Пирог со сливами – 6 простых пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить пирог со сливами.

Слива – вкусный и полезный фрукт, который можно встретить в магазине практически все лето и половину осени. Правда, не всегда удается найти подходящую, чтобы была спелая и не мятая. Намного больше повезло тем, у кого это деревце растет на участке, в этом случае, под рукой всегда будут свежие и качественные плоды.

Из сливы варят варенья, джемы или делают пастилу. Но, помимо всего этого, из нее также пекут вкусные и ароматные пироги.  Для приготовления такого пирога используют разное тесто: песочное, на кефире, на сметане. А в начинку, помимо сливы, можно добавить творог или сделать сметанную заливку, вариантов масса. Ниже мы рассмотрим самые популярные и, в то же время, простые рецепты сливового пирога.

Пирог со сливами простой и быстрый рецепт

Пирог со сливами

Список необходимых ингредиентов:

  • Сливы спелые – 450 гр;
  • Яйца куриные (крупные) – 2 шт;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Мука пшеничная – 250 гр. (1 стакан);
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Коричневый сахар – 1 ст.л;
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить пирог со сливами быстро и просто:

1. Соединяем куриные яйца, сахар и ванилин. Взбиваем массу до однородности, примерно 3-4 минуты.

Пирог со сливами

2. Теперь, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, муку и сливочное масло комнатной температуры. Включаем миксер и хорошо перемешиваем все продукты до однородной массы. Тесто готово.

Пирог со сливами

 

3. Форму застилаем пекарской бумагой. Затем, стенки и дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, равномерно распределяя по поверхности.

Пирог со сливами

 

4. Сливу моем и обтираем полотенцем. Затем, разделяем на половинки, удаляем косточки и выкладываем в форму к тесту. Сверху пирог посыпаем коричневым сахаром.

Пирог со сливами

 

5. Ставим форму с тестом в разогретую до 180º духовку и выпекаем пирог около 40-45 минут. Приятного аппетита!

 

Если у Вас нет коричневого сахара, можно использовать обычный

 

Пирог со сливами на кефире

Пирог со сливами

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир – 150 мл;
  • Мука – 220 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сливы – 6-7 шт;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Как приготовить сливовый пирог на кефире:

1. В миске соединяем яйца и сахар. Хорошо взбиваем миксером около 3-4 минуты.

Пирог со сливами

 

2. Добавляем кефир и растительное масло. Снова взбиваем до однородности.

Пирог со сливами

 

3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Пирог со сливами

 

4. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

Пирог со сливами

 

5. Сливы моем и обтираем полотенцем. Затем, разрезаем каждую сливу на 2 части и вынимаем косточку. Выкладываем половинки сливы в форму с тестом.

Пирог со сливой

 

6. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180º духовке около 45 минут. После этого, вынимаем пирог и даем немного остыть. При желании, посыпаем сахарной пудрой.

 

Все продукты, используемые для приготовления пирога  должны быть комнатной температуры

 

Пирог со сливами из газеты “New York Times”

Пирог со сливами

Список необходимых ингредиентов:

  • Сливы – 12 шт;
  • Мука пшеничная – 120 гр;
  • Масло сливочное – 120 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Соль – одна щепотка;
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • Корица – 1 ч.л.

Как приготовить сливовый пирог из газеты “New York Times”:

1. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску. Добавляем щепотку соли и сахар, взбиваем миксером до однородной пышной массы.

Пирог со сливами

 

2. Продолжая взбивать, вводим в миску яйца.

Пирог со сливами

 

3. Теперь, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.

Пирог со сливами

 

4. Замешиваем однородное тесто без комочков.

Пирог со сливами

 

5. Сливы моем и обтираем полотенцем. Затем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.

Пирог со сливами

 

6. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Также, необходимо смазать стенки формы. После этого, выкладываем тесто и равномерно распределяем с помощью лопатки.

Пирог со сливами

 

7. Далее, немного вдавливая, выкладываем половинки сливы срезом вверх.

Пирог со сливами

 

8. Посыпаем коричневым сахаром и корицей.

Пирог со сливами

 

9. Выпекаем в заранее разогретой до 180º духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!

Пирог со сливами

 

Если в доме нет сливы, ее  можно заменить другими фруктами, например, абрикосами или инжиром

 

Пирог со сливами в сметанной заливке

Пирог со сливами

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Для заливки:

  • Сметана – 100 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Крахмал – 3 ст.л.

Начинка: 

  • Слива крупная – 3-4 шт.

Как приготовить сливовый пирог в сметанной заливке:

1. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и взбиваем около 3-4 минут.

Пирог со сливами

 

2. Добавляем яйцо и снова взбиваем до однородности.

Пирог со сливами

 

3. Добавляем разрыхлитель и половину просеянной муки.

Пирог со сливами

 

4. Вторую часть муки высыпаем на рабочую поверхность и выкладываем тесто.

Пирог со сливами

 

5. Вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Пирог со сливами

 

6. Сливы моем, обтираем полотенцем, удаляем косточки и нарезаем ломтиками.

Пирог со сливами

 

7. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Затем дно и стенки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем, формируя бортики. Затем, тесто необходимо наколоть вилкой.

Пирог со сливами

 

8. Выкладываем на тесто, нарезанные ломтиком, сливы.

Пирог со сливами

 

9. Делаем заливку. Для этого соединяем сметану, яйца, сахар, крахмал и перемешиваем до однородной массы без комочков. 

Пирог со сливами

 

10. Заливаем пирог сметанной заливкой.

Пирог со сливами

 

11. Выпекаем в заранее разогретой до 180º духовке около 35- 40 минут. Приятного аппетита!

Пирог со сливами

 

По желанию, сливы можно заменить абрикосами или ягодами вишни

 

Пирог со сливами и творогом

Пирог со сливами

Список необходимых ингредиентов:

Тесто:

  • Яйца куриные – 2 шт4
  • Масло сливочное – 120 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Мука – 125 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Творог – 300 гр;
  • Яйцо куриное – 1  шт;
  • Сахар – 70 гр;
  • Крахмал – 1 ст.л. с горкой.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Слива – 14-15м шт.

Крошка для посыпки пирога:

  • Мука пшеничная – 100 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Ванилин – 1,5 ч.л.

Как приготовить сливовый пирог с творогом:

1. В миске соединяем муку, сахар, ванилин и сливочное масло. Руками перетираем все ингредиенты в крошку.

Пирог со сливами

 

2. Сливы моем и обтираем полотенцем. Затем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки.

Пирог со сливами

 

3. Яйца соединяем с сахаром и солью, взбиваем венчиком. Затем, добавляем растопленное сливочное масло и снова хорошо взбиваем.

Пирог со сливами

 

4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто без комочков.

Пирог со сливами

 

5. Соединяем все ингредиенты для начинки (кроме сливы) и перемешиваем.

Пирог со сливами

 

6. Перебиваем массу блендером до однородной консистенции.

Пирог со сливами

 

7. Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Затем, выкладываем в форму тесто и разравниваем лопаткой.

Пирог со сливами

 

8.  Сверху равномерно распределяем творожную массу.

Пирог со сливами

 

9. На творожный слой выкладываем сливы.

Пирог со сливами

 

10. Равномерно распределяем крошку по поверхности пирога.

Пирог со сливами

 

11. Выпекаем в заранее разогретой до 180º духовке 45-50 минут. Приятного аппетита!

Пирог со сливами

 

Для приготовления сливового пирога рекомендуется использовать спелые сливы

 

Пирог со сливами в мультиварке видео – рецепт

В видео ниже будет описан еще один способ приготовления сливового пирога. Но, в этот раз, в мультиварке. Обязательно рекомендуем посмотреть. 

 

Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный сливовый пирог.

Комментариев к статье: 6

  • 18.09.2020 в 13:16
    Ссылка

    Здравствуйте. Делала пирог из газеты нью йорк , получилось вкусно, хотя и готовится очень просто теперь это моя палочка выручалочка на случай прихода гостей. Спасибо за рецепт

    Ответ
    • 18.09.2020 в 13:40
      Ссылка

      Добрый день. Мне тоже нравится этот сливовый пирог, готовится быстро и просто. При этом получается очень вкусный. Рада, что Вам понравился рецепт

      Ответ
  • 18.09.2020 в 13:52
    Ссылка

    Добрый день, готовила пирог по первому рецепту. Получилось быстро и вкусно. Слышала про пирог из газеты Нью Йорк Таймс, но не пробовала приготовить. Обязательно попробую по вашему рецепту. Спасибо вам

    Ответ
    • 18.09.2020 в 15:03
      Ссылка

      Здравствуйте! Очень рада, что пирог Вам понравился. Обязательно попробуйте приготовить пирог по рецепту из газеты Нью Йорк Таймс, получается вкусно и готовится просто

      Ответ
  • 18.09.2020 в 17:41
    Ссылка

    Добрый вечер!готовила пирог в сметанной заливке по вашему рецепту,пирогом назвать язык не поварачивается,это настоящий шедевр,вкусный до безумия,спасибо вам!

    Ответ
    • 18.09.2020 в 18:00
      Ссылка

      Спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что пирог Вам понравился

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *