Оладьи из кабачков: 9 простых и вкусных рецептов с фото

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами будем готовить оладьи из кабачков. Кабачок – очень полезный овощ, содержащий в себе большое количество витаминов  и микроэлементов. Но не всем нравится вкус этих плодов, и чаще всего отказываются кушать кабачки именно дети. 

Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд, не только простых для повседневного обеда, но и на праздничный стол. Мы же рассмотрим рецепты приготовления оладий из кабачков, это блюдо больше всего подойдет для завтрака или перекуса. И, самое главное, кабачковые оладьи с удовольствиям едят дети! Ну что ж, приступим!

1. Оладьи из кабачков самый вкусный рецепт с фото пошагово

Что необходимо для приготовления оладий из кабачков:

  • Кабачок – 600 гр;
  • Колбаса – 150 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 7 ст .л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков:

1. Кабачок очистить от семян и кожуры, затем нарезать ломтиками.

 

 

2. Теперь ломтики кабачка следует натереть на крупной терке, посолить и дать постоять. Когда кабачок даст сок – необходимо его отжать.

 

 

3. Далее в миску нужно добавить яйца и измельченные блендером лук и чеснок. Если нет блендера, луковицу и чеснок можно натереть на терке.

 

 

4. Затем в  миску к кабачку добавляется натертая на терке колбаса и черный молотый перец. Все тщательно перемешивается.

 

 

5. Далее в миску необходимо добавить пшеничную муку.

 

Все тщательно перемешать.

 

7. Готовое тесто с помощью столовой ложки выложить на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом. 

 

Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!

 

Для приготовления оладий из кабачков лучше использовать молодые кабачки, тогда готовое блюдо получится более нежное

2. Оладьи из кабачков с манкой вкусный рецепт

Список продуктов, необходимых для приготовления оладий из кабачков с манкой:

  • Кабачки – 500 гр;
  • Крупа манная – 7-8 ст.л;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить вкусные кабачковые оладьи с манкой:

1. Первым делом нужно подготовить кабачки. Если это молодые цукини без семян внутри, то нужно просто избавится от кожуры и натереть кабачок на крупной терке. Если же это уже зрелые кабачки с семенами, помимо кожуры еще необходимо удалить семена, а затем так же натереть на терке.

2. Далее в миску к тертым кабачкам добавляются яйца, натертый на терке или измельченный блендером лук, соль, перец и любые другие специи по вкусу. Все тщательно перемешивается, а затем добавляется манка. Теперь тесту нужно дать постоять около 15 минут.

3. Теперь нужно разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом и выложить оладьи с помощью столовой ложки. Если оладьи растекаются, значит тесто жидковато и нужно добавить немного манной крупы. Далее оладьи обжариваются на среднем огне с обеих сторон до румяности. Оладьи из кабачков с манкой готовы! Приятного аппетита!

 

3. Оладьи из кабачков с сыром

Какие продукты необходимы для приготовления кабачковых оладий с сыром:

  • Кабачки – 500 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Мука – 5 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром:

1. Первым делом кабачки очищаем от кожицы и семян, а затем натираем на крупной терке. Далее кабачкам нужно дать время, чтобы пустили сок и отжать, чтобы избавиться о лишней жидкости.

2. Далее к отжатым кабачкам добавляются 2 яйца, натертый на терке сыр, мука, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешивается до однородной консистенции.

3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываются оладьи и обжариваются на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Оладьи из кабачков с сыром готовы! Приятного аппетита!

 

Натертые кабачки необходимо  обязательно отжать от лишнего сока, благодаря этому при жарке оладьи не будут растекаться по сковороде

4. Оладьи из кабачков в духовке

Продукты, необходимые для приготовления кабачковых оладий в духовке:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука пшеничная – 150 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке:

1. Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, добавить соль по вкусу и оставить на 20 минут. Затем хорошо отжать, чтобы избавится от ненужной жидкости.

2. Далее к кабачкам добавляются измельченные блендером или на терке лук и чеснок, яйца, перец и мука. Все тщательно перемешивается до однородности. Тесто должно получится густоватое, чтобы не растекалось на противне.

3. Противень застилается пергаментной пекарской бумагой и смазывается растительным маслом. Затем столовой ложкой выкладываются оладьи и выпекаются в заранее разогретой духовке при 200º около 20-25 минут. Оладьи из кабачков в духовке готовы! Приятного аппетита!

 

5. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Что потребуется для приготовления кабачковых оладий на кефире:

  • Кабачки – 300 гр;
  • Кефир – 200 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Пшеничная мука – 5-6 ст.л;
  • Сода пищевая – 1 ч.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить оладьи из кабачков на кефире:

1. Первым делом выливаем кефир в глубокую миску и добавляем пищевую соду. Далее хорошо перемешиваем и даем постоять около 5 минут. Это нужно для того, чтобы кефир вступил в реакцию с содой. Далее добавляется яйцо, соль и все тщательно перемешивается.

2. Кабачки очистить от кожи и семян, а затем натереть на крупной терке и дать полежать 10 минут. Затем отжать лишний сок. Далее натертые кабачки добавляются к кефиру. Теперь в эту же миску необходимо просеять муку и все перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться как густая сметана.

3. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и нагреть на среднем огне. Далее столовой ложкой выложить оладьи на нагретую сковороду и обжаривать с обеих сторон до румяности.  Пышные оладьи из кабачков на кефире готовы! Приятного аппетита!

 

6. Оладьи из кабачков без муки

Какие продукты понадобятся для кабачковых оладий без муки:

  • Кабачки – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков без муки:

1. Первым делом нужно очистить кабачки от семян и кожицы, а затем натереть на крупной терке. Натертые кабачки выложить в дуршлаг и дать постоять 10 мин, затем отжать лишнюю жидкость.

2. Отжатые кабачки выложить в миску, добавить соль и перец по вкусу, натертую на терке или измельченную в блендере луковицу и 1 яйцо. Все хорошо перемешать. 

3. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть на среднем огне. Далее, с помощью столовой ложки выложить оладьи и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Оладьи из кабачков без муки готовы! Приятного аппетита!

 

7. Оладьи из кабачков без яиц вкусный рецепт

Список продуктов, необходимых для приготовления кабачковых оладий без яиц:

  • Кабачки цукини – 500 гр;
  • Пшеничная мука – 5-6 ст.л;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вксу.

Как приготовить оладьи из кабачков без яиц:

1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем добавить по вкусу соль и оставить минут на 10, чтобы кабачки пустили сок. Далее лишнюю жидкость следует отжать.

2. В миску к натертым и отжатым кабачкам добавляется перец, измельченный чеснок и порубленная зелень. Все тщательно перемешивается. Затем необходимо добавить просеянную через сито муку и снова все перемешать до однородности.

3. На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываются оладьи и обжариваются с обеих сторон до румяности. Оладьи из кабачков без яиц готовы! Приятного аппетита!

 

8. Оладьи из кабачков с фаршем вкусный пошаговый рецепт

Что понадобится для приготовления кабачковых оладий с фаршем:

  • Кабачки – 600 гр;
  • Фарш – 250 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 5-6 ст.л;
  • Соль и перец –  по вкусу.

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с фаршем:

1. Первым делом нужно очистить кабачки от кожуры и семян, натереть на крупной терке и присыпать солью по вкусу. Когда кабачки пустят сок – его необходимо отжать. Добавить 1 яйцо, 1 измельченную блендером или теркой луковицу, перец и все перемешать.

2. Далее, в отдельной миске смешать фарш, 1 яйцо и 1 измельченную луковицу. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо смешать. Затем фарш добавить в миску к кабачкам и снова все тщательно перемешать. Далее добавляется мука и все смешивается до однородности. По желанию можно добавить рубленую зелень.

3. На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Затем, с помощью столовой ложки выложить оладьи на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Оладьи из кабачков с фаршем готовы! Приятного аппетита!

 

9. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Список продуктов, необходимых для приготовления кабачковых оладий с сыром и чесноком:

  • Кабачки – 500 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука – 6-7 ст.л;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком:

1. Кабачки очистить от семян и кожуры, натереть на терке и посыпать небольшим количеством соли. Дать постоять кабачкам около 10-15 минут, чтобы пустили сок. Затем кабачки нужно отжать от лишней жидкости.

2. К кабачкам добавить 1 яйцо, натертый на терке сыр, измельченный чеснок, перец по вкусу. Если необходимо – добавить соль. Все смешать, а затем добавить просеянную через сито муку. Снова тщательно перемешать до однородного состояния.

3. Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Столовой ложкой выложить оладья и обжаривать с обеих сторон до румяности. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы! Приятного аппетита!

 

Надеемся, что статья была Вам полезна!

 

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев к статье: 2

  • 20.05.2019 в 14:06
    Ссылка

    Добрый день! Понравился рецепт оладий из кабачков с сыром. Блюдо очень вкусное, сытное и полезное для здоровья, спасибо.

    Ответ
    • 23.05.2019 в 15:45
      Ссылка

      Здравствуйте! Действительно, оладьи из кабачков получаются очень вкусными и сытными)) Рада, что рецепт Вам понравился.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *