Суп гороховый с копченостями — 5 пошаговых рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить гороховый суп с копченостями.
Гороховый суп — один из любимых в нашей семье. Готовить его можно с курицей, с говядиной, со свининой или с различными копченостями. Все эти варианты по-своему хороши, но именно с копченым мясом получается самый вкусный и ароматный супчик.
История горохового супа настолько стара, что сейчас доподлинно неизвестно, откуда появился первый рецепт. Но, ясно одно, сейчас этот суп популярен по всему миру, а в некоторых странах, например, в Германии, является национальным блюдом. Ниже мы подробно рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов горохового супа с копченостями.
Содержание:
Гороховый суп с копченными ребрышками
Список необходимых ингредиентов на кастрюлю 3.5 литра:
- Горох — 1.5 стакана;
- Картофель — 3-4 шт;
- Ребра копчённые — 0.5 — 0.7 кг;
- Лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить гороховый суп с копченными ребрышками:
1. Горох заливаем холодной водой и оставляем минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
2. Теперь, промываем горох холодной водой и выкладываем в кастрюлю. Наливаем воду и включаем плиту.
3. Доводим до кипения, снимаем пену и варим горох на среднем огне около 35-40 минут.
4. Картофель очищаем, нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю.
5. Теперь, нарезаем рёбрышки.
6. Мясо, которое было между ребрышками можно нарезать.
7. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле около 5 минут, периодически помешивая.
8. Добавляем в сковороду копчённые рёбрышки и нарезанные мясо. Обжариваем овощи с мясом около 10 минут.
9. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю и доводим до кипения.
10. Добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим ещё около 10 минут и подаём к столу. По желанию, можно добавить свежую зелень.
Половину рёбрышек можно добавить в кастрюлю вместе с картошкой, а вторую обжарить с овощами. Так суп получится более ароматным
Гороховый суп с копчёной курицей
Список необходимых ингредиентов на кастрюлю 3.5 — 4 л. :
- Горох — 250 гр;
- Картофель — 5 шт;
- Лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Копчёная грудка — 400 гр;
- Масло растительное — 5 ст.л;
- Соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить гороховый суп с копчёной курицей:
1. Горох замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Затем промываем, заливаем водой и ставим варить.
2. После закипания, снимаем пену, сбавляем огонь до среднего и варим около 35-40 минут.
3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Варим около 10 минут.
4. Добавляем нарезанное кубиком мясо и варим еще 15 минут.
5. Морковь натираем на тёрке, лук и перец нарезаем кубиком. Перец предварительно нужно очистить от семян и плодоножки. Выкладываем овощи насковороду с растительным маслом и обжариваем 5-7 минут.
6. Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё около 5 минут.
7. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу и варим около 5 минут.
8. По желанию добавляем свежую зелень. Приятного аппетита!
Вместо грудки можно использовать другие части, например, окорочка
Гороховый суп с копченными крылышками
Список необходимых ингредиентов на кастрюлю 2.5-3 л. :
- Крылышки копчённые — 4-5 шт;
- Картофель — 3 — 4 шт;
- Горох — 1 стакан;
- Лук — 1 шт;
- Морковь — 0.5 шт;
- Масло растительное;
- Соль, перец, лавровый лист.
Как сварить гороховый суп с копченными крылышками:
1. Горох замачиваем на 3 — 4 часа, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Так же, добавляем пару куриных крылышек, разделённых на три части. По желанию, можно добавить немного свежей зелени. Периодически снимаем пенку. После закипания варим около 30-35 минут, периодически снимая пену.
2. Добавляем нарезанный кубиком картофель. Варим около 20 минут, не забывая снимать пенку.
3. Лук нарезаем произвольно, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
4. Выкладываем зажарку и оставшиеся крылышки в кастрюлю и доводим суп до кипения.
5. Теперь, по вкусу добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим около 7-8 минут и снимаем кастрюлю с плиты.
6. По желанию, добавляем свежую зелень и пару измельчённых зубчиков чеснока. Приятного аппетита!
Крылышки можно не делить на 2 части и добавить все в конце приготовления
Гороховый суп с копчёной колбасой
Список необходимых ингредиентов на 5.5 — 6 литров:
- Картофель — 7-8 шт;
- Горох — 500 гр;
- Колбаса копченая — 350 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Масло растительное — 5 ст.л
- Соль, перец, лавровый лист;
- Свежая зелень.
Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой:
1. Горох заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа.
2. Промываем горох и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту.
3. Доводим до кипения и снимаем пенку. Сбавляем огонь до среднего и варим горох около 35 минут.
4. Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
5. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю. Варим еще 20-25 минут.
6. Лук нарезаем произвольно, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
7. Копчёную колбасу нарезаем кубиком.
8. Выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанную колбасу и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.
9. Доводим до кипения и варим суп ещё около 5-7 минут. По желанию добавляем свежую зелень.
Вместо копчёной колбасы можно использовать любое другое копчёное мясо
Гороховый суп с копчёной грудинкой видео-рецепт
В видео ниже подробно описание ещё один вариант приготовления горохового супа с копченостями. Рекомендуем к просмотру.
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный и ароматный гороховый супчик!
Гороховый суп с рёбрышками это что то,словами не описать на сколько получилось вкусно,спасибо за рецепт,теперь это наш любимый суп
Очень рада, что Вам понравился рецепт. Мы тоже любим такой супчик.
Здравствуйте. Варила суп с красными рёбрышками, очень вкусно. Хочу ещё попробовать приготовить с копчёной курицей, думаю тоже понравится. Спасибо вам за рецепты
Здравствуйте, рада, что понравился супчик. С курицей тоже получается неплохо, но с рёбрышками моим домочадцам больше нравится.
Здравствуйте, пробовала варить суп с копчеными ребрышками. Всей семье очень понравился, обычно я с грудинкой варю, теперь так тоже буду
Здравствуйте. Действительно, с ребрышками суп очень вкусный. Но, с копченой грудинкой, тоже отличный получается.