Суп гороховый с копченостями – 5 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить гороховый суп с копченостями.

Гороховый суп – один из любимых в нашей семье. Готовить его можно с курицей, с говядиной, со свининой или с различными копченостями. Все эти  варианты по-своему хороши, но именно с копченым мясом получается самый вкусный и ароматный супчик.

История горохового супа настолько стара, что сейчас доподлинно неизвестно, откуда появился первый рецепт. Но, ясно одно, сейчас этот суп популярен по всему миру, а в некоторых странах, например, в Германии, является национальным блюдом. Ниже мы подробно рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов горохового супа с копченостями.

Гороховый суп с копченными ребрышками

Гороховый суп с копченостями

Список необходимых ингредиентов на кастрюлю 3.5 литра:

  • Горох – 1.5 стакана;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Ребра копчённые – 0.5 – 0.7 кг;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить гороховый суп с копченными ребрышками:

1. Горох заливаем холодной водой и оставляем минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Гороховый суп с копченостями

 

2. Теперь, промываем горох холодной водой и выкладываем в кастрюлю. Наливаем воду и включаем плиту.

Гороховый суп с копченостями

 

3. Доводим до кипения, снимаем пену и варим горох на среднем огне около 35-40 минут.

Гороховый суп с копченостями

 

4. Картофель очищаем, нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю.

Гороховый суп с копченостями

 

5. Теперь, нарезаем рёбрышки. 

Гороховый суп с копченостями

 

6. Мясо, которое было между ребрышками можно нарезать.

Гороховый суп с копченостями

 

7. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле около 5 минут, периодически помешивая.

Гороховый суп с копченостями

 

8. Добавляем в сковороду копчённые рёбрышки и нарезанные мясо. Обжариваем овощи с мясом около 10 минут.

Гороховый суп с копченостями

 

9. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю и доводим до кипения.

Гороховый суп с копченостями

 

10. Добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим ещё около 10 минут и подаём к столу. По желанию, можно добавить свежую зелень.

Гороховый суп с копченостями

 

Половину рёбрышек можно добавить в кастрюлю вместе с картошкой, а вторую обжарить с овощами. Так суп получится более ароматным

 

Гороховый суп с копчёной курицей

Гороховый суп с копченостями

Список необходимых ингредиентов на кастрюлю 3.5 – 4 л. :

  • Горох – 250 гр;
  • Картофель – 5 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Копчёная грудка – 400 гр;
  • Масло растительное – 5 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить гороховый суп с копчёной курицей:

1. Горох замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Затем промываем, заливаем водой и ставим варить.

Гороховый суп с копченостями

 

2. После закипания, снимаем пену, сбавляем огонь до среднего и варим около 35-40 минут.

Гороховый суп с копченостями

 

3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Варим около 10 минут.

Гороховый суп с копченостями

 

4. Добавляем нарезанное кубиком мясо и варим еще 15 минут.

Гороховый суп с копченостями

 

5.  Морковь натираем на тёрке,  лук и перец нарезаем кубиком. Перец предварительно нужно очистить от семян и плодоножки. Выкладываем овощи насковороду с растительным маслом и обжариваем 5-7 минут.

Гороховый суп с копченостями

 

6.  Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё около 5 минут.

Гороховый суп с копченостями

 

7. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю. Добавляем лавровый лист,  соль, перец по вкусу и варим около 5 минут.

Гороховый суп с копченостями

 

8. По желанию добавляем свежую зелень. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями

 

Вместо грудки можно использовать другие части, например, окорочка

 

 Гороховый суп с копченными крылышками

Гороховый суп с копченостями

Список необходимых ингредиентов на кастрюлю 2.5-3 л. :

  • Крылышки копчённые – 4-5 шт;
  • Картофель – 3 – 4 шт;
  • Горох – 1 стакан;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 0.5 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как сварить гороховый суп с копченными крылышками:

1. Горох замачиваем на 3 – 4 часа, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Так же, добавляем пару куриных крылышек, разделённых на три части. По желанию, можно добавить немного свежей зелени. Периодически снимаем пенку. После закипания варим около 30-35 минут, периодически снимая пену.

Гороховый суп с копченостями

 

2. Добавляем нарезанный кубиком картофель. Варим около 20 минут, не забывая снимать пенку.

Гороховый суп с копченостями

 

3. Лук нарезаем произвольно, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Гороховый суп с копченостями

 

4. Выкладываем зажарку и оставшиеся крылышки в кастрюлю и доводим суп до кипения.

Гороховый суп с копченостями

 

5. Теперь, по вкусу добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим около 7-8 минут и снимаем кастрюлю с плиты.

Гороховый суп с копченостями

 

6. По желанию, добавляем свежую зелень и пару измельчённых зубчиков чеснока. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями

 

Крылышки можно не делить на 2 части и добавить все в конце приготовления 

 

Гороховый суп с копчёной колбасой

Гороховый суп с копченостями

Список необходимых ингредиентов на 5.5 – 6 литров:

  • Картофель – 7-8 шт;
  • Горох – 500 гр;
  • Колбаса копченая – 350 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Масло растительное – 5 ст.л 
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Свежая зелень.

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой:

1. Горох заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа. 

Гороховый суп с копченостями

 

2. Промываем горох и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту.

Гороховый суп с копченостями

 

3. Доводим до кипения и снимаем пенку. Сбавляем огонь до среднего и варим горох около 35 минут.

Гороховый суп с копченостями

 

4. Картофель очищаем и нарезаем кубиком.

Гороховый суп с копченостями

 

5. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю. Варим еще 20-25 минут.

Гороховый суп с копченостями

 

6. Лук нарезаем произвольно, морковь натираем на крупной тёрке.  Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Гороховый суп с копченостями

 

7. Копчёную колбасу нарезаем кубиком.

Гороховый суп с копченостями

 

8. Выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанную колбасу и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. 

Гороховый суп с копченостями

 

9. Доводим до кипения и варим суп ещё около 5-7 минут. По желанию добавляем свежую зелень.

Гороховый суп с копченостями

 

Вместо копчёной колбасы можно использовать любое другое копчёное мясо

 

Гороховый суп с копчёной грудинкой видео-рецепт

В видео ниже подробно описание ещё  один вариант приготовления горохового супа с копченостями. Рекомендуем к просмотру.

 

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный и ароматный гороховый супчик!

Kommentary

Комментариев к статье: 6

  • 25.09.2020 в 10:12
    Ссылка

    Гороховый суп с рёбрышками это что то,словами не описать на сколько получилось вкусно,спасибо за рецепт,теперь это наш любимый суп

    Ответ
    • 26.09.2020 в 16:19
      Ссылка

      Очень рада, что Вам понравился рецепт. Мы тоже любим такой супчик.

      Ответ
  • 28.09.2020 в 14:59
    Ссылка

    Здравствуйте. Варила суп с красными рёбрышками, очень вкусно. Хочу ещё попробовать приготовить с копчёной курицей, думаю тоже понравится. Спасибо вам за рецепты

    Ответ
    • 28.09.2020 в 15:45
      Ссылка

      Здравствуйте, рада, что понравился супчик. С курицей тоже получается неплохо, но с рёбрышками моим домочадцам больше нравится.

      Ответ
  • 28.09.2020 в 15:29
    Ссылка

    Здравствуйте, пробовала варить суп с копчеными ребрышками. Всей семье очень понравился, обычно я с грудинкой варю, теперь так тоже буду

    Ответ
    • 28.09.2020 в 15:46
      Ссылка

      Здравствуйте. Действительно, с ребрышками суп очень вкусный. Но, с копченой грудинкой, тоже отличный получается.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *