Пирог с яблоками в духовке- 5 пошаговых рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить яблочный пирог на кефире в духовке.
Этот десерт хорош тем, что готовится он очень быстро, просто и не требует особых финансовых затрат. Чаще всего, я пеку яблочные пироги летом и осенью, когда созревают яблоки. Но, иногда, по просьбам домочадцев, готовлю и зимой, с яблоками из магазина.
У меня есть несколько любимых вариантов приготовления пирога с яблоками в духовке. Каждый из них хорош по-своему и, обычно, я их чередую. Ниже, я подробно опишу каждый рецепт, а Вам же остаётся только выбрать понравившийся, приготовить вкусный пирог и насладиться его замечательным вкусом!
Содержание:
Пирог с яблоками в духовке — самый простой рецепт
Список необходимых ингредиентов:
Для теста:
- Мука пшеничная — 350 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Сливочное масло — 120 гр;
- Сахар — 4 ст.л;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
- Яблоки — 4-5 шт;
- Сахар — 2 ст.л;
- Масло сливочное — 50 гр.
Как приготовить яблочный пирог в духовке:
1. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевинки. После этого, нарезаем яблоки небольшими кусочками.
2. В разогретую сковороду выкладываем 50 гр. сливочного масла и нарезанные яблоки.
3. Добавляем 2 ст.л сахара, хорошо перемешиваем и жарим яблоки до мягкости.
4. Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток отправляем в миску, а белок пока убираем в сторону. К желтку добавляем целое яйцо, сахар и ванилин. Хорошо взбиваем венчиком.
5. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
6. Вводим, примерно 2/3 части просеянной муки и начинаем замешивать тесто.
7. Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать.
8. Готовое тесто должно быть мягким, но, при этом, не должно липнуть к рукам.
9. Отделяем, примерно, 2/3 части теста и раскатываем по диаметру своей формы.
10. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и распределяем, формируя бортики.
12. Равномерно распределяем начинку.
13. Оставшееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
14. Нарезаем тесто на полоски и выкладываем на начинку. Края соединяем с бортиками.
15. Смазываем полоски теста яичным белком.
16. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут.
17. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если используются сладкие яблоки — при обжаривании достаточно будет добавить 1 ст.л. сахара. Если кислые — 3 ст.л.
Творожный пирог с яблоками
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 250-300 гр;
- Творог — 200 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 4-5 ст.л;
- Масло сливочное — 40 гр;
- Разрыхлитель — 2 ч.л;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Яблоки — 3 шт;
- Сахарная пудра.
Как приготовить творожный пирог с яблоками:
1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а затем, нарезаем небольшими кубиками.
2. Творог протираем через сито или перебиваем блендером.
3. В миске соединяем сахар, соль, яйца и ванилин. Взбиваем миксером около 5 минут.
4. Добавляем в яичную массу творог и растопленное сливочное масло (не горячее). Взбиваем миксером ещё 2-3 минуты.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к яично-творожной массе и замешиваем тесто.
6. Нарезанные яблоки выкладываем в миску к тесту и хорошо перемешиваем, чтобы кусочки яблок равномерно распределились по всей массе.
7. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем.
8. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 40-45 минут.
9. Готовому пирогу даём остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, яблоки можно посыпать корицей, перемешать, а уже потом добавить в тесто
Пирог с яблоками в духовке «Три стакана»
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Крупа манная — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло сливочное — 30 гр;
- Молоко — 250 мл;
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
- Лимонный сок — 2 ст.л;
- Яблоки — 5 шт;
- Сахарная пудра.
Как приготовить яблочный пирог «Три стакана»:
1. Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевинки и натираем на крупной тёрке. Затем, сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
2. Соединяем манку, сахар и муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем.
3. Делим сухую смесь на 4 равные части. А яблоки — на 3 части.
4. Дно и стенки формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
5. По дну формы равномерно распределяем слой сухой смеси, а затем слой яблок.
6. Таким образом чередуем слои, последний слой — сухая смесь.
7. Соединяем молоко и сливочное масло и доводим, практически, до кипения.
8. Полученной смесью аккуратно заливаем пирог. Для того, что все слои пропитались молоком, пирог нужно протянуть вилкой 10-15 раз в разных местах.
9. Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке 45-50 минут.
10. Вынимаем пирог из духовки и оставляем на полчаса, чтобы он остыл.
11. Вынимаем пирог из формы, снимаем пергаментную бумагу, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Для такого пирога лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов
Пирог с яблоками в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 300 гр;
- Сахар — 150 гр;
- Молоко — 50 мл;
- Масло растительное — 150 гр;
- Яйца — 3 шт;
- Яблоки — 6 шт;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Как приготовить яблочный пирог в духовке:
1. В миске соединяем яйца, сахар и взбиваем миксером около 4-х минут.
2. Добавляем молоко и растительное масло. Взбиваем еще 2-3 минуты.
3. Продолжая взбивать, вводим просеянную муку и разрыхлитель.
4. Одно яблоко из общего количества убираем в сторону. У остальных удаляем семена и плодоножку.
5. Три яблока очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
6. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой.
7. В центре делаем углубление и вставляем туда целое яблоко (которое мы отложили в сторону). Оставшиеся два яблока режем дольками и выкладываем по кругу.
8. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Готовому пирогу даём остыть, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, форму можно смазать сливочным маслом и присылать панировочными сухарями, тогда пирог точно не прилипнет ко дну и стенкам
Пирог с яблоками на кефире видео-рецепт
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 4 шт;
- Яблоки — 2-3 шт;
- Сода — 1 ч.л;
- Корица — по желанию;
- Сахарная пудра.
Весь процесс приготовления яблочного пирога на кефире Вы можете посмотреть в этом видео:
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный пирог с яблоками в духовке!