираем на тёрке. Выкладываем тёртую свеклу на слой из картошки и, так же, промазываем майонезом.

7. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Выкладываем морковку на свекольный слой, немного солим и промазываем майонезом. 

8. Отваренные яйца чистим и разделяем на белки и желтки.  Белки натираем на мелкой тёрке, а желтки на крупной. Выкладываем на морковный слой тёртые желтки и хорошо промазываем майонезом. 

9. Тёртые белки выкладываем последним слоем. Это и будет “шубка” мышки. Теперь, из моркови, маслин и зелёного лука делаем ушки, носик, глазки и хвост. Усы делаем из зелёного лука. Салат готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *