Котлеты из куриного фарша: 7 лучших пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусные куриные котлеты. Многие думают, что котлеты, приготовленные из куриного фарша получаются сухими. Это не совсем так, и, зная некоторые тонкости, их можно приготовить очень вкусными.

Куриные котлеты – отличное блюдо для диетического и детского меню. Так же они отлично подойдут для прикорма малышей, если готовить их на пару. На самом деле, рецептов приготовления котлет из куриного фарша достаточно много, мы же с Вами рассмотрим основные, самые популярные рецепты этого блюда.

1. Котлеты из куриного фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

Какие продукты нужны для приготовления котлет из куриного фарша на сковороде:

  • Фарш куриный – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш батона или белого хлеба – 100 гр;
  • Молоко – 100 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриные котлеты на сковороде:

1. Первым делом нужно перекрутить куриное филе через мясорубку. Или достать и переложить в миску магазинный куриный фарш. 

2. Далее следует обрезать с батона корочку, а мякиш залить молоком и дать хорошо пропитаться. Затем нужно хорошо размять рукой пропитанный молоком мякиш.

3. Пока хлебный мякиш пропитывается молоком, к фаршу необходимо добавить 1 яйцо, измельченную луковицу ( я измельчаю блендером ), а так же посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

4. Далее к куриному фаршу добавляется пропитанный молоком и размятый руками хлебный мякиш. Затем все хорошо перемешивается до однородного состояния.

5. Теперь нужно сформировать котлеты нужного размера и обвалять их в муке с обеих сторон. 

6. Далее, обваленные в муке котлеты, необходимо выложить на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжаривать под закрытой крышкой с обеих сторон до румяной корочки. 

Котлеты из куриного фарша на сковороде готовы! Приятного аппетита!

 

2. Котлеты из куриного фарша в духовке рецепт

Какие продукты нужны для приготовления куриных котлет в духовке:

  • Фарш куриный – 800 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Мякиш батона или белого хлеба – 150 гр;
  • Картошка – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Молоко – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию);
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке:

1. Для начала нужно подготовить хлебный мякиш. Его нужно выложить в миску и залить молоком. Дать постоять около 5-10 минут и хорошо размять руками.

2. Далее в глубокую миску выкладывается фарш, к нему добавляется хлебный мякиш вместе с молоком и измельченные в блендере чеснок и лук. Затем к фаршу добавляется 1 яйцо и картошка. Предварительно картофель следует натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость. Далее фарш нужно посолить и поперчить по вкусу.

3. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Сформировать котлеты и выложить на противень. Запекать в заранее разогретой до 180 º духовке около 20 минут. Затем вытащить противень, залить 0.5 стакана кипятка и смазать котлеты взбитым яйцом для подрумянивания(не обязательно).  Выпекать еще 15-20 минут. Котлеты из куриного фарша в духовке готовы! Приятного аппетита!

3. Котлеты из куриного фарша с кабачками рецепт

Список продуктов, необходимых для приготовления куриных котлет с кабачками:

  • Куриный фарш – 700 гр;
  • Кабачок цукини (небольшого размера)- 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – 100 гр;
  • Молоко – 50 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари или мука для обвалки.

Как приготовить котлеты из куриного фарша с кабачками:

1. Кабачок очистить от кожицы и семян( если они есть). Затем натереть его на мелкой терке и отжать лишнюю влагу. Хлеб залить молоком и хорошо размять руками.

2. Фарш выложить в глубокую миску и добавить измельченные лук и чеснок. Затем добавляется соль и перец по вкусу, куриное яйцо, натертый на терке кабачок и хлеб с молоком. Всё тщательно перемешать до однородности.

3. Сформировать котлеты и, обваляв в панировочных сухарях или муке, обжарить на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Куриные котлеты с кабачками готовы! Приятного аппетита!

4. Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями рецепт

Что понадобится для приготовления куриных котлет с овсяными хлопьями:

  • Фарш куриный – 600 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 100 мл;
  • Хлопья овсяные (любые) – 100 гр;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями:

1. В глубокую миску налить молоко и вбить 1 яйцо. Взбить смесь вилкой и всыпать овсяные хлопья. Далее нужно оставить хлопья набухать примерно на 20 минут.

2. Измельчить лук и чеснок в блендере и добавить к овсяным хлопьям. Затем туда же добавить фарш, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать до однородного состояния.

3. Далее, смочив руки в воде формируются котлеты и выкладываются на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжаривать около 5 минут с каждой стороны до румяного цвета. Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями готовы! Приятного аппетита!

5. Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт

Какие продукты нужны для приготовления куриных котлет с манкой:

  • Фарш куриный – 800 гр;
  • Манная крупа – 5 ст.л;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сметана – 3 ст.л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Любая зелень;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриные котлеты с манкой:

1. Фарш выложить в глубокую миску, добавить измельченные лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить сметану, куриные яйца и манку. Так же, по желанию, добавляется любимая зелень. Все тщательно перемешивается до однородности. После этого фарш нужно оставить примерно на полчаса, чтобы манная крупа набухла.

2. Теперь, смоченными водой руками, нужно сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. При желании, перед жаркой котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Куриные котлеты с манкой готовы! Приятного аппетита!

6. Котлеты из куриного фарша с сыром рецепт

Что понадобится для приготовления куриных котлет с сыром:

  • Фарш – 500 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш батона – 100 гр;
  • Молоко – 70 мл;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари.

Как приготовить котлеты из куриного фарша с сыром:

1. Мякиш батона выложить в чашу блендера и залить молком. Так же добавить туда нарезанную луковицу. Затем измельчить все с помощью блендера. 

2. В глубокую миску выложить куриный фарш, добавить молочно- луковую массу, соль и перец по вкусу, рубленную зелень, яйцо, и натертый на крупной терке сыр. Дать фаршу постоять около 15 минут.

3. Смоченными водой руками сформировать котлеты, обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле на среднем огне с каждой стороны около 5-7 минут до румяной корочки. Куриные котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита!

7. Котлеты из куриного фарша на пару

Продукты, необходимые для приготовления куриных котлет на пару:

  • Фарш – 700 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – 100 гр;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лук репчатый -1 шт;
  • Помидор – 0.5 шт;
  • Перец болгарский – 1/4 часть;
  • Морковь -1 шт(небольшая);
  • Зелень – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты из куриного фарша на пару:

1. Морковь очистить и натереть на мелкой или крупной терке. Помидор помыть и половину мелко нарезать. Так же поступить с болгарским перцем.

2. Мякиш белого хлеба залить молоком, размять руками и оставить на 10-15 минут. Хлеб должен хорошо пропитаться.

3. В глубокую миску выложить фарш, добавить измельченную луковицу, яйцо, натертую морковь, нарезанные помидор и прец. Далее добавить хлебный мякиш с молоком, Рубленую зелень и чеснок, соль и перец по вкусу.

4. Смочить руки водой, сформировать котлеты и выложить в чашу пароварки. Готовить на пару 30-40 минут до готовности. Подавать можно с соусом: сметана 7 ст.л, молоко 2 ст.л, зелень, чеснок, немного соли и перца. Котлеты из куриного фарша на пару готовы! Приятного аппетита!

 

Надеемся, что статья была Вам полезна!

 

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *