Печеночные оладьи: 5 простых пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Вчера я готовила печеночные оладьи, а сегодня решила поделиться с вами известными мне рецептами этого замечательного блюда. Оладьи из печени хороши тем, что получаются нежными, вкусными и очень полезными, т.к состоят из печени.

Печень содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов и необходимых человеку аминокислот. Но из-за своеобразного вкуса этого субпродукта в пищу его употребляют не все. И здесь на помощь как раз приходят печеночные оладьи.Ведь при приготовлении печень перемалывается и консистенция готовых оладий из печени получается нежная и воздушная.

При приготовлении этого блюда за основу берется классический рецепт печеночных оладий. Если же хочется разнообразить вкус или просто поэкспериментировать – можно добавлять различные ингредиенты, получается так же очень вкусно. Такие оладьи можно употреблять как самостоятельное блюдо, а если испечь оладьи большого размера – получится вкуснейший печеночный торт. 

 

1. Печёночные оладьи из куриной печени рецепт пошагово с фото

Что нужно для приготовления печеночных оладий из куриной печени:

  • Печень куриная – 800 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Молоко – 150 мл;
  • Мука – сколько возьмет(постепенно подсыпаем, пока тесто не станет как густая сметана);
  • Соль и перец – по вкусу.

 

Самая полезная печень  –  говяжья и куриная, там содержится больше витаминов и минералов. Куриная печень более нежная и мягкая. А свиная имеет специфическую горчинку, которая нравится не каждому

Как приготовить печёночные оладьи из куриной печени:

1. Первым делом нужно подготовить печень. Её нужно очистить от пленок и вырезать желчные протоки(если они есть). Затем печень необходимо выложить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. 

 

2. После того как с печени стечет лишняя вода ее нужно обсушить бумажным полотенцем и выложить в чашу блендера. Далее туда же добавить 2 мелко порезанные луковицы, яйца, соль и перец по вкусу. Затем нужно все измельчить до однородного состояния.

 

3. После измельчения, получившуюся массу необходимо перелить в глубокую миску, добавить молоко и, постоянно помешивая, подсыпать муку небольшими порциями. Делать это нужно до тех пор пока не получится однородная масса без комочков по консистенции как сметана.

 

4. Теперь нужно разогреть на большом огне сковороду с растительным маслом, затем сбавить огонь до среднего и выложить на сковороду оладьи с помощью столовой ложки. Выпекать их нужно с каждой стороны около 3-4 минут до подрумянивания. 

 

Печеночные оладьи из куриной печени готовы! Приятного аппетита!

 

2. Печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт пошагово

Продукты, необходимые для приготовления печеночных оладий из говяжьей печени:

  • Печень говяжья – 700 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию).

 

Для приготовления оладий лучше использовать свежую печень, которая не была заморожена. Так же обязательно удаление всех желчных протоков, чтобы избежать горечи

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени:

1. Для начала необходимо подготовить печень. Её нужно очистить от всех видимых пленок и удалить желчные протоки. Затем очищенную печень нужно хорошо промыть холодной проточной водой и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

2. Теперь говяжью печень следует нарезать на небольшие кусочки и выложить в чашу блендера. Далее необходимо очистить лук, нарезать и добавить к печени. Затем туда же нужно добавить очищенные зубчики чеснока(если используется). После этого содержимое чаши необходимо измельчить с помощью блендера до однородности.

3. Теперь к получившейся печеночной массе нужно добавить сметану и все хорошо перемешать. Затем в отдельной миске следует взбить куриные яйца и так же добавить к печени. Снова все тщательно перемешать. Далее, постоянно помешивая, нужно добавлять муку по 1 ст.л. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану. 

4. Как только тесто будет готово – можно начинать жарить печеночные оладьи. Сковороду с небольшим количеством растительного масла необходимо накалить на среднем огне. Затем с помощью ложки выложить оладьи и обжарить с каждой стороны до румяности. Печеночные оладьи из говяжьей печени готовы! Приятного аппетита! 

3. Печеночные оладьи из свиной печени пошаговый рецепт

Какие продукты нужны для приготовления печеночных оладий из свиной печени:

  • Печень свиная – 700 гр;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л;
  • Молоко – 4 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

 

Печеночные оладьи нужно жарить до легкой румяности, не стоит жарить долго. Так как из-за этого оладьи могут получиться жесткие

Как приготовить печеночные оладьи из свиной печени:

1. Для начала необходимо очистить печень от желчных протоков и всех заметных пленок и хорошо промыть проточной водой. Затем ее нужно нарезать небольшими кусочками и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Далее нужно добавить 1 мелко нарезанную луковицу так же измельченную до состояния пюре. 

2. Теперь к измельченным печени и луку следует добавить молоко, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать. Затем нужно начинать добавлять муку. Делать это следует по 1 ст.л. и продолжать до тех пор, пока тесто не станет напоминать густую сметану. 

3. Ну вот тестл готово, можно начинать жарить печенлчные оладьи. На сковороду нужно налить небольшое количество растительного масла и хорошо разогреть на среднем огне. Далее, с помощью столовой ложки выложить тесто на раскаленную сковороду и жарить с каждой стороны до румяности. Печеночные оладьи из свиной печени готовы! Приятного аппетита!

4. Печеночные оладьи рецепт из говяжьей печени с морковью и луком

Что понадобится для приготовления печеночных оладий из говяжьей печени с морковью и луком:

  • Печень – 800 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука – 4-5 ст.л;
  • Масло сливочное – 70 гр;
  • Лук зеленый – по желанию;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью и луком:

1. Для начала нужно заняться начинкой. Для этого нужно очистить морковь и лук, далее лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. Затем на сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить овощи на небольшом огне до готовности.

2. Пока овощи жарятся нужно подготовить печень. Ее нужно очистить от пленок и прожилок, а затем хорошо промыть проточной водой. Затем нужно соединить нарезанную небольшими кусочками печень и обжаренные овощи, а потом измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.

3. К полученной массе следует добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать. Далее нужно начинать добавлять муку небольшим порциями до получения необходимой консистенции теста ( как густая сметана ). Если добавляется зелень, то как раз в этот момент ее нужно добавить в тесто.

4. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошо разогреть на среднем огне. Затем с помощью столовой ложки выложить оладьи и обжарить с каждой стороны до румяности. Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью и луком готовы! Приятного аппетита!

 

5. Печеночные оладьи рецепт пошаговый

Список продуктов, необходимых для приготовления печеночных оладий:

  • Печень куриная или говяжья – 700 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Кефир – 100 мл;
  • Манная крупа – 4-5 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить печеночные оладьи:

1. Печень необходимо очистить от видимых пленок и желчных протоков и тщательно промыть холодной проточной водой. Затем ее нужно нарезать на кусочки небольшого размера и поместить в чашу блендера.

2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать, а затем отправить к печени. Следом добавить туда же кефир, соль и перец по вкусу и все тщательно перебить блендером. Затем добавить манку и хорошо перемешать.

3. Далее тесту нужно дать постоять около 15 минут, чтобы манная крупа набухла. Если в итоге тесто получится густое – можно добавить еще немного кефира. Если наоборот жидкое – немного манки. Готовое тесто должно быть как густая сметана.

4. На сковороду влить небольшое количество растительного масла и хорошо разогреть на среднем огне. Затем выложить тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду и обжарить оладьи с 2 сторон до румяности. Печеночные оладьи готовы! Приятного аппетита!

 

Надеемся, что статья оказалась для Вас полезной!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *