Пельмени домашние очень вкусные: 6 пошаговых рецептов

Доброго времени суток! Сегодня будем готовить домашние пельмени. Считается, что это блюдо впервые появилось на Урале в XIV веке. Готовят пельмени из пресного теста, в которое заворачивают начинку. В качестве начинки традиционно используют мясо, это может быть говядина или свинина, баранина или птица, или же любое другое мясо. Так же популярны в наше время пельмени с различными овощами.

В нашей семье популярны традиционные пельмени из теста и мяса. Обычно я использую для начинки смешанный фарш : свинина+говядина, либо куриный. В начинку нужно добавить соль, черный молотый перец, репчатый лук. Это базовые ингредиенты. Для того, чтобы разнообразить блюдо в мясной фарш можно добавлять чеснок, различные специи и зелень.

Для того, чтобы пельмени получились вкусные нужно приготовить хорошее тесто, как это сделать мы рассматривали в одной из предыдущих статей. Начинка также имеет не меньшее значение. Нужно выбирать качественный и свежий фарш, а в идеале он должен быть приготовлен дома самостоятельно. И тогда вкуснейшие домашние пельмени станут Вам наградой!

1. Пельмени домашние с куриным фаршем рецепт с фото

Что понадобится для приготовления домашних пельменей с куриным фаршем:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 750 гр;
  • Вода – 300 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш куриный – 0.7 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Молоко – 50 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

 

Всегда выбирайте свежие продукты, тогда Ваши пельмени обязательно получатся вкусными

Как приготовить домашние пельмени с куриным фаршем:

1. Первое что нужно сделать при приготовлении домашних пельменей – это приготовить хорошее тесто. Так как мы уже рассматривали в статье рецепты приготовления вкусного пельменного теста, то здесь не будем это подробно описывать. Просто прейдите по ссылке и выберите подходящий Вам рецепт. Ссылка на вкусное пельменное тесто тут.

2. Теперь займемся начинкой. Для этого нужно измельчить куриное филе через мясорубку или же просто достать из холодильника магазинный куриный фарш. Далее нужно очистить от кожуры, нарезать и измельчить луковицу с помощью блендера, затем добавить в фарш.  Так же будущую начинку нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить молоко и все хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко рубленный свежий укроп. Но, так как мои дети его не любят – я в этот раз готовлю без укропа. Готовую начинку нужно накрыть крышкой  убрать в холодильник на час, чтобы все ингредиенты хорошо соединились друг с другом. Если у Вас фарш магазинный, он может быть жидким – тогда молоко добавлять не нужно.

3. После того как начинка постояла, тесто тоже полежало – значит можно начинать лепить пельмени. Способов есть несколько, можно использовать пельменницу, можно раскатать пласт толщиной около 3 мм и с помощью рюмки вырезать кружочки. Я же буду раскатывать жгуты. Для этого от теста отделите примерно 1/4 (остальное тесто уберите в пакет, чтобы не подсохло) и руками на столе раскатайте отделенную чать в жгут в диаметре около 2 см. Стол не забывайте немного присыпать мукой. Если у Вас мало опыта в лепке пельменей – делите тесто на 8 частей. Иначе тесто подсохнет. На фото жгут длинный не вместился в кадр, поэтому я его свернул пополам.

4. Теперь жгут теста необходимо поделить на одинаковые кусочки. Я делаю это с помощью ножа.Чем больше кусочки будут по размеру – тем больше будет размер пельменей. Я уже делаю это на глаз, если же у Вас пока нет в этом опыта – просто отрежьте 2 разных кусочка побольше и поменьше, раскатайте и положив в центр начинку слепите пельмешки. Так и поймете какой размер Вам больше нравится. Главное старайтесь, чтобы все кусочки были одного размера, иначе после раскатки и лепки у Вас могут получится пельмени разного размера. Это, конечно, не повлияет на вкус, но ведь гораздо приятнее когда все пельмешки одинаковые.

5. Вот Вы разделили тесто на кусочки, теперь немного обваляйте их в муке и раскатайте с помощью скалки на одинаковые кружочки. Старайтесь не раскатывать тесто слишком уж тонко, иначе пельмешки могут порваться при лепке. Оптимальная толщина около 2-3 мм. Не раскатывайте сразу все кусочки теста. Я раскатываю по 6 штук, если нет опыта лепки можно раскатывать и по 4. Свежераскатанные кружочки лучше слепляются.

6. Теперь с помощью ложки нужно положить в центр каждого кружочка подготовленную начинку. Старайтесь чтобы везде было одинаковое количество фарша, и тогда у Вас получатся красивые ровные пельмени. Но не кладите много начинки, иначе пельмени могут порваться.

7. Далее нужно слепить каждый кружочек с начинкой формируя пельмени. Начинайте с центра и потом продвигайтесь к краям. Старайтесь слеплять края хорошо, чтобы при варке пельмешки не раскрылись.

От центра к краям.

8. Далее нужно достать и отделить еще 1/4 часть теста и снова раскатать в жгут. Затем повторить все то же самое что и с предыдущим тестом, нарезать на кусочки, раскатать и слепить пельмени. Так же поступить с оставшимся тестом. Готовые пельмени выкладывайте на присыпанную мукой доску и затем убирайте в морозилку. Так ваши пельмени не прилипнут к доске и после замерзания с легкостью снимутся.

9. Если же Вы будете варить пельмени сразу, тогда Вам нужно заранее налить воду в кастрюлю, подсолить и поставить на огонь. Как только вода закипит – добавьте 2 шт лаврового листа, опустите пельмени в кипящую воду и помешивая дождитесь их всплытия. После этого варите пельмени еще около 3-4 минут, затем их можно подавать к столу. К пельменям можно добавить любой соус или сливочное масло, так же их можно подавать с бульоном в котором они варились. При подаче в бульон так же нужно положить сливочное масло.

Домашние пельмени с куриным фаршем готовы! Приятного аппетита!

 

2. Пельмени домашние очень вкусные рецепт

Список продуктов необходимых для приготовления вкусных домашних пельменей:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 7500 гр;
  • Вода – 300 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш (свинина+говядина) – 700 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

 

Вы можете разнообразить блюдо добавляя в фарш различные специи, пряности и зелень. Пробуйте и создавайте новые рецепты

Как приготовить очень вкусные домашние пельмени:

1. Первым делом нужно приготовить тесто для пельменей. В одной из наших статей есть несколько вариантов приготовления теста, просто перейдите по ссылке и выберите нужный. Ссылка на вкусное пельменное тесто здесь.

2. Теперь займемся начинкой. Желательно, конечно самостоятельно пропустить мясо через мясорубку и соединить 50/50 свинину и говядину. Но если такой возможности нет – просто достаньте купленный в магазине фарш и выложить в миску.

3. Далее нужно очистить и измельчить в блендере 1 луковицу и добавить к фаршу. Так же следует добавить к фаршу 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Теперь нужно все тщательно перемешать. Начинка готова!

4. Теперь можно приступать к лепке. Для этого тесто нужно разделить на 4 части, 1 часть выложить на присыпанный мукой стол, а остальные убрать в целлофановый пакет. Из той части, что оставили на столе нужно скатать жгут толщиной около 2 см.

5. Далее жгут необходимо разрезать на одинаковые кусочки и слегка обвалять их в муке. Далее каждый кусочек нужно раскатать с помощью скалки, сформировав как можно более ровные кружочки. Старайтесь, чтобы все кружочки были одинакового размера, а так же не раскатывайте слишком тонко. Оптимальная толщина 2-3 мм.

6. На получившиеся кружочки чайной ложкой выложите начинку и аккуратно, но крепко залепив края сформируйте пельмени. Затем выложите их на присыпанную мукой доску и уберите в морозилку на заморозку. Точно так же поступите с остальным тестом и начинкой. Варить пельмени следует в подсоленной кипящей воде около 4-5 минут после того, как они всплывут.

Очень вкусные домашние пельмени готовы! Приятного аппетита!

 

3. Очень вкусные домашние пельмени рецепт с фаршем и капустой

Что понадобится для приготовления домашних пельменей с фаршем и капустой:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 750 гр;
  • Вода – 300 мл,;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш любой – 500 гр;
  • Капуста белокочанная – 200 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

 

В фарш можно добавлять не только капусту. Ее можно заменить, например, обжаренными с луком грибами. А можно вообще убрать фарш и сделать пельмени с капустой и грибами. Экспериментируйте и у Вас всё получится

Как приготовить домашние пельмени с фаршем и капустой:

1. Для начала, конечно, нужно приготовить хорошее пельменное тесто. Здесь я не буду подробно описывать этот процесс. Просто перейдите по ссылке на другую нашу статью и подберите для себя подходящий рецепт. Ссылка на вкусное пельменное тесто тут.

2. Теперь займемся начинкой. Для этого нужно очистить и мелко нарезать 1 луковицу и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжаривать лук нужно на среднем огне до полуготовности. А затем к луку нужно добавить мелко нашинкованную капусту. Перемешать и обжаривать около 5 минут, затем добавить кетчуп или томатную пасту. Теперь нужно налить в сковородку  около 50 мл кипятка, перемешать, накрыть крышкой и тушить капусту до готовности. Так же нужно добавить к капусте совсем немного соли и перца. Учитывайте, что и фарш и воду в которой будут вариться пельмени мы будем солить. Готовой капусте нужно дать остыть до комнатной температуры.

3. Теперь возьмите фарш и выложите его в миску, добавьте соль, перец, яйцо, измельченную луковицу и хорошо перемешайте. Теперь добавьте к фаршу капусту и хорошо перемешайте. Капусту старайтесь выложить со сковороды как бы немного отжимая лишнее масло ложкой. Большая часть масла должна остаться на сковороде. Хорошо перемешайте начинку и оставьте на 10-15 минут.

4. Тесто разделите на 4 части, 1 часть выложите на присыпанный мукой стол, а остальное тесто уберите в пакет. Часть теста что выложили на стол раскатайте руками в жгут диаметром около 2 см. Далее жгут разделите на равные кусочки и раскатайте в одинаковые кружочки.

5. На середину каждого кружочка выложите начинку и аккуратно слепите края, начинайте от центра и далее продвигайтесь к краям. Затем сформируйте пельмени. Края старайтесь скреплять плотно, чтобы при варке начинка не выпадала из теста. Таким же образом нужно поступить с оставшимся тестом и начинкой. Готовые пельмени выкладывайте на присыпанную мукой доску и заморозьте в морозилке. Затем просто переложите их в пакет на хранение. Варить их нужно как и все пельмени, в кипящей подсоленной воде с лавровым листом около 5 минут после всплытия.

Домашние пельмени с фаршем и капустой готовы! Приятного аппетита!

 

Не раскатывайте тесто слишком тонко и плотно защипывайте края, и тогда Ваши пельмени останутся целыми при варке

4. Пельмени домашние очень вкусные рецепт с пельменницей. Видео – рецепт

Если вы не очень любите лепить пельмени – можете попробовать слепить их с помощью пельменницы. Не знаю на сколько это ускорит процесс, но Вам точно не придется вылепливать каждую пельмешку вручную. Сразу хочу сказать, лепить на пельменнице удобно, когда есть помощник. Пока Вы выкладываете начинку – Ваш помощник уже раскатывает второй пласт теста. Тогда действительно получится быстро. Посмотрите видео и решите как для Вас будет удобнее.

 

 

5. Пельмени домашние в мультиварке. Видео – рецепт

Бывают ситуации, когда нет возможности сварить пельмени на плите. Например, так случилось что оказались заняты все большие кастрюли, а перекладывать все не особо хочется. В таком случае придет на помощь обычная мультиварка. Вы можете вскипятить в ней воду и сварить там пельмешки. А как это сделать Вы узнаете из видео.

 

 

6. Пельмени домашние жареные на сковороде. Виде – рецепт

Бывает так, что обычные пельмени уже поднадоели. Хочется чего – то вкусного, чего давно не ели. В такой ситуации вполне подойдет такое блюдо как жаренные пельмени. А домашние жареные пельмени вообще никого не оставят равнодушными. Посмотрите видео и узнаете как правильно приготовить тесто и приготовить домашние жаренные пельмени.

 

Надеемся, что статья была Вам полезна и у Вас всё получилось!

Поделиться рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *