Кабачки с фаршем в духовке — 5 простых пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня Мы будем готовить кабачки запеченные с фаршем в духовке.

Наступила осень, сезон закаток позади. Наверняка, многие уже заготовили себе несколько баночек кабачковой икры и досыта наелись овощными рагу, которые обычно готовят в сезон сбора урожая. Но, помимо всего этого, кабачки неплохо сочетаются с мясным фаршем и как раз сегодня  мне захотелось приготовить такие кабачки на ужин.

Кабачки с фаршем можно приготовить разными способами, рецептов масса. Кто- то любит тушеные кабачки, кто-то жарит на сковороде, а в нашей семье чаще всего кабачки с фаршем запекаются в духовке так как это намного полезнее. Блюдо получается вкусное, сытное и не требует дополнительного гарнира. Достаточно просто подготовить все ингредиенты, выложить на противень и запечь в течении 40 минут. После этого, запеченные с фаршем кабачки можно подавать к столу с любимым соусом. 

Кабачки с фаршем в виде цветка в духовке

Кабачки с фаршем в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Кабачки небольшие — 4 шт;
  • Фарш (свинина +говядина) — 300-400 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л;
  • Масло растительное — 2 ст.л;
  • Сметана — 150-200 гр ;
  • Сыр — 100 гр;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить кабачки с фаршем в виде цветка :

1. Подобрать кабачки примерно одного размера и хорошо их помыть.

Кабачки с фаршем

 

2. Разрезать кабачки повдоль на полоски толщиной 4-5 мм . Плодоножку оставляем.

Кабачки с фаршем

 

3. Помещаем кабачки в кипяток на 15 минут.

Кабачки с фаршем

 

4. За это время фарш соединяем с измельченной луковицей и яйцом. Солим и перчим по вкусу.

Кабачки с фаршем

 

5. Проверяем кабачки. Они должны стать мягкими. Если этого не произошло, нужно оставить их еще минут на 10.

Кабачки с фаршем

 

6. Подготовленные кабачки необходимо вынуть из горячей воды и обсушить полотенцем.

Кабачки с фаршем

 

7. Теперь, необходимо формировать шарики из фарша и заворачивать их в полоски кабачка. Для удобства, кабачок можно закреплять зубочистками.

Кабачки с фаршем

 

8. Таким образом нужно продолжать до конца, формируя цветок.

Кабачки с фаршем

 

9. Выкладываем готовые цветы из кабачков и фарша в форму для запекания.

Кабачки с фаршем

 

10. Делаем заливку: 1 литр теплой воды, добавляем томатную пасту соль, перец и любимые специи по вкусу. Затем, необходимо влить растительное масло.

Кабачки с фаршем

 

11. Выливаем заливку в форму на кабачки с фаршем.

Кабачки с фаршем

 

12. Смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 200º 40-45 минут. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем

 

Для приготовления блюда можно использовать любой фарш по своему вкусу

 

Кабачки с фаршем кружочками в духовке

Кабачки с фаршем

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный — 250 гр;
  • Кабачок — 1 шт;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Кетчуп, майонез — по вкусу;
  • Сыр — 150 гр;
  • Укроп — 50 гр;
  • Соль, специи — по вкусу.

Как приготовить кабачки с фаршем кружочками:

1. Кабачок хорошо промываем, вытираем полотенцем и нарезаем кружочками шириной около 1 см.

Кабачки с фаршем

 

2. С помощью рюмки или ножа вырезаем серединки.

Кабачки с фаршем

 

3. Выкладываем кольца кабачка на смазанный маслом противень, посыпаем солью и специями по вкусу.

Кабачки с фаршем

 

4. В миске смешиваем куриный фарш, измельченный лук, куриное яйцо и натертые на крупной терке серединки кабачка (которые вырезали рюмкой). По вкусу добавляем соль и специи, все тщательно перемешиваем.

Кабачки с фаршем

 

5. Заполняем колечки кабачка начинкой.

Кабачки с фаршем

 

6. Выдавливаем на каждый кружок немного майонеза и кетчупа. Размазываем с помощью ложки.

Кабачки с фаршем

 

7. Выкладываем сверху нарезанный кубиком помидор и посыпаем тёртым сыром.

 

8. Выпекаем в разогретой до 200º духовке 35-40 минут. Затем, вынимаем противень и посыпаем кабачки мелко нарезанным укропом.

Кабачки с фаршем

 

9. Подаем кабачки с фаршем к столу. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем

 

Можно использовать соль, перец и любые специи по своему вкусу. А можно заменить все адыгейской солью, в своем составе она уже имеет специи и травы

 

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Кабачки с фаршем

Список необходимых ингредиентов:

  • Кабачки небольшие — 2 шт;
  • Фарш — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Сметана — 6 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как  приготовить кабачки с фаршем, помидорами и сыром в духовке:

1. Кабачки промываем, обтираем полотенцем и нарезаем кружочками 7-8 мм.

Кабачки с фаршем

 

2. Молодой картофель хорошо моем и нарезаем ломтиками толщиной 3-4 мм (его можно не чистить). Если используется обычная картошка — ее необходимо очистить.

Кабачки с фаршем

 

3. Помидоры промываем и, так же, нарезаем кружочками.

Кабачки с фаршем

 

4. В миске соединяем фарш, измельченную луковицу и 2 ст.л. сметаны. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Кабачки с фаршем

 

5. На кружочек кабачка выкладываем лепешку из фарша.

Кабачки с фаршем

 

6. Накрываем фарш ломтиком картофеля. Также добавляем ломтик помидора.

Кабачки с фаршем

 

7. Таким образом заполняем смазанную маслом форму для запекания.

Кабачки с фаршем

 

8. Смазываем оставшейся сметаной.

Кабачки с фаршем

 

9. Сверху посыпаем тёртым сыром.

Кабачки с фаршем

 

10. Выпекаем 1 час в заранее разогретой до 180º духовке.  Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем

 

Кабачки, картофель и помидоры в этом рецепте должны быть примерно одного диаметра

 

Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Кабачки с фаршем

Список необходимых ингредиентов:

  • Кабачки среднего размера — 2 шт;
  • Фарш — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить кабачки с фаршем и сыром в духовке:

1. Кабачки моем и вытираем полотенцем. Затем,нарезаем кружочками шириной 2-2.5 см.

Кабачки с фаршем

 

2. Из всех кружочков вырезаем серединку.

 

3. Половину вырезанных серединок нарезаем мелким кубиком и выкладываем в миску. Добавляем измельченную луковицу, фарш, солим и перчим по вкусу. 

Кабачки с фаршем

 

4. Наполняем колечки кабачков начинкой.

Кабачки с фаршем

 

5. Сверху выкладываем тёртый сыр.

Кабачки с фаршем

 

6. Выпекаем при 200º 35-40 минут. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем

 

Чтобы фарш был более сочный, в процессе вымешивания рекомендуется добавить пару столовых ложек сметаны или кефира

 

Лодочки из кабачков с фаршем видео-рецепт

Ниже подробно показан еще один способ приготовления кабачков с фаршем в духовке. Рекомендуем обязательно посмотреть, возможно, именно его Вы и искали.

 

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные кабачки с фаршем в духовке!

Комментариев к статье: 6

  • 18.09.2020 в 13:18
    Ссылка

    Готовила кабачки по второму рецепту, кружочками. Очень вкусно, сытно и красиво. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить. Спасибо огромное

    Ответ
    • 18.09.2020 в 13:37
      Ссылка

      Здравствуйте,Татьяна. Да, мне этот рецепт тоже нравится больше всего. Часто готовлю такие кабачки, съедаются в один миг.

      Ответ
  • 18.09.2020 в 13:54
    Ссылка

    Добрый день. Я тоже готовила кабачки кружочками, получилось очень вкусно. Ещё мне понравилась идея из первого рецепта, очень красиво и необычно. Приготовлю обязательно и таким способом. Спасибо огромное за рецепты

    Ответ
    • 18.09.2020 в 15:02
      Ссылка

      Здравствуйте. Рада, что Вам понравился рецепт! Обязатеьльно попробуйте приготовить и по первому рецепту.

      Ответ
      • 18.09.2020 в 17:44
        Ссылка

        Збравствуйте!готовила кабачки с помидорами и сыром в духовке,никогда не думала что кабачок может быть таким вкусным и самое главное детей не оттащить,спасибо вам вся семья в восторге!

        Ответ
        • 18.09.2020 в 18:03
          Ссылка

          Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! Я очень рада, что у Вас все получилось))

          Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *