Куриный рулет в духовке: 7 лучших пошаговых рецептов

Куриный рулет – это очень вкусное и сытное блюдо, прекрасно подходящее не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Приготовить такие рулеты достаточно просто и не займет много времени. А если поэкспериментировать с начинками, то каждый раз рулеты будут радовать новым вкусом. К тому же, такое блюдо прекрасно подойдет для диетического меню, достаточно будет заменить майонез на сметану, и не обжаривать ингредиенты для начинки. Ниже будут представлены самые популярные рецепты куриных рулетов в духовке.

1. Куриный рулет в духовке с грибами и сыром

Понадобится:

  • Филе куриное – 800 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать и отбить, чтобы толщина была около 5 мм.

2. Посолить и поперчить по вкусу, обмазать майонезом и убрать в сторону минут на 30.

3. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить измельченный чеснок.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. На мясо выложить грибы, на грибы сыр. С одного края нужно отступить около 3 см, Чтобы при заворачивании рулета начинка не выпадала. Далее нужно скрутить рулет.

6. Чтобы рулеты лучше держались, следует обвязать их ниткой.

7. Далее нужно завернуть каждый рулет в фольгу.

8. Запекать при 200º около 35-40 минут до готовности.

9. Вытащить рулеты из духовки, дать немного остыть. Снять фольгу и нитки. При подаче украсить зеленью.

2. Куриный рулет в духовке с плавленым сыром и зеленью

Понадобится:

  • Куриное филе – 800 гр;
  • Сыр плавленный в баночке ( Янтарь, Hochland, President и т.д) – 300 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Любимая зелень;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:

1. Куриное филе нарезать и отбить до толщины 0.5 см. Посолить и поперчить по вкусу, обмазать 50 гр майонеза и убрать в сторону на полчаса.

2. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень и чеснок мелко порубить.

3. В миску выложить плавленный сыр, добавить натертый на терке твердый сыр, а так же порубленные зелень и чеснок. Все хорошо перемешать до однородности.

4. Выложить начинку на куриное филе, оставив с одной стороны свободный край около 3 см для того, чтобы при заворачивании мяса в рулет начинка не выпадала.

5. Чтобы рулеты не разворачивались необходимо закрепить их ниткой.

6. Смазать рулеты оставшимся майонезом и выпекать при 200º около 25-30 минут. Рулетики готовы!

3. Куриный рулет в духовке с грибами и сыром в панировке

Понадобится: 

  • Филе куриное – 800 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сухари панировочные -250 гр;
  • Соль и   перец по вкусу.

Приготовление:

1. Филе нарезать и отбить на пластины толщиной около 0.5 см. Посолить и поперчить по вкусу, обмазать майонезом и убрать в сторону на 30 минут.

2. Шампиньоны нарезать и обжаривать на растительном масле до полного испарения жидкости. Добавить измельченный чеснок.

3. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру обжаренные грибы, только нужно, чтобы они не были горячие, а то сыр начнет плавится.

4. На отбитое мясо выложить начинку отступив от одного края около 3 см. Это делается для того, чтобы при заворачивании рулета начинка не выпадала.

5. Завернут рулеты.

6. Подготовить 2 миски. В одной вилкой взбить яйца, а во вторую высыпать панировочные сухари.

7. Рулеты очень аккуратно обмакнуть со всех сторон в яйце, затем обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень.

8. Выпекать при 200º около 35-40 минут. Рулеты готовы!

4. Куриный рулет в духовке с помидорами, грибами и сыром

Понадобится:

  • Филе куриное – 800 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез – 150 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Филе нарезать и отбить на пластины толщиной около 5 мм. Посолить и поперчить по вкусу, обмазать 50 гр майонеза. Убрать в сторону на 30 минут.

2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.

3. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости. Добавить нарезанные помидоры и измельченный чеснок, жарить еще около 10 инут.

4. Сыр натереть на крупной терке и разделить на 2 части.  Одну часть убрать в сторону, а ко второй добавить обжаренные грибы. Но они должны остыть, иначе сыр начнет плавится.

5. На отбитые пластины куриного филе выложить начинку, отступив от одного края около 3 см для того, чтобы при заворачивании начинка не выпадала из рулетов.

6. Рулеты закрепить зубочистками.

7. Обмазать рулеты оставшимся майонезом и выложить на смазанный маслом противень.

8. Выпекать при 180º около 35 минут. Далее нужно вытащить противень, аккуратно вытащить зубочистки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку. Как только сыр расплавится- рулеты готовы!

5. Куриный рулет в духовке с грибами и сыром

Понадобится:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 3 зубика;
  • Майонез – 50 гр;
  • Зелень;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Половину куриного филе нарезать и отбить пластинами толщиной около 5 мм. Вторую половину мелко порубить ножом. Обе части поместить в разные миски, посолить, поперчить, добавить майонез. Оставить пропитываться на 30 минут.

2. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости, добавить измельченный чеснок.

3. Сыр натереть на крупной терке. Дать грибам остыть и добавить их к сыру.

4. На отбитые пластинки куриного филе выложить тонким слоем нарубленное куриное мясо отступив от одного края около 3 см. Сверху на мясо выложить начинку из грибов и сыра, так же отступив 3 см от края.

5. Аккуратно завернуть рулеты и закрепить их нитками.

6. Каждый рулет плотно завернуть в фольгу.

7. Выпекать при 200º около 35 минут. Рулетики готовы!

6. Куриный рулет в духовке с беконом и творожным сыром

Понадобится:

  • Куриное филе – 800 гр;
  • Сыр творожный – 250 гр;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Бекон копченый – 250 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Филе куриное отбить пластинками толщиной около 0.5 см, посолить, поперчить, обмазать майонезом и убрать пропитываться на полчаса.

2. Перец болгарский очистить от семян, мелко порезать и смешать с сыром. Добавить мелко порубленный чеснок.

3. На пластинки куриного филе выложить начинку, отступив от одного края около 3 см, чтобы при заворачивании в рулеты начинка не выпадала.

4. На каждый рулет выложить копченый бекон порезанный тонкими пластинами.

5. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рулетики. Выкладывать нужно плотно один к одному. Это поможет рулетам лучше держать форму и не даст развернуться.

6. Запекать при 200º около 35-40 минут. Рулеты готовы!

7. Куриный рулет в духовке “Мраморный”

Понадобится:

  • Куриное мясо без костей – 1 кг;
  • Кефир или сметана – 150 мл;
  • Желатин пищевой быстрорастворимый – 25 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Куриная приправа по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарезать на полоски шириной около 1-1.5 см.

2. Нарезанное филе переложить в миску, добавить соль, перец, измельченный чеснок, кефир или сметану и любимую приправу. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.

3. На фольгу выложить мясо. Выкладывать нужно таким образом, чтобы кусочки были параллельны друг другу, т.е. они все должны лежать горизонтально.

4. С помощью фольги сформировать рулет, и плотно завернуть в фольгу.

5. Выпекать около 35-40 минут при 200º. Достать рулет, аккуратно развернуть фольгу сверху и запекать еще 10 минут до легкой румяности. Рулет готов!

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *