Пасха творожная без яиц – 5 простых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить пасху из творога без добавления яиц.

Творожная Пасха – одно из главных блюд для праздничного стола в этот великий праздник – Воскресение Господне. Издавна, Пасху готовили из скисшего молока, и только потом, начали использовать творог. Так же, в процессе приготовления используют и другие ингредиенты: куриные яйца, сметана, сливки, сахар, сгущёнка, изюм, цукаты и тд. 

Каждый готовит Творожную Пасху по своему, проверенному,  рецепту. Но, иногда хочется разнообразия, а кто-то, быть может, будет делать ее в первый раз. Вот тут на выручку и придёт наша подборка рецептов приготовления Пасхи из творога. Приготовить ее можно тремя способами: сырой (без термообработки), заварной (нужно варить массу около часа), запекание (запекается в духовке). Два последних способа используют, если в составе блюда присутствуют куриные яйца. Ниже, мы опишем несколько рецептов приготовления Творожной Пасхи без использования яиц, а значит, без термообработки.

Творожная пасха без яиц со сгущенкой

Пасха творожная без яиц

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог 9% – 600 гр;
  • Вареное сгущённое молоко – 250 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сливки 20% – 100 гр;
  • Грецкие орехи – 150 гр.

Как приготовить пасху творожную со сгущенкой:

1. Третью часть грецких орехов выкладываем на противень и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 180° и запекаем орехи в течении 15 минут. 

Пасха творожная

 

2. Творог соединяем со сливками и перебиваем блендером.

Пасха творожная

 

3. Добавляем размягченное сливочное масло и варёную сгущёнку. Взбиваем массу блендером.

Пасха творожная

 

4.  Остывшие грецкие орехи измельчаем с помощью ножа. Выкладываем орехи в миску к творожной массе и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Пасха творожная

 

5. Марлю смачиваем холодной водой и выстилаем пасочницу. Затем, выкладываем внутрь творожную массу.

Пасха творожная

 

6. Аккуратно закрываем верх марлей, ставим небольшую тарелку и груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов 

Пасха творожная

 

7. Сливаем выделившуюся сыворотку и переворачиваем пасху на плоскую тарелку. Аккуратно снимаем пасочницу и марлю.

Пасха творожная

 

8. Украшаем оставшимися грецкими орехами и ставим на праздничный стол. Приятного аппетита!

Пасха творожная

 

Для приготовления Творожной Пасхи лучше использовать творог с большой жирностью

 

Пасха творожная без яиц с цукатами и орехами

Пасха творожная

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог 9% – 500 гр;
  • Сметана 15% – 200 гр; 
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Грецкие орехи – 50 гр;
  • Цукаты – 100 гр.

Кае приготовить пасху творожную с цукатами:

1. Творог перебиваем блендером. Добавляем сметану и сахар, снова взбиваем массу блендером.

Творожная пасха

 

2. Добавляем размягченное сливочное масло. Снова взбиваем блендером.

Творожная пасха

 

3. Добавляем в массу цукаты и измельчённые грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем

Пасха творожная

 

4. Пасочницу ставим в миску,  застилаем влажной марлей и выкладываем внутрь творожную массу. Аккуратно закрываем будущую пасху краями марли. Ставим сверху груз и убираем в холодильник на 12 часов.

Пасха творожная

 

5. Достаем пасху из холодильника и убираем груз.

Пасха творожная

 

6. Переворачиваем пасху на плоское блюдо. Аккуратно снимаем пасочницу и убираем марлю. Подаём творожную пасху к праздничному столу. Приятного аппетита!

Пасха творожная

 

Сливки в любом рецепте можно заменить сметаной. Главное, чтобы она не была кислая на вкус

 

Творожная пасха без яиц “Три шоколада”

Пасха творожная

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог – 600 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сливки 20% – 200 гр;
  • Сахарная пудра – 80 гр;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Шоколад белый – 50 гр;
  • Шоколад молочный – 50 гр;
  • Шоколад темный – 50 гр;
  • Цукаты – 20 гр;
  • Орехи измельчённые – 20 гр.

Как приготовить творожную пасху “Три шоколада”:

1.  Творог перетираем через сито. Добавляем сливки, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

Пасха творожная

 

2. Хорошо взбиваем массу до однородного состояния с помощью блендера. Затем, делим творожную массу на три части.

Пасха творожная

 

3. Растапливаем белый шоколад на водяной бане и смешиваем с 1/3 частью творожной массы.

Пасха творожная

 

4. Растапливаем молочный шоколад. Соединяем со второй частью творога и измельчёнными орехами.

Пасха творожная

 

5. Растапливаем темный шоколад. Соединяем с оставшимся творогом и добавляем цукаты.

Пасха творожная

 

6. Пасочницу ставим в тарелку и выстилаем влажной марлей. Выкладываем первую часть творожной массы (с белым шоколадом).

Пасха творожная

 

7. Далее, выкладываем вторую часть творожной массы (с молочным шоколадом и орехами).

Пасха творожная

 

8. Теперь, выкладываем третью часть творога (с темным шоколадом и цукатами).

Пасха творожная

 

9. Аккуратно накрываем пасху краями марли и ставим груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов.

Пасха творожная

 

10. Переворачиваем пасху на плоское блюдо. Аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Украшаем творожную пасху по своему желанию и подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

Пасха творожная

 

В творожную массу можно добавлять различные ингредиенты по своему вкусу: изюм, курагу, чернослив, цукаты, тёртый шоколад и др.

 

Пасха творожная без яиц со сметаной

Пасха творожная

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог – 500 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Изюм, цукаты – по 50 гр;
  • Шоколад – 100 гр.

Как приготовить творожную пасху со сметаной:

1. Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем.

Пасха творожная

 

2. Шоколад натираем на крупной тёрке и снова перемешиваем.

Пасха творожная

 

3. Добавляем изюм и опять перемешиваем. (Изюм необходимо предварительно помыть и залить кипятком на 20 минут).

Пасха творожная

 

4. Пасочницу застилаем влажной марлей и выкладываем творожную массу.
Пасха творожная

 

5. Закрываем пасху краями марли, ставим гнет и убираем в холодильник на 10-12 часов.

Пасха творожная

 

6. Достаем пасху из холодильника, аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Украшаем пасху цукатами и подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!

Пасха творожная

 

Чтобы марля ровно легла в пасочницу, ее нужно обязательно намочить и отжать

 

Творожная пасха без яиц с желатином видео-рецепт

Ниже, будет описан ещё один вариант приготовления Творожной Пасхи без яиц с использованием желатина. Обязательно рекомендую посмотреть.

https://youtu.be/yEKPY846IQI

 

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусную, красивую творожную Пасху.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *