Помидоры по-корейски на зиму — 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем заготавливать на зиму помидоры по-корейски.
Летняя пора подходит к концу и многие хозяйки уже вовсю занимаются заготовками на зиму, решили и мы взяться за это дело. В этом году у нас уродилось много помидор, какую- то часть мы засолили, часть закрутили в собственном соку, но, все равно, помидоры еще остались. Вот и решили мы заготовить несколько баночек томатов по-корейски.
Такая закуска получается, достаточно пикантная и хороша для любителей остренького. Но, при желании, остроту можно регулировать, добавляя меньше пряностей. Существует несколько рецептов приготовления помидор по-корейски и практически все похожи между собой. Ниже мы пошагово разберем самые вкусные и ароматные. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь!
Содержание:
Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с морковкой и болгарским перцем
Список необходимых ингредиентов на 3 банки 1 литр:
- Помидоры — 2 кг;
- Морковка — 1-2 шт (250 гр);
- Болгарский перец — 3-4 шт (250 гр);
- Перец острый — 1 шт;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Чеснок — 1 головка;
- Сахар — 2 ст.л;
- Соль — 1 ст.л;
- Масло растительное — 150 мл;
- Уксус столовый 9% — 40 мл;
- Приправа для корейской моркови — 1ст.л;
- Кориандр молотый — 1 ч.л;
- Зелень петрушки и укропа — по 50 гр.
Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно:
1. Помидоры хорошо промываем, срезаем кончик где крепилась плодоножка и разрезаем пополам.
2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем в миску к помидорам.
3. Болгарский перец хорошо промываем, удаляем семена и режем небольшой соломкой. Выкладываем нарезанный перец к помидорам и луку.
4. Острый перец моем и нарезаем полукольцами. Если хотите сделать закуску менее острой — удалите из перца семена. Если их оставить — помидоры получатся гораздо острее. Нарезанный перец отправляем в миску к остальным овощам.
5. Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской морковки. Выкладываем в миску к овощам. Затем, добавляем измельченный чеснок, приправу для морковки и молотый кориандр.
6. Растительное масло хорошо нагреваем в небольшой кастрюльке или в сотейнике. Затем, заливаем горячим маслом приправу и добавляем соль и сахар.
7. Хорошо перемешиваем овощи. Добавляем рубленную зелень, уксус и снова перемешиваем. Оставляем помидоры с овощами на 1-2 часа.
8. Подготовленные банки хорошо моем, заливаем кипятком и накрываем заранее стерилизованными (кипятим в кастрюле 10 минут) крышками. Оставляем на 15 минут и сливаем воду. Затем, раскладываем овощи по банкам, весь выделившийся сок, так же, выливаем в к овощам.
9. В большую кастрюлю стелим салфетку или кухонное полотенце. Банки слегка накрываем крышками и ставим в кастрюлю. Далее, наливаем теплую воду по горлышко банок и доводим до кипения. Немного сбавляем огонь и держим кастрюлю с банками на плите около 10 минут.
10. Аккуратно вынимаем банки из кастрюлю и плотно закручиваем крышками. Затем переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом или пледом до полного остывания. После этого, переносим закуску в место хранения. Хранить можно всю зиму при комнатной температуре.
По желанию, можно добавить и другую зелень по своему вкусу, например, кинзу
Помидоры по-корейски с приправой для корейской моркови
Список необходимых ингредиентов на 9 баночек по 500 мл:
- Помидоры — 3 кг;
- Морковка — 3-4 шт;
- Перец болгарский — 5 шт;
- Острый перец — 1 шт;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Масло растительное — 200 мл;
- Соль — 1.5 ст.л;
- Сахар — 3 ст.л;
- Уксус 9% — 50 мл;
- Приправа для корейской моркови — 1.5 ст.л;
- Кинза, петрушка (зелень) — по 50 гр.
Как приготовить помидоры по-корейски с приправой для корейской моркови:
1. Помидоры тщательно моем, вырезаем плодоножку, режем пополам и выкладываем в глубокую миску.
2. Перец болгарский моем, удаляем семена и плодоножку. Затем режем некрупной соломкой и отправляем к помидорам.
3. Острый перчик промываем, удаляем семена и режем кольцами или полукольцами, выкладываем к помидорам. По желанию, острый перец можно вообще не добавлять.
4. Растительное масло вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем приправу для корейской моркови, мелко рубленный чеснок и нарезанную зеленю. Хорошо нагреваем масло и выливаем в миску к овощам.
5. Добавляем сахар, соль, уксус и тщательно перемешиваем. Оставляем получившийся салат на 2-3 часа для пропитки.
6. Заранее стерилизуем банки и крышки. Равномерно распределяем по банкам овощи и оставшийся сок. Закрываем банки крышками, но не закручиваем.
7. В большую кастрюлю выкладываем салфетку или тонкое полотенце. Затем, ставим банки и наливаем теплую воду примерно по горлышко. Доводим воду до кипения, немного сбавляем огонь и держим кастрюлю на плите около 15 минут.
8. Аккуратно вытаскиваем банки из кастрюли и плотно закручиваем крышки. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем одеялом и даем полностью остыть. Приятного аппетита!
Если любите менее острую закуску — удалите из острого перца семена. Если хочется помидорок поострее — семена лучше оставить
Помидоры по-корейски с кинзой (без моркови)
Список необходимых ингредиентов на 1 банку 3 литра:
- Помидоры — 2.5 кг;
- Перец болгарский — 5 шт;
- Перец острый — 1 шт;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Масло растительное — 200 мл;
- Кинза и укроп — по одному пучку;
- Соль — 2 ст.л;
- Сахар — 4 ст.л;
- Уксус 9% — 3 ст.л.
Как приготовить помидоры по-корейски без моркови:
1. Помидоры хорошо промываем, удаляем плодоножку и разрезаем пополам.
2. Болгарский и острый перец очищаем и удаляем семена, затем режем небольшими кусочками.
3. Выкладываем нарезанный перец в чашу блендера, добавляем очищенный чеснок и хорошо измельчаем.
4. Полученную кашицу переливаем в миску, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль и мелко рубленную зелень. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
5. Полученной заправкой заливаем помидоры и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа для пропитки.
6. Помидоры выкладываем в заранее стерилизованную банку. Весь оставшийся сок выливаем к помидорам. Накрываем банку стерилизованной крышкой, но не закручиваем.
7. В большую кастрюлю выкладываем кухонное полотенце или салфетку. Ставим банку внутрь и наливаем в кастрюлю теплую воду. Включаем плиту, доводим воду до кипения и держим кастрюлю на плите 15-20 минут.
8. Аккуратно вынимаем банку из кастрюли и плотно закручиваем крышку. Переворачиваем вверх дном и укутываем пледом до полного остывания. Приятного аппетита!
Для приготовления такой закуски лучше использовать некрупные помидоры, если такой возможности нет — помидоры необходимо разрезать на 4 части
Помидоры по-корейски с морковкой
Список необходимых ингредиентов на 3 баночки 700 мл:
- Помидоры — 2 кг;
- Морковь — 250 гр;
- Чеснок — 9 зубчиков;
- Кориандр молотый — 1 ч.л;
- Паприка красная молотая — 0.5 ч.л;
- Масло растительное — 150 мл;
- Соль — 1 ст.л;
- Сахар — 2 ст.л;
- Уксус столовый 9% — 50 мл;
- Петрушка и укроп (зелень) по 50 гр.
Как приготовить помидоры по — корейски с морковкой:
1. Помидоры хорошо промываем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Выкладываем помидоры в глубокую миску.
2. Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови. Выкладываем морковку к помидорам.
3. В сотейник вливаем растительное масло, добавляем мелко рубленный чеснок, кориандр и паприку. Хорошо нагреваем масло и выливаем его в миску к помидорам.
4. Добавляем соль, сахар, уксус и мелко рубленную зелень. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.
5. В заранее стерилизованные банки выкладываем помидоры и выливаем оставшийся в миске сок. Накрываем стерилизованными крышками.
6. В кастрюлю кладем тонкое полотенце или салфетку. Ставим банки, наливаем в кастрюлю теплую воду по горлышко банок и доводим до кипения. Чуть сбавляем огонь и держим кастрюлю с банками на плите 15-20 минут.
7. Аккуратно достаем банки и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем толстым полотенцем или пледом. После полного остывания переносим в место хранения. Приятного аппетита!