Салат мимоза с консервой – 4 популярных рецепта

Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного салата “Мимоза”. Этот салат я помню еще с детства, тогда у нас дома его готовили очень часто. Для его приготовления не требуются какие – то особенные продукты, а основные составляющие салата есть в любом холодильнике.

Салат ” Мимоза” состоит из консервированной рыбы, картофеля, моркови и яиц. Это основные продукты. Но сейчас современные хозяйки дополняют салат и другими продуктами, например кукурузой или сыром. Каждый рецепт по-своему хорош, нужно просто подобрать тот вариант, который придется по вкусу.

Сегодня мы рассмотрим основные рецепты этого вкусного салата и разберемся в некоторых особенностях которые необходимо учитывать при приготовлении.

1. Салат “Мимоза” с консервой классческий пошаговый рецепт с фото

Какие продукты нужны для приготовления салата “Мимоза” по классическому рецепту:

  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Консервы ( сайра, скумбрия) – 1 банка;
  • Майонез или сметана для смазывания;
  • Зелень для украшения;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат “Мимоза” классический:

1. Первое что необходимо сделать для приготовления салата – отварить морковь, картофель и яйца. Затем нужно дождаться пока овощи и яйца остынут и натереть все на терке. Если использовать мелкую терку – салат получится более нежный и воздушный. От яиц нужно отделить 2 желтка и оставить их для украшения салата.

2. Теперь нужно подготовить подходящую форму для салата. Я обычно использую разъемную форму для торта, салат получается ровный и красивый. Если такой формы нет, можно просто выложить салат слоями в салатник. После подготовки формы – можно начинать выкладывать салат. С консервов нужно слить жидкость, а саму рыбу хорошо размять вилкой. Далее равномерно распределить по дну формы и смазать майонезом или сметаной.

 

3. Вторым слоем будет лук. Его нужно подготовить заранее. Очистить от шелухи, мелко порезать и обдать кипятком. Это уберет лишнюю горечь. Подготовленный лук нужно выложить на слой рыбы, немного посолить и поперчить и так же смазать майонезом.

 

4. Третьим слоем выкладывается морковь. Её нужно равномерно распределить по всей поверхности, чуть – чуть посолить и поперчить, а затем смазать слой майонезом.

 

5. Четвертым слоем будут тертые на терке яйца. Их следует распределить ровным слоем поверх слоя моркови, немного посолить и поперчить , потом так же промазать майонезом.

 

6. Пятым слоем выкладывается картошка. Отварной и натертый на терке картофель необходим равномерно распределить на всей поверхности салата, посолить и поперчить по вкусу и хорошо смазать майонезом. По желанию, сверху можно посыпать тертым яичным желтком или сыром, и посыпать зеленью.

Затем, салат нужно убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Салат “Мимоза” по классическому рецепту готов! Приятного Аппетита!

 

Чаще всего, для такого салата используют сайру, но, очень вкусно получается и с консервированной горбушей

 

2. Салат “Мимоза” с сайрой

Список продуктов, необходимых для приготовления салата “Мимоза” с сайрой:

  • Консервированная сайра – 1 банка;
  • Картофель – 3 шт;
  • Яблоко зеленое -1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Майонез – для смазывания;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат “Мимоза” с сайрой:

1. Первым делом нужно заняться подготовкой ингредиентов. Для этого необходимо отварить овощи и яйца. Затем следует дать продуктам остыть до комнатной температуры и натереть на мелкой терке. Обязательно нужно оставить 3 желтка для украшения.

2. Теперь можно начинать выкладывать слои. Первый слой будет рыба. С банки нужно слить лишнюю жидкость, выложить консервы в тарелку и хорошо размять вилкой. Затем следует выложить размятую вилкой сайру на дно салатника или формы, равномерно распределить и смазать майонезом.

3. Вторым слоем выкладывается репчатый лук. Луковицу нужно очистить от шелухи, мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы избавится от горечи. Затем, лук необходимо распределить ровным слоем и промазать майонезом.

4. Далее идет картошка. Натертый на мелкой терке картофель следует выложить ровным слоем поверх лука. Посолить и поперчить по вкусу и, так же, смазать майонезом.

5. Следующий слой – морковь. Тертую отварную морковку необходимо равномерно распределить поверх смазанного майонезом картофельного слоя, немного посолить и поперчить, а затем, смазать майонезом.

6. Далее, яблоко очистить от кожицы и сердцевины. А затем, натереть на крупной терке. Ровным слоем распределить по поверхности салата и смазать майонезом.

7. Теперь очередь яиц, это будет последний слой. Тертые яйца выкладываются ровным слоем, далее нужно посолить и поперчить по вкусу и хорошо промазать майонезом. Далее следует натереть на мелкой терке заранее отложенные 2 желтка и посыпать салат сверху. После этого готовый салат необходимо убрать в холодильник для пропитки на 4-5 часов. Салат “Мимоза” с сайрой готов! Приятного аппетита!

 

Майонез можно заменить нежирной сметаной или кисломолочным продуктом “Мацони”. Это сделает блюдо менее калорийным

 

3. Салат “Мимоза” с консервой и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Сайра в масле – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Яблоко зеленое – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез 350 гр.

Как приготовить салат ” Мимоза” с консервой и сыром:

1. Первое что нужно сделать – это подготовить все необходимые ингредиенты для будущего салата. Куриные яйца и картофель нужно отварить, а затем, дать остыть до комнатной температуры.

2. Теперь начинаем выкладывать салат. Картошку очистить и натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на дно салатника, немного посолить и поперчить.  И, затем, смазать майонезом.

3. Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Далее, очищенное яблоко нужно натереть на крупной терке, ровным слоем выложить в салатник и смазать майонезом.

4. С сайры слить всю жидкость, выложить консерву в отдельную миску и хорошенько размять вилкой. Подготовленную рыбу выложить поверх слоя из яблок и смазать майонезом.

5. Сыр натереть на крупной терке, равномернл распределить следующим слоем. Затем, смазать майонезом.

6. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Отделить 3 желтка и убрать в сторону. Оставшиеся белки и яйца натереть на крупной терке. Затем, натертые яйца выложить в салатник ровным слоем и хорошо промазать майонезом.

7. Отложенные 3 желтка натереть на мелкой терке и равномернл посыпать на салат сверху. Далее, готовый салать убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Салат ” Мимоза” готов! Приятного аппетита!

 

Некоторые слои при сборке салата нужно подсаливать. Главное, не пересолить, так как салат дополнительно смазывается майонезом

 

4. Салат “Мимоза” с горбушей

Список необходимых ингредиентов:

  • Горбуша консервированная – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яблоко зеленое – 1шт;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез – 370 гр.

Как приготовить салат “Мимоза” с горбушей:

1. Первым делом подготовим все нужные продукты. Овощи и яйца нужно отварить и дать остыть до комнатной температуры.

2. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Затем, в подготовленный салатник или специальную форму выложить ровный слой картошки, посолить и поперчить и смазать майонезом.

3. С горбуши следует слить вмю жидкость и выложить рыбу в отдельную чашку. Далее, горбушу необходимо тщательно размять вилкой до однородного состояния и проверить не осталось ли крупных костей. Затем, рыба выкладывается ровным слоем на картофель и смазывается майонезом.

4. Яблоко очистить от кожицы и удалить сердцевинку. Затем, его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх слоя из рыбы, смазать майонезом.

5. Яйца очистить от скорлупы и отделить желтки. Оставшиеся белки натереть на крупной терке и выложить ровным слоем в салатник. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.

6. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и равномерно распределить поверх слоя из яиц.посолить и поперчить по вкусу и смазать майонезом.

7. Желтки натереть на мелкой терке и, ровным слоем, распределить поверх салата. Затем, готовый салат нужно убрать в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Салат “Мимоза” с горбушей готов! Приятного аппетита!

 

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями: 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *