Пончики – 10 популярных пошаговых рецептов

Пончики – любимое многими блюдо, особенно их любят детки. Готовят пончики из разных видов теста, с начинкой и без. Подают так же и с вареньем и со сгущенкой и с медом, посыпают сахарной пудрой. Вариантов приготовления очень много. Конечно, не каждый сладкоежка может себе позволить частое употребление пончиков, так как они очень калорийны. Тем не менее, иногда можно порадовать себя и своих близких этим замечательным блюдом. В данной статье будут пошагово описаны самые популярные и вкусные рецепты пончиков.

1. Пончики. Очень простой и вкусный рецепт

Необходимые ингредиенты:

С этого количества получится очень много небольших пончиков, около 55 шт.

  • Мука пшеничная – 1.25 – 1.3 кг;
  • Молоко теплое – 0.5 л;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Маргарин – 1 пачка 180 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик 11 гр;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Сахар – 6 ст.л;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Смешать теплую воду и теплое молоко, добавить сахар и дрожжи.

2. Все хорошенько перемешать до полного растворения дрожжей.

3. Дать дрожжам подойти.

4. Теперь добавить соль, яйцо и маргарин( можно растопить или комнатной температуры). Все хорошенько перемешать и добавить муку. Замесить тесто как на пирожки.

5. Теперь миску нужно накрыть чистым полотенцем и дать тесту подняться.

6. Обмять тесто руками.

7. Снова дать подняться.

8. Стол и руки смазать растительным маслом и выложить тесто.

9. Разделить тесто на одинаковые кусочки размером с небольшое куриное яйцо.

10. В глубокой кастрюле или сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и опустить туда шарики из теста. Пончики должны плавать в масле, а не жариться на дне как пирожки.

11. Как только пончики подрумянятся – перевернуть их на другую сторону.

12. Готовые пончики выложить на застеленное бумажными полотенцами блюдо, чтобы стекло лишнее масло.

 

13. Остывшие пончики хорошо посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

2. Донаты или Американские пончики

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 640 гр;
  • Сахар – 60 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Дрожжи сухие – 14 гр;
  • Сливочное масло – 90 гр;
  • Молоко 3,2% – 250 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Ванилин – по вкусу;
  •  Шоколад и сливки для украшения.

Приятного аппетита!

3. Пончики на кефире без дрожжей

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука – 550-600 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1/4ч.л.;
  • Сахар – 5ст.л.;
  • Ванилин – 1 гр;
  • Сода – 1ч.л.;
  • Раст. масло – 3ст.л.;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Приятного аппетита!

 

4. Пончики на сгущенке ” Воздушные”

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400-500 гр;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Разрыхлитель или сода – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное.

Приятного аппетита!

Пончики по любому из рецептов вместо жарки можно запечь в духовке. Выложить пончики на противень, оставить на 15 минут на расстойку, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180º духовке около 20-25 минут до приятного румяного цвета. Вкус, конечно, будет другой, но калорийность блюда значительно уменьшится.

5. Пончики – шарики на сгущенке на скорую руку

 

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300-350 гр;
  • Сгущенное молоко – 190 г;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Приятного аппетита!

6. Пончики на сметане

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2-2.5 ст;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Сметана – 3 ст.л. с горкой;
  • Сода гашеная – 0.5 ч.л;
  • Водка – 1 ст.л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – по вкусу.

 

Приятного аппетита!

 

7. Пончики со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Сливочное масло – 70 гр.;
  • Дрожжи – 5 гр.;
  • Яйцо куриное -1 шт.;
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Вареная сгущенка -1 банка.

Приятного аппетита!

 

8. Пончики с джемом – Берлинёры(Берлинские пончики).

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Дрожжи сухие – 11 гр;
  • Масло сливочное – 60 гр;
  • Ванилин – 6 гр;
  • Сахар – 80 гр;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Джем густой – 300 гр;
  • Масло растительное для жарки;
  • Сахарная пудра для посыпки.

 

Приятного аппетита!

 

9. Творожные пончики -шарики

 

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука – 8 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Соль гашеная уксусом – 0.5 ч.л;
  • Мука для обваливания пончиков;
  • Растительное масло для жарки.

Приятного аппетита!

 

10. Творожные пончики – бублики очень пышные

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Творог – 2 стакана (плотно уложить);
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар – 6 ст.л;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Корица – по вкусу;
  •  Сода – 1 ч.л;
  • Сахарная пудра для посыпки.

 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *