Овощное рагу с мясом- 4 лучших пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления овощного рагу.

Приготовление рагу из овощей не требует особых умений и не занимает много времени. А так же, это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить из тех овощей, которые есть в холодильнике. Чаще всего, я готовлю такое рагу в конце лета, когда на грядках созревают овощи: помидоры, болгарский перец, баклажаны, кабачки, морковь, лук и другие.

Рецептов овощного рагу несколько, так же как и способов приготовления. Готовить это блюдо можно в сковороде, в кастрюле, в духовке или с помощью мультиварки. Все способы по-своему хороши и не уступают друг другу по вкусовым качествам. Ниже мы разберем  основные рецепты  рагу из овощей и рассмотрим как приготовить блюдо каждым из известных способов.

Овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш (любой) – 150 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Капуста – 1/4 часть небольшого качана;
  • Кабачки (цукини) – 1 шт;
  • Картошка – 5 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Как приготовить овощное рагу :

1. Фарш соединить с одной луковицей, натертой на крупной терке, посолить и поперчить по вкусу. Затем, на сковороду влить немного растительного масла, выложить вторую нарезанную луковицу и фарш. Обжаривать около 5 минут на среднем огне не забывая помешивать.

 

2. Далее, добавляем нарезанные некрупными кусочками помидоры и болгарский перец. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Не забываем периодически помешивать.

 

3. Теперь, очищаем кабачок, при необходимости удаляем семена и оставляем только мякоть. Если используются цуккини, то просто очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут, не забывая помешивать.

 

4. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и ставим её на плиту. Затем, добавляем нарезанную соломкой морковь и мелко нашинкованную капусту. Хорошо перемешиваем.

 

5. Теперь, добавляем нарезанный кубиком картофель. Тщательно перемешиваем содержимое.

 

6. Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Добавляем огонь и доводим до кипения.

 

7. После того, как овощное рагу закипит, сбавляем огонь добавляем соль и перец по вкусу и тушим под закрытой крышкой до готовности около 45-50 минут. Затем, добавляем зелень и измельченный чеснок.

 

 

Овощное рагу с капустой, картошкой и кабачками готово! Приятного аппетита!

 

При приготовлении рагу можно использовать любые овощи, которые есть в холодильнике. Если чего-то из рецепта не хватает – это тоже не критично

 

Рагу овощное с мясом, картошкой, баклажанами и кабачками

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясо (любое) – 300 гр;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Баклажаны – 1 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Картофель – 5 шт;
  • Кабачки (цуккини) – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить овощное рагу:

1. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем некрупными кусочками. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до легкой румяности. 

2. Лук и морковь очищаем и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем в сковороду и жарим на небольшом огне, не забывая помешивать, до золотистого цвета лука.

3. Пока овощи с мясом жарятся, очищаем кабачки и картофель. Затем, нарезаем некрупными кубиками и добавляем в сковороду. Перемешиваем и жарим содержимое сковороды около 10 минут.

4. Теперь, перекладываем овощи с мясом в глубокую кастрюлю и добавляем нарезанные кубиком баклажан и помидоры. Всё перемешиваем и обжариваем под закрытой крышкой еще 10 минут.

5. Далее, заливаем овощи водой так, чтобы она едва их покрывала. Доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу, сбавляем огонь и тушим 45-50 минут до готовности. 

6. Готовое рагу снять с плиты, добавить измельченный чесок и дать постоять под закрытой крышкой около 15 минут. Затем, посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Это блюдо прекрасно подходит для гарнира. Если же рагу готовится с добавлением мяса – это уже самостоятельное второе блюдо

 

Овощное рагу с курицей, кабачками, капустой и картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное мясо – 600 гр;
  • Картофель – 5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Кабачок (цуккини) – 1 шт;
  • Капуста белокочанная – 200 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с курицей:

1. Курицу промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем, нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до легкой румяности.

2. Лук и морковку очищаем  и нарезаем удобным способом, главное не очень крупно, но и не слишком мелко. Добавляем морковь и лук в сковороду мясу и обжариваем до прозрачности лука.

3. Капусту мелко шинкуем, кабачки и картошку очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем овощи в сковороду и перемешиваем. Если нет глубокой сковороды, то можно переложить всё в кастрюлю.

4.Добавляем воду таким образом, чтобы она едва покрывала содержимое кастрюли. Доводим до кипения и сбавляем огонь. Далее, тушим до готовности 45-50 минут.

5. Теперь, добавляем мелко рубленные чеснок и зелень, перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем под крышкой минут на 10-15.

Овощное рагу с курицей, картошкой, капустой и кабачками готово! Приятного аппетита!

 

Количество жидкости можно регулировать по своему вкусу. Чем больше воды добавить при готовке – тем более жидкая консистенция будет у готового блюда

 

Овощное рагу в мультиварке видео-рецепт

 

Надеемся, Вы нашли подходящий рецепт и у Вас всё получилось! Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *