Пирог с яблоками в духовке- 5 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить яблочный пирог на кефире в духовке.

Этот десерт хорош тем, что готовится он очень быстро, просто и не требует особых финансовых затрат. Чаще всего, я пеку яблочные пироги летом и осенью, когда созревают яблоки. Но, иногда, по просьбам домочадцев,  готовлю и зимой, с яблоками из магазина.

У меня есть несколько любимых вариантов приготовления пирога с яблоками в духовке. Каждый из них хорош по-своему и, обычно, я их чередую. Ниже, я подробно опишу каждый рецепт, а Вам же остаётся только выбрать понравившийся, приготовить вкусный пирог и насладиться его замечательным вкусом!

Пирог с яблоками в духовке — самый простой рецепт

Пирог с яблоками в духовке

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 350 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сливочное масло — 120 гр;
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки — 4-5 шт;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Масло сливочное — 50 гр.

Как приготовить яблочный пирог в духовке:

1. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевинки. После этого, нарезаем яблоки небольшими кусочками.

2. В разогретую сковороду выкладываем 50 гр. сливочного масла и нарезанные яблоки. 

Пирог с яблоками

 

3. Добавляем 2 ст.л сахара, хорошо перемешиваем и жарим яблоки до мягкости.

Пирог с яблоками

 

4. Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток отправляем в миску, а белок пока убираем в сторону. К желтку добавляем целое яйцо, сахар и ванилин. Хорошо взбиваем венчиком.

Пирог с яблоками

 

5. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем.

Пирог с яблоками

 

6. Вводим, примерно 2/3 части просеянной муки и начинаем замешивать тесто.

Пирог с яблоками

 

7. Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать.

Пирог с яблоками

 

8. Готовое тесто должно быть мягким, но, при этом, не должно липнуть к рукам.

Пирог с яблоками

 

9. Отделяем, примерно, 2/3 части теста и раскатываем по диаметру своей формы.

Пирог с яблоками

 

10. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и распределяем, формируя бортики.

Пирог с яблоками

 

12. Равномерно распределяем начинку.

Пирог с яблоками

 

13. Оставшееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт.

Пирог с яблоками

 

14. Нарезаем тесто на полоски и выкладываем на начинку. Края соединяем с бортиками.

Пирог с яблоками

 

15. Смазываем полоски теста яичным белком.

Пирог с яблоками

 

16. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут. 

Пирог с яблоками

 

17. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками

 

Если используются сладкие яблоки — при обжаривании достаточно будет добавить 1 ст.л. сахара. Если кислые — 3 ст.л. 

 

Творожный пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 250-300 гр;
  • Творог — 200 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 4-5 ст.л;
  • Масло сливочное — 40 гр;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Яблоки — 3 шт;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить творожный пирог с яблоками:

1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а затем, нарезаем небольшими кубиками. 

2. Творог протираем через сито или перебиваем блендером.

3. В миске соединяем сахар, соль, яйца и ванилин. Взбиваем миксером около 5 минут.

4. Добавляем в яичную массу творог и растопленное сливочное масло (не горячее). Взбиваем миксером ещё 2-3 минуты.

5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к яично-творожной массе и замешиваем тесто.

6. Нарезанные яблоки выкладываем в миску к тесту и хорошо перемешиваем, чтобы кусочки яблок равномерно распределились по всей массе.

7. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем.

8. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 40-45 минут. 

9. Готовому пирогу даём остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!

 

По желанию, яблоки можно посыпать корицей, перемешать, а уже потом добавить в тесто

 

Пирог с яблоками в духовке «Три стакана»

Пирог с яблоками

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Крупа манная — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Молоко — 250 мл;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • Лимонный сок — 2 ст.л;
  • Яблоки — 5 шт;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить яблочный пирог «Три стакана»:

1. Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевинки и натираем на крупной тёрке. Затем,  сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

2. Соединяем манку, сахар и муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем. 

3. Делим сухую смесь на 4 равные части. А яблоки — на 3 части.

4. Дно и стенки формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

5. По дну формы равномерно распределяем слой сухой смеси, а затем слой яблок. 

6. Таким образом чередуем слои, последний слой — сухая смесь.

7. Соединяем молоко и сливочное масло и доводим, практически, до кипения.

8. Полученной смесью аккуратно заливаем пирог. Для того, что все слои пропитались молоком, пирог нужно протянуть  вилкой 10-15 раз в разных местах.

9. Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке 45-50 минут.

10. Вынимаем пирог из духовки и оставляем на полчаса, чтобы он остыл.

11. Вынимаем пирог из формы, снимаем пергаментную бумагу, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!

 

Для такого пирога лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов

 

Пирог с яблоками в духовке

Пирог с яблоками

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 300 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло растительное — 150 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Яблоки — 6 шт;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Как приготовить яблочный пирог в духовке:

1. В миске соединяем яйца, сахар и взбиваем миксером около 4-х минут.

2. Добавляем молоко и растительное масло. Взбиваем еще 2-3 минуты.

3. Продолжая взбивать, вводим просеянную муку и разрыхлитель.

4. Одно яблоко из общего количества убираем в сторону. У остальных удаляем семена и плодоножку.

5. Три яблока очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

6. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой.

7. В центре делаем углубление и вставляем туда целое яблоко (которое мы отложили в сторону). Оставшиеся два яблока режем дольками и выкладываем по кругу.

8. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Готовому пирогу даём остыть, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!

 

По желанию, форму можно смазать сливочным маслом и присылать панировочными сухарями, тогда пирог точно не прилипнет ко дну и стенкам

 

Пирог с яблоками на кефире видео-рецепт

Пирог с яблоками

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 4 шт;
  • Яблоки — 2-3 шт;
  • Сода  — 1 ч.л;
  • Корица — по желанию;
  • Сахарная пудра.

Весь процесс приготовления яблочного пирога на кефире Вы можете посмотреть в этом видео:

 

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный пирог с яблоками в духовке!

Kommentary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *