Куриные котлеты с сыром – 5 популярных рецептов

Доброго времени суток! Сегодня мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов куриных котлет с сыром. Это блюдо достаточно легко приготовить, оно не требует каких-то особых кулинарных навыков и состоит их небольшого количества продуктов.

Куриные котлеты – достаточно распространенное блюдо. Для его приготовления можно использовать много различных способов: обжарить в муке или панировочных сухарях, приготовить на пару, запечь в духовке, потушить в мультиварке. Сами по себе куриные котлеты достаточно суховаты, но, если при приготовлении учитывать некоторые хитрости – котлеты получатся нежными и сочными.

Базовыми ингредиентами для приготовления этого блюда является куриный фарш, репчатый лук, соль и перец. Далее, все зависит от Вашей фантазии. Можно добавить любимые специи в фарш, можно положить внутрь начинку из сыра, грибов или овощей. Можно обжарить их в панировочных сухарях, запекать в духовом шкафу или же потушить в подливе. В нашей семье популярностью пользуются куриные котлеты с начинкой обжаренные на сковороде. И именно на этом способе приготовления я сегодня остановлюсь.

1. Куриные котлеты с сыром пошаговый рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Мякиш белого хлеба – 100 гр;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сухари панировочные – 150 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриные котлеты с сыром:

1. Первым делом подготовим основу будущих котлет. В глубокую миску нужно выложить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Затем, к фаршу добавить заранее вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, а так же измельченную луковицу. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

 

2. На мелкой терке натереть сыр.

 

3. В отдельную тарелку высыпать панировочные сухари.

 

4. Смочить руку водой, взять комочек фарша размером с куриное яйцо и сделать на ладони лепешку.

 

5. В центр лепешки нужно выложить, примерно, 1,5 чайные ложки сыра.

 

6. Сыр немного вдавить в центр лепешки и соединить фарш так, чтобы начинка оказалась закрыта со всех сторон.

 

7. Готовые котлеты нужно полностью обвалять в панировочных сухарях и выложить на стол или доску. Когда будет готово нужное количество котлет – их нужно выложить в разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и жарить до румяности.

 

8. После того, как одна сторона подрумянится, котлеты нужно перевернуть и обжаривать под закрытой крышкой со второй стороны так же до румяности.

 

Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Куриные котлеты будут более сочные, если в фарш добавить размоченный в молоке белый хлеб

 

2. Котлеты куриные с грибами и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 700 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Шампиньоны свежие – 200 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Сухари  панировочные;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриные котлеты с сыром и грибами:

1. Первым делом займемся начинкой. Шампиньоны нужно нарезать пластинками, а луковицу полукольцами. Затем, выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Выложить содержимое сковороды в миску и добавить тертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемешать.

2. Куриный фарш выложить в отдельную миску. Добавить измельченную луковицу, соль и перец по вкусу. Затем, в миску выложить, заранее замоченный в молоке, мякиш белого хлеба, около 100 гр. Все смешать до однородности.

3. Руки смочить водой. На ладонь выложить фарш и сформировать лепешку. В центр лепешки выложить 1 столовую ложку начинки и немного вдавить ее, чтобы края лепешки поднялись. Далее, соединить фарш вокруг начинки, формируя котлету.

4. Готовые котлеты полностью обвалять в панировочных сухарях или муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать под закрытой крышкой на среднем огне до румяности, примерно по 9-10 минут с каждой стороны.

5. Плоскую тарелку застелить бумажными полотенцами и выложить на них обжаренные котлеты. Это поможет избавиться от лишнего масла. Затем, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

В фарш, при приготовлении, можно добавить любимые приправы или рубленную зелень

 

3. Куриные котлеты с сыром и зеленью

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 800 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Лук зеленый – 50 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари или мука.

Как приготовить куриные котлеты с сыром и зеленью:

1. Для начала подготовим основу. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельченную луковицу, соль и перец по вкусу. Следом, к фаршу нужно добавить размоченный в молоке белый хлеб, примерно 100 гр. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

2. Теперь займемся начинкой. В отдельную миску нужно натереть сыр на крупной терке. Далее, к сыру добавляется мелко порубленный зеленый лук. Все хорошо перемешать.

3. Руки смочить водой, взять небольшое количество фарша и сформировать на ладони лепешку. Затем, в центр получившейся лепешки из фарша нужно выложить 1 ст.л. начинки и немного надавить на неё, края лепешки должны приподняться. Далее, фарш соединяем над начинкой, формируя котлету.

4. Теперь, котлеты нужно обвалять со всех сторон в муке или панировочных сухарях. Затем, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать котлеты нужно под закрытой крышкой до румяности, на среднем огне по 8-9 минут с каждой стороны.

5. Готовые куриные котлеты следует выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Через 3-5 минут куриные котлеты можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Если нужен более диетический вариант котлет, вместо обжаривания их можно запечь в духовке, при 180º около 40 минут

 

4. Котлеты куриные с сыром и маслом

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Масло сливочное 100 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука пшеничная.

Как приготовить куриные котлеты с сыром и маслом:

1. В глубокую миску выложить фарш, измельченную луковицу, 100 гр замоченного в молоке белого хлеба. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать до однородного состояния.  Сыр натереть на крупной терке.

2. Руки смочить водой, взять небольшое количество фарша и сформировать на ладони лепешку. Затем, на середину лепешки выложить столовую ложку натертого сыра и 1/2 чайной ложки сливочного масла. Далее, ложкой нужно надавить на сыр с маслом так, чтобы края лепешки поднялись. Фарш над над начинкой соединить, формируя котлеты.

3.Теперь, готовые куриные котлеты нужно полностью обвалять в муке и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить следует под закрытой крышкой на среднем огне до румяности, примерно 9-10 минут с каждой стороны. Куриные котлеты с сыром и маслом готовы! Приятного аппетита!

 

Котлеты перед обжаркой нужно обвалять в муке или панировочных сухарях, если этих продуктов не оказалось – их можно заменить обычной манкой

 

5. Котлеты куриные с ветчиной и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 800 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Ветчина – 200 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сухари панировочные.

Как приготовить куриные котлеты с ветчиной и сыром:

1.В миску выложить фарш, добавить измельченную луковицу, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. По желанию, в фарш можно добавить рубленный укроп или зеленый лук. Ветчину и сыр нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм. 

2. Руки смочить водой, взять небольшое количество фарша и сформировать на ладони лепешку. Затем, в середину лепешки нужно положить ломтик ветчины, а на него – ломтик сыра, немного придавить и соединить края лепешки из фарша над начинкой.

3. Получившиеся котлеты следует обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на среднем огне под закрытой крышкой до румяности, по 8-9 минут с каждой стороны. 

4. Обжаренные котлеты выложить на застеленную бумажными полотенцами плоскую тарелку и дать стечь лишнему маслу. Через 3-4 минуты куриные котлеты с ветчиной и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Если статья Вам понравилась, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *