Кабачки с фаршем в духовке — 5 простых пошаговых рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня Мы будем готовить кабачки запеченные с фаршем в духовке.
Наступила осень, сезон закаток позади. Наверняка, многие уже заготовили себе несколько баночек кабачковой икры и досыта наелись овощными рагу, которые обычно готовят в сезон сбора урожая. Но, помимо всего этого, кабачки неплохо сочетаются с мясным фаршем и как раз сегодня мне захотелось приготовить такие кабачки на ужин.
Кабачки с фаршем можно приготовить разными способами, рецептов масса. Кто- то любит тушеные кабачки, кто-то жарит на сковороде, а в нашей семье чаще всего кабачки с фаршем запекаются в духовке так как это намного полезнее. Блюдо получается вкусное, сытное и не требует дополнительного гарнира. Достаточно просто подготовить все ингредиенты, выложить на противень и запечь в течении 40 минут. После этого, запеченные с фаршем кабачки можно подавать к столу с любимым соусом.
Содержание:
Кабачки с фаршем в виде цветка в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Кабачки небольшие — 4 шт;
- Фарш (свинина +говядина) — 300-400 гр;
- Лук — 1 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Томатная паста — 1 ст.л;
- Масло растительное — 2 ст.л;
- Сметана — 150-200 гр ;
- Сыр — 100 гр;
- Специи — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить кабачки с фаршем в виде цветка :
1. Подобрать кабачки примерно одного размера и хорошо их помыть.
2. Разрезать кабачки повдоль на полоски толщиной 4-5 мм . Плодоножку оставляем.
3. Помещаем кабачки в кипяток на 15 минут.
4. За это время фарш соединяем с измельченной луковицей и яйцом. Солим и перчим по вкусу.
5. Проверяем кабачки. Они должны стать мягкими. Если этого не произошло, нужно оставить их еще минут на 10.
6. Подготовленные кабачки необходимо вынуть из горячей воды и обсушить полотенцем.
7. Теперь, необходимо формировать шарики из фарша и заворачивать их в полоски кабачка. Для удобства, кабачок можно закреплять зубочистками.
8. Таким образом нужно продолжать до конца, формируя цветок.
9. Выкладываем готовые цветы из кабачков и фарша в форму для запекания.
10. Делаем заливку: 1 литр теплой воды, добавляем томатную пасту соль, перец и любимые специи по вкусу. Затем, необходимо влить растительное масло.
11. Выливаем заливку в форму на кабачки с фаршем.
12. Смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 200º 40-45 минут. Приятного аппетита!
Для приготовления блюда можно использовать любой фарш по своему вкусу
Кабачки с фаршем кружочками в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш куриный — 250 гр;
- Кабачок — 1 шт;
- Помидоры — 2-3 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Кетчуп, майонез — по вкусу;
- Сыр — 150 гр;
- Укроп — 50 гр;
- Соль, специи — по вкусу.
Как приготовить кабачки с фаршем кружочками:
1. Кабачок хорошо промываем, вытираем полотенцем и нарезаем кружочками шириной около 1 см.
2. С помощью рюмки или ножа вырезаем серединки.
3. Выкладываем кольца кабачка на смазанный маслом противень, посыпаем солью и специями по вкусу.
4. В миске смешиваем куриный фарш, измельченный лук, куриное яйцо и натертые на крупной терке серединки кабачка (которые вырезали рюмкой). По вкусу добавляем соль и специи, все тщательно перемешиваем.
5. Заполняем колечки кабачка начинкой.
6. Выдавливаем на каждый кружок немного майонеза и кетчупа. Размазываем с помощью ложки.
7. Выкладываем сверху нарезанный кубиком помидор и посыпаем тёртым сыром.
8. Выпекаем в разогретой до 200º духовке 35-40 минут. Затем, вынимаем противень и посыпаем кабачки мелко нарезанным укропом.
9. Подаем кабачки с фаршем к столу. Приятного аппетита!
Можно использовать соль, перец и любые специи по своему вкусу. А можно заменить все адыгейской солью, в своем составе она уже имеет специи и травы
Кабачки с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Кабачки небольшие — 2 шт;
- Фарш — 400 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Картофель — 2 шт;
- Помидор — 2 шт;
- Сметана — 6 ст.л;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить кабачки с фаршем, помидорами и сыром в духовке:
1. Кабачки промываем, обтираем полотенцем и нарезаем кружочками 7-8 мм.
2. Молодой картофель хорошо моем и нарезаем ломтиками толщиной 3-4 мм (его можно не чистить). Если используется обычная картошка — ее необходимо очистить.
3. Помидоры промываем и, так же, нарезаем кружочками.
4. В миске соединяем фарш, измельченную луковицу и 2 ст.л. сметаны. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
5. На кружочек кабачка выкладываем лепешку из фарша.
6. Накрываем фарш ломтиком картофеля. Также добавляем ломтик помидора.
7. Таким образом заполняем смазанную маслом форму для запекания.
8. Смазываем оставшейся сметаной.
9. Сверху посыпаем тёртым сыром.
10. Выпекаем 1 час в заранее разогретой до 180º духовке. Приятного аппетита!
Кабачки, картофель и помидоры в этом рецепте должны быть примерно одного диаметра
Кабачки с фаршем и сыром в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Кабачки среднего размера — 2 шт;
- Фарш — 300 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить кабачки с фаршем и сыром в духовке:
1. Кабачки моем и вытираем полотенцем. Затем,нарезаем кружочками шириной 2-2.5 см.
2. Из всех кружочков вырезаем серединку.
3. Половину вырезанных серединок нарезаем мелким кубиком и выкладываем в миску. Добавляем измельченную луковицу, фарш, солим и перчим по вкусу.
4. Наполняем колечки кабачков начинкой.
5. Сверху выкладываем тёртый сыр.
6. Выпекаем при 200º 35-40 минут. Приятного аппетита!
Чтобы фарш был более сочный, в процессе вымешивания рекомендуется добавить пару столовых ложек сметаны или кефира
Лодочки из кабачков с фаршем видео-рецепт
Ниже подробно показан еще один способ приготовления кабачков с фаршем в духовке. Рекомендуем обязательно посмотреть, возможно, именно его Вы и искали.
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные кабачки с фаршем в духовке!
Готовила кабачки по второму рецепту, кружочками. Очень вкусно, сытно и красиво. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить. Спасибо огромное
Здравствуйте,Татьяна. Да, мне этот рецепт тоже нравится больше всего. Часто готовлю такие кабачки, съедаются в один миг.
Добрый день. Я тоже готовила кабачки кружочками, получилось очень вкусно. Ещё мне понравилась идея из первого рецепта, очень красиво и необычно. Приготовлю обязательно и таким способом. Спасибо огромное за рецепты
Здравствуйте. Рада, что Вам понравился рецепт! Обязатеьльно попробуйте приготовить и по первому рецепту.
Збравствуйте!готовила кабачки с помидорами и сыром в духовке,никогда не думала что кабачок может быть таким вкусным и самое главное детей не оттащить,спасибо вам вся семья в восторге!
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! Я очень рада, что у Вас все получилось))