Куриная отбивная: : 7 популярных пошаговых рецептов

Доброго времени суток! Сегодня готовим отбивные из куриной грудки. Блюдо это очень вкусное и достаточно простое в приготовлении, а так же не требует каких – то особых кулинарных навыков. Да и продукты для приготовления куриных отбивных нужны достаточно простые, которые есть практически в каждом холодильнике.

В нашей семье куриная отбивная достаточно частое блюдо. Я готовлю его и просто на ужин, и на праздничный стол. Разница лишь в рецепте. В повседневном меню можно делать отбивные с минимумом продуктов, иногда это просто куриное филе и сыр. На праздничный стол, конечно, в отбивные добавляю различные ингредиенты: помидоры, грибы, ананасы и т.д.

Куриные отбивные можно назвать диетическим блюдом, ведь отбивные запекаются в духовке. А если мариновать их не в майонезе, а в кефире и не добавлять калорийную начинку, то блюдо вполне подойдет и  для детского меню и для тех, кто соблюдает диету. В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты куриных отбивных.

 

1. Куриная отбивная с помидорами и сыром в духовке

 

Продукты, необходимые для приготовления куриных отбивных с помидором и сыром в духовке:

  • Филе куриной грудки – 800 гр;
  • Помидоры – 3-4 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное для смазывания противня.

 

Мясо для отбивных должно быть свежее, желательно ни разу не замороженное. Если же приходится использовать мясо из морозилки – оно должно оттаивать при комнатной температуре естественным образом

Как приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке:

1. Первое что нужно сделать – это подготовить куриное филе. Его нужно хорошо промыть и нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1.5-2 см. Тоньше нарезать не следует, потому что нам еще нужно отбить мясо. А если оно будет нарезано слишком тонко – то кусочки просто разваляться.

2. Теперь нужно взять подходящую разделочную доску, застелить ее пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Сверху выложить кусочки мяса и поверх мяса так же застелить пакетом или пленкой. Теперь мясо нужно отбить с помощью специального молотка сначала с одной стороны, а затем с другой. 

3. Теперь отбитые кусочки мяса нужно выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Всё тщательно перемешать и дать мясу промариноваться не менее 40 минут.

4. Пока мясо маринуется нужно подготовить начинку. Помидоры нужно хорошо помыть, очистить от хвостика, вырезать место где он крепился. Затем помидоры нужно нарезать тонкими кружочками.

5. Как только мясо будет готово, его необходимо выложить на смазанный растительным маслом противень. На мясо в один слой нужно равномерно распределить нарезанные кружочками помидоры. 

6. Противень поставить в разогретую до 200 º духовку и выпекать отбивные около 20-25 минут. Затем вытащить противень, посыпать отбивные натертым на крупной терке сыром и снова убрать в духовку на 5 минут. Как только сыр расплавится – можно вытаскивать. 

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

 

2. Куриная отбивная в кляре

Какие продукты понадобятся для приготовления куриных отбивных на сковороде:

  • Филе куриное – 800 гр;
  • Яйца куриные – 5-6 шт;
  • Мука пшеничная 250 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубчика.

 

Не рекомендуется нарезать мясо на кусочки менее 2 см толщиной. Это может привести к тому, что кусочки просто разваляться на волокна

Как приготовить куриные отбивные на сковороде:

1. Первым делом нужно хорошо промыть куриное филе и нарезать поперек волокон на кусочки толщиной около 1.5 – 2 см. Тоньше нарезать не желательно, так как после того, как мясо будет отбито оно может расползтись.

2. На разделочную доску выстелить пленку или пакет и выложить нарезанные кусочки куриного филе, сверху накрыть пакетом или пленкой. Аккуратно отбить с одной стороны, затем перевернуть мясо и, накрыв пакетом или пленкой отбить с другой стороны.

3. Отбитое куриное филе нужно выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи, майонез и измельченный чеснок. Всё хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум на 30-40 минут.

4. Пока мясо маринуется необходимо сделать кляр. Для этого нужно яйца разбить в миску и взбить их вилкой или венчиком. Далее к яйцам нужно добавить муку и хорошо перемешать. Главное, чтобы не было комочков. Поэтому лучше для этого использовать миксер.

5. Когда мясо промариновалось и кляр готов, можно начинать готовить куриные отбивные на сковороде. Для этого на сковороду нужно налить немного растительного масла и хорошо разогреть на среднем огне. Каждый кусочек хорошо обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Готовить нужно под закрытой крышкой до румяной корочки с каждой стороны. Куриные отбивные на сковороде готовы! Приятного аппетита!

 

3. Куриная отбивная с ананасом и сыром в духовке

Список продуктов, необходимых для приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром в духовке:

  • Филе куриное – 800 гр;
  • Ананасы консервированные кусочки – 400 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 6-7 зубчиков.

Не следует отбивать мясо с усилием. Делать это нужно аккуратно, иначе можно повредить нежную текстуру куриного филе

Как приготовить куриные отбивные с ананасом  сыром в духовке:

1. Для начала нужно подготовить мясо. Куриное филе хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на кусочки толщиной около 1.5 -2 см. Делать кусочки тоньше не рекомендуется.

2. Теперь нужно застелить разделочную доску пленкой или пакетом и выложить кусочки куриного филе. Сверху мясо нужно так же накрыть пленкой. Затем аккуратно, не прилагая больших усилий, нужно отбить филе с каждой стороны.

3. Далее отбитое мясо следует выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Затем все нужно хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

4. После того как мясо промариновалось его необходимо выложить на смазанный растительным маслом противень. Затем нужно пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке и равномерно распределить по всему куриному филе. Затем так же распределить кусочки ананаса. Выпекать в заранее разогретой до 200º духовке около 25-30 минут.

5. Далее нужно вытащить противень из духовке, посыпать отбивные натертым сыром и снова убрать в духовку минут на 5. Когда сыр расплавится можно доставать противень. Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

 

4. Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке

Какие продукты понадобятся для приготовления куриных отбивных с грибами и сыром:

  • Филе куриное – 800 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Масло растительное для обжаривания грибов;
  • Соль и перец – по вкусу.

Чтобы уменьшить калорийность блюда можно заменить майонез кефиром или сметаной. Это не сильно повлияет на вкус готового блюда

Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в духовке:

1. Первым делом нужно подготовить мясо. Куриное филе следует тщательно промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем. Далее мясо нужно нарезать поперек волокон кусочками около 2 см толщиной.

2. Теперь нужно застелить доску пищевой пленкой, выложить мясо и сверху так же накрыть пленкой. Далее мясо нужно аккуратно отбить специальным молотком. Сначала отбиваем с одной стороны, затем переворачиваем мясо и отбиваем с другой стороны.

3. Отбитое куриное филе следует выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить майонез. Затем хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 50 минут.

4. Пока мясо маринуется нужно заняться грибами. Лук нарезать кубиком, шампиньоны нарезать ломтиками (если уже нарезанные, опустите этот момент). Далее лук и грибы нужно обжарить на сковороде с растительным маслом. Обжаривать нужно на небольшом огне до тех пор пока не испарится практически вся жидкость со сковороды.

5. На смазанный маслом противень выложить отбитое филе, сверху на мясо выложить обжаренные с луком грибы. Затем противень нужно поставить в нагретую до 200º духовку и запекать около 25 минут. После этого противень нужно вытащить, равномерно посыпать отбивные тертым сыром и снова убрать в духовку. Как только сыр расплавится можно доставать. Куриные отбивные с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!

 

5. Куриная отбивная с сыром

Какие продукты необходимы для приготовления куриных отбивных с сыром:

  • Куриное филе -800 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубчика (по желанию).

Как приготовить куриное филе с сыром:

1. Первым делом займемся мясом. Филе нужно хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем мясо нарезаем поперек волокон кусочками толщиной около 2 см.

2. Теперь нужно мясо отбить. Для этого необходимо застелить разделочную доску пищевой пленкой, выложить нарезанное филе и сверху так же накрыть пленкой. Далее мясо нужно отбить специальным молотком сначала с одной стороны, а затем с другой.

3. Отбитое куриное филе нужно выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и измельченный чеснок. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.

4. Готовое мясо выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в заранее разогретую до 180º духовку. Выпекать около 25 минут. Затем противень нужно вытащить, и посыпать отбивные натертым на крупной терке сыром. Затем противень нужно снова поставить в духовку до полного расплавления сыра. Куриные отбивные с сыром готовы! Приятного аппетита!

 

6. Куриная отбивная на сковороде рецепт

Продукты необходимые для приготовления куриной отбивной на сковороде:

  • Филе куриное – 800 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Соь и  перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные отбивные на сковороде:

1. Первым делом нужно подготовить мясо. Куриное филе следует хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать поперек волокон на кусочки около 1.5-2 см. Тоньше нарезать не стоит, так как при отбивании филе может начать разваливаться.

2. Теперь нужно застелить разделочную доску пищевой пленкой, уложить филе и сверху так же накрыть пленкой. Далее с помощью специально молотка мясо нужно отбить с обеих сторон.

3. Отбитое куриное филе нужно выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и все тщательно перемешать. Оставить мясо мариноваться примерно на 40 минут.

4. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошо разогреть на среднем огне. Далее нужно выложить замаринованное мясо.

5. Обжаривать филе нужно под закрытой крышкой. Как только мясо подрумянится с одной стороны , его нужно перевернуть и обжарить до золотистого цвета со второй стороны. Сильно зажаривать мясо не стоит. Просто до золотистого цвета. Когда мясо со второй стороны тоже подрумянится, выключите плиту, посыпьте отбивные натертым сыром и накройте крышкой. Дайте постоять до расплавления сыра под закрытой крышкой на горячей, но выключенной плите.  Куриная отбивная на сковороде готова! Приятного аппетита!

7. Куриная отбивная под шубой. Видео – рецепт

 

Надеемся, что статья была Вам полезна и Вы нашли подходящий рецепт.

 

Поделиться рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *