Макароны с фаршем – 8 вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить макароны с фаршем  и кетчупом.

Очень часто бывают ситуации, когда нет времени на приготовление каких-то серьезных блюд. А иногда наваливается такая усталость, что просто нет ни сил ни желания долго стоять у плиты. Вот тут на выручку и придут наши рецепты.

Для того, чтобы приготовить макароны с фаршем, не потребуется каких-то особых кулинарных навыков или умений. Всё предельно просто и очень быстро, справится даже начинающая хозяйка. Главное, подготовить все необходимые ингредиенты, и тогда, все обязательно получится. 

Спагетти с фаршем и кетчупом 

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 300-400 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Спагетти – 1 пачка;
  • Кетчуп – 3-4 ст.л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить спагетти с фаршем и кетчупом на сковороде:

1. Мясной фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем куриное яйцо, одну измельченную в блендере или натертую на терке луковицу, соль и специи по вкусу. Я обычно не добавляю ничего кроме адыгейской соли. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

 

2.  Ставим сковороду на плиту и наливаем 2-3 столовые  ложки растительного. Выкладываем одну мелко нарезанную луковицу и обжариваем на среднем огне до прозрачности, периодически помешивая. Затем, смоченными водой руками формируем небольшие шарики из фарша и выкладываем поверх лука. Аккуратно перемешиваем и жарим еще около 10 минут.

 

3. После этого, добавляем кетчуп (можно заменить томатной пастой). Перемешиваем содержимое сковороды и жарим еще около 5 минут. Обычно  из фарша выпаривается достаточно много жидкости, поэтому подгореть фарш не должен, даже если его не перемешивать в течении этих 5 минут.

 

4. Теперь, вливаем кипяченую воду из чайника. Каких-то пропорций нет, если хотите, чтобы было побольше подливы – наливайте больше воды. Далее, солим и перчим по вкусу, при необходимости, добавляем специи или зелень. Можно добавить зубчик чеснока. Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим 5 минут. 

 

Отвариваем спагетти, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем, раскладываем порционно на тарелки и сверху выкладываем фарш с соусом. 

 

Спагетти с фаршем и кетчупом на сковороде готовы! Приятного аппетита!

 

Кетчуп можно заменить томатной пастой и наоборот

 

Макароны с фаршем в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 300 гр;
  • Макароны – 300 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1/2 шт;
  • Вода – 800 мл;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень (любая) – по желанию.

Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке:

1. Лук репчатый нарезаем произвольно, главное, не очень крупно. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, затем, добавляем морковку и лук. Обжариваем овощи до полуготовности на режиме “Жарка” , периодически помешивая.

2. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную блендером луковицу и хорошо перемешиваем. Далее, выкладываем фарш в чашу мультиварке к морковке и луку, перемешиваем и жарим около 4-5 минут. Затем, добавляем сливочное масло, снова перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

3. Теперь, выкладываем в чашу макароны, хорошо перемешиваем и жарим все вместе без воды 2-3 минуты. Далее, вливаем кипяток. Воды нужно столько, чтобы она едва скрывала содержимое мультиварки. Включаем режим ” Паста” на 15 минут. После окончания режима макароны с фаршем можно подавать к столу. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Макароны с фаршем в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

 

Для этого блюда нужно покупать только макароны твердых сортов, иначе может получиться “макаронная каша”

 

Макароны с фаршем в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 400 гр;
  • Макароны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томатная паста или кетчуп – 200 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить макароны с фаршем в духовке:

1. В миске соединяем фарш и измельченную блендером луковицу, добавляем соль и молотый перец по вкусу. В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем фарш. Обжариваем около 10 минут, периодически помешивая, а затем, убираем сковородку с плиты.

2. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. После этого, откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Далее, выкладываем макароны в сковороду к фаршу, добавляем 100 гр. натертого сыра, перемешиваем и хорошо прогреваем на среднем огне. Нужно, чтобы сыр начал плавиться.

3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее содержимое сковороды. Сверху равномерно распределяем 100 гр. натертого на терке сыра и ставим форму в разогретую до 180 º духовку на 15-20 минут. После окончания времени приготовления блюдо можно подавать к столу.

Макароны с фаршем в духовке готовы! Приятного аппетита!

 

При приготовлении можно добавлять любимые специи в фарш или позже, при обжаривании

 

Макароны с фаршем на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Макароны – 300 гр.;
  • Фарш – 300 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Кетчуп или томатная паста – 3 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить макароны с фаршем на сковородке:

1. В кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем, ставим на плиту и доводим до кипения. После того, как вода закипит, высыпаем макароны и отвариваем их до готовности. Далее, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Пока макароны варятся, займемся другими ингредиентами. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, лук нарезаем небольшими кубиками. В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем морковку и лук, обжариваем до полуготовности, не забывая помешивать.

3. Фарш соединяем с измельченной блендером луковицей, солим и перчим по вкусу. Добавляем фарш к обжаренным луку и моркови, хорошо перемешиваем и жарим около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем кетчуп или томатную пасту, жарим около 2 минут. Далее, половину стакана кипятка,солим по вкусу и тушим на среднем огне 10 минут.

Готовые макароны выкладываем в сковороду к фаршу, все хорошо перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита!

 

При обжаривании фарша можно добавлять различные овощи: помидоры, болгарский перец и другие

 

Макароны с фаршем и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Макароны – 400 гр;
  • Фарш – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить макароны с фаршем и сыром:

1. Кастрюлю с водой ставим на плиту, немного солим и доводим до кипения. Затем, высыпаем в кастрюлю макароны и варим до готовности. После этого, выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.

2. Пока макароны варятся, нужно подготовить другие составляющие блюда. В миску выкладываем фарш, добавляем измельченную в блендере луковицу, солим и перчим по вкусу. Затем, в сковороду вливаем растительное масло, выкладываем фарш и обжариваем до готовности не забывая помешивать.

3. После того, как фарш и макароны будут готовы, ставим глубокую сковороду или кастрюлю на плиту и растапливаем в ней сливочное масло. Затем, выкладываем туда макароны и фарш, добавляем натертый сыр, соль и перец по вкусу. Прогреваем содержимое сковороды до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Не забываем периодически помешивать.

Макароны с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!

В любом рецепте макароны можно заменить спагетти и наоборот, главное, чтобы и то и другое было из твердых сортов пшеницы

Спагетти с фаршем и грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • Спагетти – 1 пачка;
  • Фарш мясной – 400 гр;
  • Грибы – 400 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Масло растительное – 6 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить спагетти с фаршем и грибами:

1. В миску выкладываем фарш, добавляем одну луковицу, измельченную с помощью блендера. Солим и перчим по вкусу. 

2. В сковороду вливаем 3 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанную кубиком луковицу. Обжариваем на среднем огне до прозрачности.

3. К луку добавляем фарш и жарим до готовности, не забывая периодически помешивать. Выкладываем обжаренный фарш в глубокую сковороду или кастрюлю.

4. Теперь, в ту же сковородку, где обжаривался фарш, вливаем 3 ст.л. масла и выкладываем нарезанные грибы. Обжариваем до готовности грибов, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности добавляем сметану и перемешиваем.

5. В кастрюлю наливаем воду, немного солим и ставим на плиту. Доводим до кипения, выкладываем спагетти и варим до готовности на среднем огне. Затем выкладываем их в дуршлаг чтобы стекла вода.

6. В глубокую сковороду или кастрюлю, куда выложили фарш, добавляем обжаренные грибы и спагетти. Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец. Прогреваем на плите на среднем огне и подаем к столу.

Спагетти с фаршем и грибами готовы! Приятного аппетита!

 

Грибы можно использовать любые, но, все же, лучше всего подойдут шампиньоны 

 

Макароны с фаршем в сливочном соусе

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 400 гр;
  • Макароны или спагетти – 400 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить макароны с фаршем в сливочном соусе:

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли и ставим на плиту. Доводим до кипения и опускаем макароны или спагетти. Отвариваем до готовности и перекладываем в дуршлаг.

2. Пока закипает вода и варятся макароны, займемся соусом. В миску выкладываем фарш, солим и перчим по вкусу, добавляем одну измельченную блендером луковицу и хорошо все перемешиваем.

3. В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Затем, добавляем фарш, перемешиваем и жарим до готовности фарша.

4. После этого, в кружке соединяем сливки и муку. Хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем смесь к фаршу и доводим до кипения. При необходимости можно добавить немного кипятка.

5. Как только фарш со сливками закипит, сбавляем огонь, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Затем, соединяем содержимое сковороды с макаронами и прогреваем, чтобы блюдо было достаточно горячим для подачи.

Макароны с фаршем в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!

 

Если дома нет сливок, их можно заменить молоком

 

Макароны с фаршем и помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Макароны или спагетти – 400 гр;
  • Фарш – 400 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить макароны с фаршем и помидорами:

1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг. 

2. Соединяем фарш с одной измельченной блендером луковицей, солим и перчим по вкусу.

3. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанную луковицу и натертую на мелкой терке морковь. Обжариваем до прозрачности лука.

4. К луку с морковкой добавляем фарш и жарим около 5 минут, периодически помешивая. 

5. Добавляем нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешиваем и жарим около 10 минут на среднем  огне, не забывая помешивать. В конце добавляем измельченный чеснок.

6. В кастрюле растапливаем сливочное и выкладываем туда макароны или спагетти. Прогреваем до нужной температуры. Затем, раскладываем макароны  на тарелки, а сверху выкладываем фарш с овощами. 

Макароны с фаршем и помидорами готовы! Приятного аппетита!

 

Комментариев к статье: 2

  • 17.09.2019 в 17:46
    Ссылка

    Готовила по первому рецепту, получилось очень вкусно. А самое главное, быстро! Даже мужу понравилось, хотя он вообще не любит лапшу)) спасибо огромное за рецепт!

    Ответ
    • 17.09.2019 в 19:49
      Ссылка

      Здравствуйте, Светлана! Очень рада, что Вам понравился рецепт. Это, действительно, простое в приготовление и вкусное блюдо, я часто его готовлю, когда нет времени.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *