Пышные оладьи на кефире — 5 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить пышные оладьи на кефире.

Оладьи — одно из самых старых и вкусных блюд не только русской, но, так же, украинской и белорусских кухонь. Когда-то давно, оладьи готовили только крестьяне, но, со временем, это лакомство стало популярным и среди более богатых слоев населения. И, вместо традиционной сметаны, к оладьям стали подавать джем, мёд или варенье.

Время идёт, повара изобретают новые рецепты вкусных десертов, но, несмотря на это, оладьи до сих пор не потеряли своей популярности. Хотя, и это блюдо сейчас можно приготовить по-разному. Кто-то готовит оладьи на молоке, кто-то на сметане, а кто-то на кефире. Так же, при желании, в тесто можно добавить кусочки фруктов или ягоды. Ниже, мы рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления оладьев на кефире как в классическом варианте, так и с добавлением ягод и фруктов.

Пышные оладьи на кефире — самый простой рецепт

Оладьи на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 500 мл;
  • Мука пшеничная — 460 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 4-5 ст.л;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сода — 1 ч.л;
  • Растительное масло.

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

1. Муку просеиваем, добавляем соль, соду и хорошо перемешиваем.

Оладьи на кефире

 

2. Яйца соединяем с сахаром и ванилином. Взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния.

Оладьи на кефире

 

3. Кефир нагреваем до тёплого (не горячего) состояния и добавляем к яйцам.

Оладьи на кефире

 

4. Небольшими порциями вводим муку и замешиваем однородное тесто (не должно остаться комочков).

Оладьи на кефире

 

5. Выкладываем тесто в кондитерский мешок.

Оладьи на кефире

 

6. Уплотняем тесто и отрезаем кончик на мешке.

Оладьи на кефире

 

7. Выдавливаем тесто в разогретое масло и жарим на небольшом огне около 2-3 минут.

Оладьи на кефире

 

8. Переворачиваем оладьи и жарим еще около 3 минут.

Оладьи на кефире

 

9. Посыпаем оладьи сахарной пудрой и подаём к столу. При желании, вместо пудры можно использовать сметану, варенье или сгущёное молоко. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире

 

Если у Вас нет кондитерского мешка, вместо него можно использовать плотный пакет, например, для заморозки продуктов

 

Пышные оладьи на кефире с вишнёвым джемом

Оладьи на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 2.5 стакана;
  • Сахар — 2-3 ст.л;
  • Сода — 2 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное;
  • Вишнёвый джем или варенье.

Как приготовить пышные оладьи с вишнёвым джемом:

1. В миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар и соль.

Оладьи на кефире

 

2. Хорошо перемешиваем до однородности.

Оладьи на кефире

 

3. Добавляем тёплый кефир и снова хорошо перемешиваем.

Оладьи на кефире

 

4. Постепенно вводим просеянную муку.

Оладьи на кефире

 

5. Добавляем соду, хорошо перемешиваем тесто и оставляем на 15-20 минут.

Оладьи на кефире

 

6. Сковороду хорошо нагреваем и смазываем растительным маслом.

Оладьи на кефире

 

7. Выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи нужного размера. Жарим на среднем огне около 3 минут.

Оладьи на кефире

 

8. Переворачиваем оладьи и жарим ещё около 3-х минут с другой стороны.

Оладьи на кефире

 

9. Выкладываем готовые оладьи на плоскую тарелку и подаём к столу с вишнёвым джемом или вареньем. Приятного аппетита!

 

Кефир обязательно должен быть тёплым, но не горячим. В противном случае, оладьи не поднимутся

 

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Оладьи на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 500 мл;
  • Мука — 450 гр;
  • Яйца — 1 шт;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное.

Как приготовить пышные оладьи без дрожжей:

1. Соединяем яйца комнатной температуры, тёплый кефир, сахар,соль, ванилин и хорошо перемешиваем.

Оладьи на кефире

 

2. Постепенно вводим просеянную муку и начинаем замешивать тесто.

Оладьи на кефире

 

3.С последней порцией муки добавляем соду.

Оладьи на кефире

 

4. Хорошо перемешиваем до однородности. Следим, чтобы не осталось комочков. Оставляем тесто минут на 10-15.

Оладьи на кефире

 

5. Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом. С помощью кондитерского мешка или плотного пакета небольшими порциями выдавливаем тесто на сковороду. Жарим оладьи на среднем огне 2-3 минуты.

Оладьи на кефире

 

6. Переворачиваем оладьи и жарим ещё около 3 минут.

Оладьи на кефире

 

Чтобы избавиться от лишнего жира, готовые оладьи можно выложить на бумажные полотенца

 

Пышные оладьи на кефире с яблоками рецепт с видео

Оладьи на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 1 шт;
  • Мука — 240 гр;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Сода — 1 ч.л;
  • Соль- 0.5 ч.л;
  • Масло растительное.

Как приготовить оладьи на кефире с яблоками:

1. Тёплый кефир соединяем с содой и перемешиваем.

2. Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем в миску к кефиру.

3. Добавляем соль, ванилин и начинаем вводить просеянную муку.

4. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки. Мелко нарезаем (или натираем на крупной тёрке) и добавляем в тесто. 

5. Обжариваем оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

В этом видео Вы можете посмотреть приготовление таких оладьев более подробно:

 

Вместо яблока в тесто можно добавить другие фрукты или ягоды по своему вкусу

 

Пышные оладьи на кефире и дрожжах рецепт с видео

Оладьи на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 400 мл;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 350 гр;
  • Дрожжи сухие- 12 гр;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное.

Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах:

1. Соединяем тёплый кефир, сахар, дрожжи, соль и куриные яйца. Все хорошо перемешиваем.

2. Добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто без комочков.

3. Накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Больше тесто не перемешиваем.

4. Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем тесто, формируя оладьи. 

5. Обжариваем оладьи на среднем или чуть ниже среднего огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

В этом видео Вы можете посмотреть более подробный рецепт приготовления таких оладий:

https://youtu.be/DWTq2RhS8QU

 

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили пышные и вкусные оладьи!

Kommentary

Комментариев к статье: 4

  • 20.04.2021 в 15:39
    Ссылка

    Испекла оладушки по второму рецепту. Только вместо вишнёвого джема, малиновое варенье добавила. Всем очень понравилось! Спасибо огромное за рецепт!

    Ответ
    • 20.04.2021 в 17:58
      Ссылка

      Очень рада, что Вам понравились оладьи!))

      Ответ
  • 20.04.2021 в 17:56
    Ссылка

    Здравствуйте. Приготовила оладьи с яблоками, очень вкусно получилось, спасибо))) хочу попробовать в следующий раз добавить банан

    Ответ
    • 20.04.2021 в 17:59
      Ссылка

      Здравствуйте, Алёна. Очень рада, что у Вас все получилось! Попробуйте с бананом, думаю получится очень вкусно.))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *