Куриные рулетики с сыром — 5 пошаговых рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить куриные рулетики с сыром.
Это блюдо, достаточно, распространенное и готовится, чаще всего, на праздничный стол. В то же время, благодаря простоте приготовления и доступности продуктов, такие рулетики вполне можно подать на ужин или к столу при встречи гостей.
Основные ингредиенты этих рулетиков — курица и сыр. А уж дальше можно смело экспериментировать с продуктами и разнообразить меню. Неплохо сочетается с сыром начинка из зелени, помидор, грибов или ветчины. Для придания рулетикам праздничного вида, их можно обернуть полосками бекона. Ниже мы подробно разберем все вышеперечисленные способы приготовления.
Содержание:
Куриные рулетики с сыром и зеленью
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное бедро (без кости) — 1 кг;
- Сыр — 150 гр;
- Укроп — 1 пучок;
- Сливки 10% — 150 мл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью:
1. Филе бедра промыть, при желании снять кожу (не обязательно). Посолить,поперчить и добавить специи для курицы. Хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут. Укроп мелко порубить, а сыр натереть на крупной тёрке.
2. Сыр перемешать с укропом.
3. На филе бедра выкладываем около столовой ложки сыра с укропом.
4. Аккуратно заворачиваем в рулет и выкладываем в форму. Чем-то закреплять рулет и предварительно смазывать форму не нужно.
5. Таким же образом продолжаем формировать следующие рулетики, пока не закончится мясо.
6. Оставшийся сыр с укропом выкладываем к сливкам. Добавляем щепотку соли и специй для курицы. Все тщательно перемешиваем.
7. Заливаем полученной смесью куриные рулетики.
8. Ставим форму в разогретую до 200º духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита!
Кожицу с бёдер можно снять, а можно оставить. Если кожа остается, для придания румяной корочки её можно смазать сметаной или майонезом
Куриные рулетики с сыром и грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриной грудки — 600гр;
- Шампиньоны — 200 гр;
- Сыр — 150 гр;
- Укроп (по желанию) — 30 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Мука — 150-200 гр;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить куриные рулетики с сыром и грибами:
1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Шампиньоны режем ломтиками. Обжариваем лук и грибы на растительном масле до готовности. Снимаем с плиты и даём остыть до комнатной температуры.
2. Сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем в миску к сыру обжаренные грибы и хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу, но не забываем, что сыр тоже соленый. По желанию, добавляем укроп.
3. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем поперек волокон, на кусочки шириной около 1 см.
4. Выкладываем нарезанное филе на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Затем переворачиваем и отбиваем с другой стороны. Солим и перчим по вкусу.
5. На кусочек отбитого филе выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. Таким образом продолжаем до тех пор, пока не закончится мясо.
6. В одну миску высыпаем муку. Во второй взбиваем куриные яйца с щепоткой соли.
7. Каждый рулетик сначала аккуратно обваливаем в муке, а затем в яйце. Далее, выкладываем их на смазанный маслом противень.
8. Ставим в разогретую до 200º духовку и запекаем около 35-40 минут до золотистой корочки. приятного аппетита!
Такие рулетики можно не запекать в духовке, а обжарить на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны
Куриные рулетики с сыром и помидорами
Список необходимых ингредиентов:
- Окорочка без кости и кожи — 600-700 гр;
- Помидоры — 2-3 шт;
- Сыр Фета — 150-170 гр;
- Укроп (по желанию) — 30 гр;
- Куриные яйца — 2-3 шт;
- Панировочные сухари — 100 гр;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить куриные рулетики с помидорами и сыром:
1. Окорочка куриные соли и перчим по вкусу. По желанию добавляем немного специй для курицы. Оставляем мясо на 20-30 минут.
2. Помидоры хорошо моем и нарезаем полукольцами. Выбираем спелые помидоры, но не очень мягкие, чтобы они сохранили форму в процессе выпекания.
3. Сыр Фета нарезаем брусочками шириной около 1 см. Свежий укроп мелко рубим.
4. На филе окорочка выкладываем помидоры, брусочки сыра и немного зелени укропа. Аккуратно заворачиваем в рулет.
5. Каждый рулет аккуратно обмакиваем во взбитые куриные яйца, а затем в панировочные сухари. Затем, выкладываем в смазанную маслом форму.
6. Выпекаем в заранее разогретой до 200º духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!
Вместо сыра Фета можно использовать любой другой сыр, но и вкус будет отличаться
Куриные рулетики с сыром и ветчиной
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе — 3 шт;
- Ветчина — 300 гр;
- Сыр — 200 гр;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Молоко — 2 ст.л;
- Мука пшеничная — 150 гр;
- Сухари панировочные — 150 гр;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные с сыром и ветчиной:
1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, каждую грудку разрезать вдоль, но не до конца и раскрыть как книгу.
2. Накрыть филе пищевой пленкой и отбить с обеих сторон. После этого, посолить. поперчить и присыпать любимыми специями (по желанию).
3. Ветчину и сыр нарезать пластинами толщиной около 3 мм. Затем, на отбитое куриное филе выложить ветчину, а сверху — сыр. Аккуратно завернуть в рулет. Так как у нас три куриных филе, то сыр и ветчину, так же, делим на три части.
4. Плотно оборачиваем рулеты пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Далее, в одну миску высыпаем муку. Во второй соединяем яйца, молоко, щепотку соли и специй. В третью — панировочные сухари.
5. Достаем куриные рулеты, после холодильника они хорошо держат форму. Снимаем пищевую пленку и обваливаем каждый рулет в муке. Затем, хорошо обмакиваем в яйце и, после этого, в панировочных сухарях.
6. Выпекаем в заранее разогретой до 200º духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!
По желанию, рулетики можно не запекать в духовке, а обжарить на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки
Куриные рулетики с сыром в беконе
Список необходимых ингредиентов:
- Окорочка без кости и без кожи — 1 кг;
- Сыр — 200 гр;
- Бекон (тонкие ломтики) — 150 — 200 гр;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить куриные рулетики с сыром в беконе:
1. Окорочка посолить, поперчить и посыпать специями для курицы. Оставить на полчаса, для пропитки. Можно использовать филе грудки, предварительно каждое филе необходимо разрезать поперек на 2 части и отбить.
2. На каждый кусочек мяса выкладываем тёртый сыр и заворачиваем в рулет. Затем, оборачиваем тонкими пластинками бекона и выкладываем на смазанный маслом противень или в форму.
3. Выпекаем в заранее разогретой до 180º духовке около 30-35 минут. Приятного аппетита!
Готовила по вашему рецепту с грибами,очень боялась что не справлюсь,но с вашим объяснением всё оказалось просто,понятно и ооооочень вкусно
Спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что всё получилось!