Пышные оладьи на кефире – 7 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления оладьев из теста на кефире. Казалось бы, что может быть сложного, однако, это не так. При приготовлении  таких оладьев следует учитывать некоторые тонкости, которые мы обязательно опишем.

Рецептов приготовления оладий великое множество: на молоке, на сметане, на простокваше, на кефире. Мы остановимся на последнем варианте, но и тут есть с чем экспериментировать. Можно  приготовить оладьи на кефире и дрожжах, с содой и без нее, с разрыхлителем, с добавлением сметаны или молока и др. Ниже мы подробно разберем каждый вариант, но попробовать лучше все и выбрать для себя понравившийся.

Очень вкусные оладьи на кефире без яиц- проверенный рецепт

оладьи на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир – 300 мл;
  • Сода – 1 ч.л;
  • Сахар – 1.5 ст.л;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 100 мл.

Как приготовить пышные оладьи без яиц :

1. В миску вливаем кефир и добавляем соду и хорошо перемешиваем. Предварительно соду гасить не нужно, с этим отлично справится кислая среда кефира.

оладьи на кефире

 

2. Добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.

оладьи на кефире

 

3. Небольшими частями начинаем вводить просеянную муку.

оладьи на кефире

 

4. Хорошо перемешиваем тесто, следим, чтобы не осталось комочков.

оладьи на кефире

 

5. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем на среднем огне.

оладьи на кефире

 

6. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду.

оладьи на кефире

 

7. Жарим 3-4 минуты на среднем огне и переворачиваем.

оладьи на кефире

 

8. Накрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне еще 3-4 минуты до румяности.

оладьи на кефире

 

9. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

оладьи на кефире

 

10. Подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

оладьи на кефире

 

 

Чтобы оладьи были пышными, не следует добавлять много сахара

 

Пышные оладьи на кефире и дрожжах

оладьи на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир – 400 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука – 350 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Дрожжи сухие – 11 гр;
  • Масло растительное – 100 мл.

Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах:

1. Кефир комнатной температуры вливаем в глубокую миску.

2. Добавляем сахар, сухие дрожжи и соль. Хорошо перемешиваем.

3. Добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем.

4. Теперь, начинаем вводить просеянную муку.

5. Хорошо перемешиваем тесто. следим, чтобы не оставалось комочков.

6. Растительное масло вливаем в сковороду и нагреваем на среднем огне.

7. С помощью столовой ложки выкладываем тесто в разогретое масло и обжариваем оладьи до румяности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

8. Подаём к столу со сметаной, вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

 

Тесто на оладьи по своей консистенции должно быть похоже на густую сметану

 

Оладьи на кефире с разрыхлитем

оладьи на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир – 500 мл;
  • Мука пшеничная – 400 -450 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахар – 1.5 ст.л;
  • Разрыхлитель – 2.5 ч.л;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Растительное масло – около 100 мл.

Как приготовить пышные оладьи на кефире с разрыхлителем:

1. В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры.

2. Добавляем сахар, соль и куриное яйцо. Хорошо перемешиваем содержимое миски.

3. Муку соединяем с ванилином и разрыхлителем и просеиваем.

4. Постепенно вводим просеянную муку, и замешиваем тесто без комочков.

5. растительное масло хорошо прогреваем на среднем огне.

6. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду формируя оладьи.

7. Обжариваем до румяности, с каждой стороны по 3-4 минуты.

8. Подаем к столу со сметаной, вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

 

При приготовлении теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры

 

Оладьи на кефире без соды

оладьи на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир – 500 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 2.5 ст;
  • Сахар – 1.5 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Масло растительное – 100 мл.

Как приготовить оладьи на кефире без соды:

1. Кефир вливаем в глубокую миску.

2. Добавляем сахар и перемешиваем до его растворения.

3. Далее, добавляем яйцо и соль. Снова тщательно перемешиваем.

4. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.

5. Вводим муку в три приема и замешиваем тесто без комочков.

6. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо прогреваем на среднем огне.

7. С помощью столовой ложки выкладываем тесто в сковороду.

8. Обжариваем оладьи до румяности по 3-4 минуты с каждой стороны.

9. Подаём к столу со сгущенкой. джемом, вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!

 

Обжаренные оладьи рекомендуется выкладывать на бумажные салфетки или полотенца, это удалит лишний жир

 

Оладьи на кефире с творогом

оладьи на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир – 200 мл;
  • Яйца куриные – 2шт;
  • Творог 5% – 180 гр;
  • Сахар – 2-3 ст.л;
  • Мука – 150 гр;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Сода – 1 ч.л;
  • Масло растительное – около 100 мл.

Как приготовить оладьи на кефире с творогом:

1. В миске соединяем творог, соль, сахар и куриные яйца. Тщательно перемешиваем до однородности.

2. Добавляем кефир и снова хорошо перемешиваем.

3. Соду соединяем с мукой и просеиваем.

4. Постепенно вводим муку и замешиваем однородное тесто без комочков.

5. Растительное масло хорошо нагреваем на среднем огне.

6. Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду формируя оладьи одного размера.

7. Обжариваем до румяности, по 3-4 минуты с каждой стороны.

8. Готовые оладьи выкладываем на плоскую тарелку с бумажным полотенцем.

9. Подаем к столу со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

 

Не следует жарить оладьи на сильном огне, иначе они могут подгореть

 

Оладьи на кефире с яблоками

оладьи на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир – 250 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сода – 1 ч.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Мука пшеничная – 1.5-2 стакана;
  • Масло растительное.

Как приготовить оладьи на кефире с яблоком:

1. Кефир выливаем в миску, добавляем соду и хорошо перемешиваем.

2. В отдельной ёмкости соединяем яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером.

3. Вливаем полученную массу к кефиру.

4. Ванилин соединяем с мукой и просеиваем. 

5. Добавляем муку в три этапа и замешиваем густое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

6. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Затем, натираем на крупной тёрке.

7. Добавляем натертое яблоко в тесто и хорошо перемешиваем.

8. Нагреваем растительное масло на среднем огне.

9. С помощью столовой ложки выкладываем тесто в сковороду , формируя оладьи одного размера.

10. Обжариваем до румяности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

 

По желанию, яблоко можно заменить бананом

 

Оладьи на кефире с зеленым луком

оладьи на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир – 200 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука – 200 гр;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Лук зеленый;
  • Масло растительное.

Как приготовить оладьи на кефире с зеленым луком:

1. В миску вливаем кефир, добавляем яйцо, соль, соду и перемешиваем.

2. Добавляем нарезанный зеленый лук и снова перемешиваем.

3. Теперь, постепенно добавляя муку, замешиваем густое тесто.

4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем на среднем огне.

5. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи одного размера.

6. Обжариваем до румяности, с каждой стороны по 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *