Пасха творожная без яиц — 5 простых рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить пасху из творога без добавления яиц.
Творожная Пасха — одно из главных блюд для праздничного стола в этот великий праздник — Воскресение Господне. Издавна, Пасху готовили из скисшего молока, и только потом, начали использовать творог. Так же, в процессе приготовления используют и другие ингредиенты: куриные яйца, сметана, сливки, сахар, сгущёнка, изюм, цукаты и тд.
Каждый готовит Творожную Пасху по своему, проверенному, рецепту. Но, иногда хочется разнообразия, а кто-то, быть может, будет делать ее в первый раз. Вот тут на выручку и придёт наша подборка рецептов приготовления Пасхи из творога. Приготовить ее можно тремя способами: сырой (без термообработки), заварной (нужно варить массу около часа), запекание (запекается в духовке). Два последних способа используют, если в составе блюда присутствуют куриные яйца. Ниже, мы опишем несколько рецептов приготовления Творожной Пасхи без использования яиц, а значит, без термообработки.
Содержание:
Творожная пасха без яиц со сгущенкой
Список необходимых ингредиентов:
- Творог 9% — 600 гр;
- Вареное сгущённое молоко — 250 гр;
- Масло сливочное — 100 гр;
- Сливки 20% — 100 гр;
- Грецкие орехи — 150 гр.
Как приготовить пасху творожную со сгущенкой:
1. Третью часть грецких орехов выкладываем на противень и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 180° и запекаем орехи в течении 15 минут.
2. Творог соединяем со сливками и перебиваем блендером.
3. Добавляем размягченное сливочное масло и варёную сгущёнку. Взбиваем массу блендером.
4. Остывшие грецкие орехи измельчаем с помощью ножа. Выкладываем орехи в миску к творожной массе и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5. Марлю смачиваем холодной водой и выстилаем пасочницу. Затем, выкладываем внутрь творожную массу.
6. Аккуратно закрываем верх марлей, ставим небольшую тарелку и груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов
7. Сливаем выделившуюся сыворотку и переворачиваем пасху на плоскую тарелку. Аккуратно снимаем пасочницу и марлю.
8. Украшаем оставшимися грецкими орехами и ставим на праздничный стол. Приятного аппетита!
Для приготовления Творожной Пасхи лучше использовать творог с большой жирностью
Пасха творожная без яиц с цукатами и орехами
Список необходимых ингредиентов:
- Творог 9% — 500 гр;
- Сметана 15% — 200 гр;
- Масло сливочное — 100 гр;
- Сахар — 100 гр;
- Грецкие орехи — 50 гр;
- Цукаты — 100 гр.
Кае приготовить пасху творожную с цукатами:
1. Творог перебиваем блендером. Добавляем сметану и сахар, снова взбиваем массу блендером.
2. Добавляем размягченное сливочное масло. Снова взбиваем блендером.
3. Добавляем в массу цукаты и измельчённые грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем
4. Пасочницу ставим в миску, застилаем влажной марлей и выкладываем внутрь творожную массу. Аккуратно закрываем будущую пасху краями марли. Ставим сверху груз и убираем в холодильник на 12 часов.
5. Достаем пасху из холодильника и убираем груз.
6. Переворачиваем пасху на плоское блюдо. Аккуратно снимаем пасочницу и убираем марлю. Подаём творожную пасху к праздничному столу. Приятного аппетита!
Сливки в любом рецепте можно заменить сметаной. Главное, чтобы она не была кислая на вкус
Творожная пасха без яиц «Три шоколада»
Список необходимых ингредиентов:
- Творог — 600 гр;
- Масло сливочное — 100 гр;
- Сливки 20% — 200 гр;
- Сахарная пудра — 80 гр;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Шоколад белый — 50 гр;
- Шоколад молочный — 50 гр;
- Шоколад темный — 50 гр;
- Цукаты — 20 гр;
- Орехи измельчённые — 20 гр.
Как приготовить творожную пасху «Три шоколада»:
1. Творог перетираем через сито. Добавляем сливки, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
2. Хорошо взбиваем массу до однородного состояния с помощью блендера. Затем, делим творожную массу на три части.
3. Растапливаем белый шоколад на водяной бане и смешиваем с 1/3 частью творожной массы.
4. Растапливаем молочный шоколад. Соединяем со второй частью творога и измельчёнными орехами.
5. Растапливаем темный шоколад. Соединяем с оставшимся творогом и добавляем цукаты.
6. Пасочницу ставим в тарелку и выстилаем влажной марлей. Выкладываем первую часть творожной массы (с белым шоколадом).
7. Далее, выкладываем вторую часть творожной массы (с молочным шоколадом и орехами).
8. Теперь, выкладываем третью часть творога (с темным шоколадом и цукатами).
9. Аккуратно накрываем пасху краями марли и ставим груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов.
10. Переворачиваем пасху на плоское блюдо. Аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Украшаем творожную пасху по своему желанию и подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!
В творожную массу можно добавлять различные ингредиенты по своему вкусу: изюм, курагу, чернослив, цукаты, тёртый шоколад и др.
Пасха творожная без яиц со сметаной
Список необходимых ингредиентов:
- Творог — 500 гр;
- Сметана — 100 гр;
- Масло сливочное — 100 гр;
- Сахарная пудра — 100 гр;
- Изюм, цукаты — по 50 гр;
- Шоколад — 100 гр.
Как приготовить творожную пасху со сметаной:
1. Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем.
2. Шоколад натираем на крупной тёрке и снова перемешиваем.
3. Добавляем изюм и опять перемешиваем. (Изюм необходимо предварительно помыть и залить кипятком на 20 минут).
4. Пасочницу застилаем влажной марлей и выкладываем творожную массу.
5. Закрываем пасху краями марли, ставим гнет и убираем в холодильник на 10-12 часов.
6. Достаем пасху из холодильника, аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Украшаем пасху цукатами и подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!
Чтобы марля ровно легла в пасочницу, ее нужно обязательно намочить и отжать
Творожная пасха без яиц с желатином видео-рецепт
Ниже, будет описан ещё один вариант приготовления Творожной Пасхи без яиц с использованием желатина. Обязательно рекомендую посмотреть.
https://youtu.be/yEKPY846IQI
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусную, красивую творожную Пасху.