Куриные отбивные в кляре — 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить отбивные из куриного филе в кляре.
Приготовить это блюдо достаточно просто, для этого не нужно быть опытной хозяйкой. И, несмотря на это, отбивные получаются нежными и вкусными. К тому же, готовится они очень быстро и не имеют в своем составе дорогих продуктов. Все это я, несомненно, отношу к плюсам.
Такое блюдо отлично подойдёт как для обеда, так и для семейного ужина. На праздничный стол, конечно, его не каждый поставит, но, если праздник только в кругу семьи, а на приготовление других кулинарных шедевров нет времени или финансов, то вполне можно приготовить и куриные отбивные в кляре. Есть несколько способов приготовления этого блюда, ниже мы их подробно рассмотрим.
Содержание:
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриной грудки — 700 гр;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Сметана — 2 ст.л;
- Мука — 8 ст.л;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде:
1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, мясо нужно нарезать поперек волокон на кусочки, шириной 1.5-2 см.
2. Теперь, филе нужно отбить с двух сторон специальным молотком.
3. Выложить отбитое мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу. Далее, добавить 2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.
4. Достаем 2 тарелки, в одной взбиваем яйца, а в другую, всыпаем 8 ст.л. муки. Затем, опускаем каждый кусочек филе сначала в муку, а следом в яичную массу и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
5. Обжариваем мясо около 5-7 минут до румяности. Затем, переворачиваем и жарим со второй стороны до золотистого цвета.
6. Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишнего жира.
Куриные отбивные в кляре готовы, можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Если дома нет сметаны, ее можно заменить майонезом
Куриные отбивные в кляре в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное — 1 кг;
- Яйца — 4 шт;
- Сметана — 6 ст.л;
- Мука пшеничная — 7 ст.л;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные в кляре в духовке:
1. Куриное филе промываем под проточной водой, затем выкладываем на бумажные полотенца. После этого, нарезаем поперек волокон кусочками 1.5 -2 см.
2. Выкладываем кусочки куриного филе на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.
3. Отбитое мясо выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
4. В глубокой миске соединяем куриные яйца, оставшуюся сметану и муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы. По желанию, в кляр можно добавить немного любимых специй.
5. Каждый кусочек филе полностью опускаем в кляр и выкладываем на, застреленный пергаментной бумагой, противень.
6. Ставим в разогретую до 180° духовку и запекаем около 25-30 минут до образования аппетитной, румяной корочки.
7. Подаём отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Запечённые в духовке отбивные, получаются не такими сочными, как жареные на сковороде
Куриные отбивные в кляре с сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе — 800 гр;
- Яйца — 3 шт;
- Майонез — 3 ст.л;
- Мука пшеничная — 3 ст.л;
- Сыр твердый — 120 гр;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром:
1. Филе куриное хорошо помыть проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Затем, нарезать на кусочки шириной 1.5 см.
2. Выложить мясо на доску, накрыть пленкой или пакетом и хорошо отбить сначала с одной стороны, затем со второй.
3. Отбитое филе выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно посыпать немного любимой приправы.
4. В глубокой чашке соединить яйца, майонез и муку. Тщательно перемешать до однородной массы без комочков.
5. Каждый кусочек филе обмакнуть в кляр одной стороной. Выложить этой стороной вниз на разогретую с растительным маслом сковороду.
6. Сверху, на каждый кусочек выложить натёртый на тёрке сыр и сверху равномерно распределить по 1 ст.л. кляра. Сыр и мясо должны быть полностью им покрыты.
7. Обжарить отбивные с одной стороны около 5-7 минут. Затем перевернуть и обжарить со второй стороны до румяности.
8. Выложить обжаренные отбивные на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
9. Подать отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Отбивать мясо нужно осторожно, иначе оно может порваться
Куриные отбивные в кляре с майонезом
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное — 800 гр;
- Яйца — 3 шт;
- Майонез — 3 ст.л;
- Мука пшеничная — 6 ст.л;
- Соль, перец, приправы — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Как приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом:
1. Куриное филе промываем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца, они впитают лишнюю воду.
2. После этого, мясо нарезаем поперек волокон кусочками шириной 1.5-2 см.
3. Выкладываем кусочки филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбиваем с обеих сторон.
4. Отбитое филе выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Убираем в холодильник на 1 час.
5. В глубокой чашке соединяем яйца, майонез и муку. По желанию, добавляем любую приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков.
6. Каждый кусочек филе полностью окунаем в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, до образования румяной корочки.
7. Подаём куриные отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!