Куриная печень в сметане – 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы подробно разберём несколько рецептов приготовления куриной печени в сметане.

Это блюдо готовиться достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков, справится даже молодая хозяйка. К тому же, для приготовления не потребуется дорогих продуктов, что тоже является плюсом.

Приготовить куриную печень можно по-разному: потушить, пожарить с луком или сделать вкусный печеночный торт. Мы же остановимся на приготовлении куриной печени в сметане и рассмотрим несколько пошаговых рецептов.

Куриная печень в сметане с луком и морковью

Куриная печень в сметане

Список необходимых ингредиентов:

  • Печень куриная – 500 гр;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Лук – 1 шт;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Укроп – 20 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень в сметане:

1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковку чистим и трём на крупной тёрке. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до полупрозрачном и лука.

Печень куриная в сметане

 

2. Печень хорошо промываем и срезаем все плёнки. Затем, нарезаем печень небольшими кусочками.

Печень куриная в сметане

 

3. Выкладываем нарезанную печень в сковороду и обжариваем на среднем огне около 5 минут.

Печень куриная в сметане

 

4. Добавляем 3 ст.л. сметаны и перемешиваем. Затем, заливаем печень водой из чайника и добавляем огонь.

Печень куриная в сметане

 

5. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соли и перчим по вкусу. Сбавляем огонь и тушим под крышкой около 10 минут.

Куриная печень в сметане

 

6. Отключаем плиту, добавляем укроп и оставляем печень под крышкой на 5 минут.

Печень куриная в сметане

 

7. Подаём куриную печень к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Печень куриная в сметане

 

Если хочется более густой подливки, нужно соединить столовую ложку муки и половину стакана воды. Хорошо перемешать и добавить в сковороду

 

Печень куриная с луком в сметане

Печень куриная в сметане

Список необходимых ингредиентов:

  • Печень куриная – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Сметана – 4-5 ст.л;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить куриную печень с луком в сметане:

1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. 

2. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук.

3. Обжариваем  на среднем огне до мягкости. Периодически помешиваем и следим, чтобы лук не подгорел.

4. Печень промываем и нарезаем, достаточно, крупными кусочками.

5. Выкладываем печенку к луку и хорошо перемешиваем. Жарим на среднем огне 10-15 минут.

6. Добавляем сметану и перемешиваем. Обжариваем около 2-3 минут, по вкусу добавляем соль и перец.

7. В принципе, блюдо уже готово и можно оставить так. Но, если нужна подлива, следует добавить нужное количество воды, довести до кипения и тушить около 5 минут.

 

В подливу, по желанию, можно добавить любимые приправы и специи 

 

Печень куриная в сметане с грибами

Печень куриная в сметане

Список необходимых ингредиентов:

  • Печень куриная – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Мука – 1 ст.л;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень с грибами:

1. Лук нарезаем четверть кольцами, а грибы ломтиками. 

2. Выкладываем лук в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим до прозрачности.

3. Добавляем в сковороду грибы и жарим на среднем огне около 5 минут.

4. Печень хорошо промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. 

5. Выкладываем печенку в сковороду и жарим около 5-7 минут с грибами и луком.

6. Добавляем в сковороду сметану и перемешиваем. Обжариваем ещё 2-3 минуты.

7. В миске соединяем до однородности 200 мл теплой кипячёной воды и 1 ст.л. муки. 

8. Вливаем полученную смесь в сковороду и тушим около 5 минут. 

9. Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельчённый чеснок. Оставляем под крышкой на 5 минут и подаём с любимым гарниром посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Сметану, при необходимости, можно заменить сливками

 

Печень куриная в сметане в мультиварке

Печень куриная в сметане

Список необходимых ингредиентов:

  • Печень куриная – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сметана 4-5 ст.л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке:

1. В чашу мультиварки вливаем 4-5 ст.л. растительного масла и включаем режим “Жарка”.

2. Лук очищаем, нарезаем кубиком и выкладываем в чашу. Обжариваем, периодически помешивая, около 5 минут. 

3. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем морковку в чашу к луку и жарим ещё 5-7 минут.

4. Печень промываем и нарезаем кусочками произвольной формы. Выкладываем печенку к овощам, перемешиваем и жарим 5 минут.

5. Добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем кипячёную воду из чайника. Количество воды зависит от необходимого количества готовой подливки.

6. Включаем режим “Тушение” на 40 минут. Как только подлива закипит, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

7. Далее, готовим печень до окончания режима. После этого, отключаем мультиварку и даём печени постоять под крышкой около 10 минут. 

8. Подаём печень с любимым гарниром. По желанию, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусную печень. 

 

Комментариев к статье: 2

  • 20.05.2020 в 12:16
    Ссылка

    Больше всего понравился рецепт куриной печени в сметане с грибами. Рецепт простой и не займёт много времени. Спасибо.

    Ответ
    • 24.05.2020 в 09:15
      Ссылка

      Очень рада, что рецепт Вам понравился. Обязательно попробуйте приготовить, получается очень быстро и вкусно!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *